Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как проходит вторая беременность?

Беременность
Когда после рождения первого ребенка следует планировать вторую беременность? Следует поторопиться или наоборот нужна пауза? Стоит ли идти на такой шаг как воспитывать детей – погодков?
0 42479

Сейчас ультразвуковое следование очень популярно среди беременных. На это есть много причин. Оно помогает контролировать развитие плода, а также позволяет узнать родителям пол будущего ребенка. Обычно, будущие родители, узнав на УЗИ пол ребеночка, и если это расходится с их ожиданиями, думают «ну и хорошо, зато следующий обязательно будет сын» (или дочка). Тут существует четкая закономерность. Если у вас вторая беременность наступила на протяжении первого  года, то скорее всего у вас второй ребенок родится того же пола, что и первый. То есть детки, которые рождаются один за другим с разницей до полтора года почти всегда одного пола. А значит, если вы хотите зачать ребеночка противоположного пола, то вам следует годик-другой подождать. Подождать необходимо еще и потому, что организму женщины необходимо время -  3-5 лет, для того чтобы восстановиться после вынашивания, рождения и вскармливания первого ребенка. Особенно если роды были тяжелыми. Если женщина рожала с помощью кесаревого сечения, то с рождением второго ребенка также следует повременить. За это время на матке сформируется полноценный рубец. Вторая беременность должна быть запланированной и еще до ее наступления необходимо обратиться к гинекологу для обследования.  

Планируя вторую беременность, прежде всего, подготовьте старшего малыша до скорого появления братика или сестрички. Малышу может быть не понятно, зачем маме и папе еще дети, кроме него. Объясните ему, что  ситуация не изменится,   родители не пытаются его заменить и будут любить как и раньше. Переубедите, что появление братика или сестрички, для старшего будет иметь свои позитивные моменты, они смогут дружить и вместе играть.

Много женщин задают себе вопрос: как будет протекать вторая беременность? Это очень важный момент для женщины. Если, имел место негативный опыт во время первой беременности, то его тоже нужно отбросить и не переносить на вторую беременность. Попробуйте разобраться в том, что случилось, и почему так случилось. Постарайтесь избавиться от страхов и наладить свое эмоциональное состояние. Большинство женщин замечают, что их вторая беременность немного отличается от первой. Как правило, если нет осложнений и проблем со здоровьем, то вторая беременность протекает легче чем первая.

Изменения, происходящие во время второй беременности, будут отличаться от первой. Возможно, у вас будет не так выражен токсикоз, хотя это и не всегда так. В этот раз, возможно, вы будете больше уставать, так как вам придется заботиться о первом ребенке. Животик может появиться на месяц  раньше, чем при первой беременности, так как мышцы живота уже не такие крепкие, они растянутые при первой беременности. Он будет располагаться немного ниже.

Шевеления плода мамочка ощутит при второй беременности раньше примерно недели на две. При первой беременности это происходит на двадцатой неделе. Следовательно, при второй на восемнадцатой.

Вторые роды, как правило, протекают быстрее, чем первые. Так, если период схваток при первой беременности длиться 10-12 часов , то при второй 6-8 . При второй беременности почти отсутствуют подготовительные схватки. Так же и с самими родами.

После рождения второго ребенка все женщины, при кормлении ребенка в первые дни после родов, ощущают очень болезненные сокращения матки. Чего не наблюдается при рождении первенца.

Разумеется, что, как ни одна беременность у разных женщин не похожа одна на другую, так и каждая беременность у одной и той же женщины уникальна и индивидуальна.

И пусть, если вы все-таки  решились подарить еще одну жизнь, то ваша вторая беременность будет легкой, беспроблемной и похожей на праздник.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера