Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные рецепты из яблок

Рецепты

Осенью созревает множество разнообразных плодов, но, самыми доступными  и полезными есть яблоки - они почти никогда не вызывают аллергических реакций у беременных женщин и детей. Яблочный сезон в самом разгаре. Везде, куда ни кинешь взгляд, то там, то здесь встретишь его - свежий, сочный, ароматный плод здоровья. "Съедайте по яблоку в день, и вы забудете про врачей", - говорят английские диетологи. А давайте сами попробуем исследовать настолько ли полезен этот фрукт, и имеет ли он право называться Королем фруктов.

1 12262

Однако стоит вообще отказаться от заморских яблок, так как для сохранения их покрывают воском, который очень трудно смывается. Вот почему нужно употреблять местные фрукты. Бывают яблоки разных сортов, разной окраски – зеленые, желтые, красные. Как приятно смотреть на них, на ветках дерева или в плетеной корзинке. Или в руках любимого человека. От этого улучшается настроение, а позитивные эмоции укрепляют наше здоровье.

Свежее наливное яблоко содержит в большом количестве железо, кальций и йод, витамины А, С, группы В. В плодах содержится множество фитонцидов, особенно в сердцевине. Фитонциды обладают противомикробным действием. Семечки яблок содержат ферменты и витамины способные предотвратить онкологические заболевания.

Чтобы уменьшить образование газов в желудке, фрукты рекомендуют кушать за полчаса до еды. В яблоках много сахаров и кислот, которые могут повредить эмаль зубов и вызвать кариес. Поэтому чистить зубы сразу после употребления яблок нельзя, так как эмаль размягчена.

С этих райских плодов готовят множество вкусных блюд – компоты, соки, блины, салаты, выпечку.

Вот несколько хороших рецептов.

Бабка с яблоками.

Порезать тонкими ломтиками батон белого хлеба без корки. Часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Стакан молока, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахару перемешать и взбить веничком.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте их кубиками и пересыпьте 3 ложками сахару. Форму смажьте сливочным маслом. Ломтики хлеба смачивать взбитой массой и выложить ими дно и стенки формы. Подсушенные кубики хлеба полейте 3 ст. ложками сливочного масла и перемешайте с яблоками. Туда добавьте ванилин или цедру с лимона или апельсина. Яблоки выложить на ломтики хлеба и сверху тоже выложить остальные ломтики, смоченные во взбитой яичной массе. Форму отправляем в духовку на 30-40 минут для выпекания. Готовую бабку оставить в форме на 10 минут, потом выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой и орехами или украсить консервированными фруктами.

Яблоки в тесте.

На 500 гр. яблок 3-4 ст. ложки топленого масла и 2 ст. ложки сливочного, четверть стакана сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, полстакана муки, 4 яйца, полстакана молока.

Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и смешать его в кастрюле с яичными желтками. Добавить туда столовую ложку молока, столовую ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли. Добавляем муку, размешиваем и разводим все оставшимся молоком. Дальше кладем в тесто, взбитые в густую пену, яичные белки и слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели.

Яблоки лучше «антоновские» очистить от кожуры и сердцевины, порезать кружочками, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 минут

Каждый кусочек яблока, обмакиваем в приготовленное тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарить  на слабом огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые жареные яблочки выкладываем на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой, или поливаем ягодным сиропом или сметаной.

Салат из капусты с яблоками и сельдереем.

На 500гр. капусты один стебель сельдерее (салатного или корневого), одно яблоко, четверть стакана яблочного уксуса и половинка столовой ложки сахару.

Яблоки очистить, нарезать кусочками, сельдерей порезать длинной соломкой  4-5 см., капусту белокочанную нашинковать слегка, присолить и перемять руками, чтобы капуста стала мягкой. Потом капусту выложить в салатник, полить уксусом, посыпать  сахаром и перемешать с остальными ингредиентами. Этот салат подают ко всем жаренным и варенным мясным блюдам, к  жаренной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Наслаждайтесь последними теплыми осенними днями в обществе любимых людей и вкусных, душистых яблочных блюд. И пусть эта осень станет для вас по-настоящему яблочной. Ешьте эти целебные плоды, угощайте ими других и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера