Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Анализы на установление отцовства

Дети
Что такое установление отцовства?

Установление отцовства – это медицинское исследование, результаты которого позволяют сделать заключение, является ли данный мужчина биологическим отцом ребенка.

Как определяется отцовство?

Прежде всего пытаются исключить возможность того, что данный мужчина является биологическим отцом ребенка. Для этого делается анализ крови ребенка, его матери и предполагаемого отца.
0 20705

Анализ признаков групп крови

Группа крови (А, В, АВ или О) и резус-фактор передаются по наследству с соблюдением строгой закономерности. Поэтому в некоторых случаях биологическое отцовство можно исключить уже на основании результатов анализа крови. Кроме того, оценивается не только группа крови и резус-фактор, но и другие свойства, характерные для той или иной группы крови.

Наконец, исследования эритроцитов, ферментов и многих белков, циркулирующих в плазме крови, тоже происходит с соблюдением некоторых закономерностей. При установлении отцовства исследуются также индивидуальные различия ДНК. Все большее значение приобретают и свойства лейкоцитов, передающиеся по наследству. Дуло в том, что на поверхности лейкоцитов удается установить наличие определенных антигенов, важных для иммунной системы человека.
Сравнивая антигены лейкоцитов матери и отца, можно определить существующие соответствия. Этот метод исследования намного сложнее. Он позволяет получить более точную информацию, чем исследование групп крови. При установлении отцовства производят также сравнение хромосом пациентов (с помощью стандартов, называющихся аллельными лестницами). В этом случае достоверную информацию предоставляет генетический код хромосом.

Определение момента наступления беременности

Дополнительную информацию можно получить при определении момента наступления беременности. В этом случае оценка срока беременности и стадии развития плода пытаются как можно точнее установить дату зачатия. Таким образом получают дополнительный (но не всегда надежный) критерий.

Способность к оплодотворению

Разумеется, необходимо учесть и способность мужчины к оплодотворению. Надежность методов установления отцовства и применение этих методов позволяет почти с полной уверенностью исключить вероятность отцовства. Однако в случае положительного результата анализов в ответе на запрос указывается, что вероятность отцовства существует. Таким образом на основе статистических методов определяется вероятность отцовства. В последнее время эта вероятность может быть рассчитана настолько точно, что отцовство мужчины практически возможно доказать.

Антропологическая экспертиза наследственности
Сегодня при установлении отцовства этот метод исследования утратил свою значимость и применяется очень редко. Принцип этого метода - сравнение внешних данных, например, глаз, цвета волос, формы лица.

Анализ наследования групп крови системы АВО

Группа крови (А,В,АВ или О) наследуется по строгим правилам. Существует пять комбинаций групп крови отца-матери, при наличии которых у ребенка невозможно утверждать, что данный мужчина не является отцом. Тогда возникает необходимость в других методах установления отцовства.
Анализ крови:
Первый – Определение группы крови
Второй – Наследуемые белки плазмы крови
Третий – Наследуемая система ферментов
Четвертый – Антигены лейкоцитов
Пятый – момент наступления беременности, биологически-статистический расчет вероятности отцовства, антропологическая оценка наследуемых признаков, способность в оплодотворению.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Yula
У меня сложилось такое мнение, что подобного рода анализы делают богатые люди, которые боятся попасть на крючок отцовства, проверяют так сказать winked
Yula 11 мая 2011 19:15 Ответить
Proleska
Да, чтобы пройти все эти анализы, надо выложить приличную сумму денег. Что не каждый папашка захочет с этим связываться. Все-таки интересная статья, хоть знать какие анализы в случае чего надо сдавать.
Proleska 8 июня 2012 00:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера