Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как бороться с перхотью и зудом головы

Уход за волосами
Благодаря рекламе, которую ежедневно и в больших количествах изливает на нас экран телевизора, перхоть стала восприниматься как страшное бедствие вместе с кариесом павшее на жителей нашей страны. Нам предлагаются сотни шампуней, десятков фирм производителей которые спасут нас от перхоти. Согласен, что когда с вас перхоть сыпется как снег с зимнего неба, ничего приятного нет. Да и постоянно чесать голову не очень-то прилично, особенно в обществе. Тайком и дома можно еще и не такое.
1 72469

Для начала давайте разберемся с тем, что же такое перхоть? То, что с вас сыпется это просто отмершие чешуйки кожи головы. Подобное явление может вызываться несколькими причинами. Во-первых, возможно у вас просто давно не было возможности помыть голову, и кожа стала шелушиться. Вариант второй, голову свою вы настолько часто мыли не подходящим шампунем, что содержащийся в нем щелок просто чересчур высушил кожу, и она начала шелушиться, а может просто шампунь вам не подходит, или вы меняли его чересчур часто. Причина третья - у вас больная кожа.

 Возможно что это себорея – заболевание, характеризующееся избыточным шелушением и зудом, появлением очагов покраснения, а также выпадением волос. Себорея бывает двух видов – сухая и жирная. Причин для себореи несколько: Наследственная предрасположенность, нарушение гормонального статуса организма, влияние негативных факторов внешней среды,  психические и неврологические заболевания.

Лечить ее совсем не сложно. Нужно позаботиться о проблемных участках кожи головы, устранить причину вызвавшую себорею и пропить курс поливитаминов. Для того чтобы правильно ухаживать за кожей головы при сухой коже не достаточно покупать шампунь для сухих волос. Перед мытьем головы в этом случае нужно делать лечебные маски.

Например такую: согреть пятьдесят граммов оливкового масла и аккуратно втереть его в кожу головы. После этого надеть целлофановую шапочку, сверху обернув ее горячим полотенцем. Держать на голове эту маску нужно не менее сорока минут,  затем масло с волос смыть шампунем. После ополоснуть водой, в которую налит сок, выжатый из половинки лимона. При сухой коже вообще не рекомендуется мыть голову без питательной маски.

К факторам вызывающим жирную себорею относится переутомление, заболевания пищеварительной системы, недостаток витаминов A и B. Это приводит к снижению иммунитета и в следствии - заражение болезнью от других уже больных людей. Для лечения жирной себореи необходимо начинать со сбалансированного питания и общего лечения всего вашего организма. Необходимо абсолютно исключить из вашего меню соленые, копченые и сладкие продукты. В вашем рационе должны присутствовать рыба, фрукты, овощи и другие продукты в которые входят пивные дрожжи и витамины А, В и Е.

Четвертой причиной появления перхоти может быть грибковое заболевание. «Подхватить»  грибок вы могли у парикмахера, который не качественно продезинфицировал инструмент после очередного клиента. Самолечением в этом случае заниматься не стоит, лучше обратитесь к врачу дерматологу.

В норме голову нужно мыть раз в два-три дня обычным шампунем или каждый день, но шампунем с нейтральным соотношением кислотности. Также не забывайте о том, что у мужчин баланс p\h иной, нежели  у женщин. Лучше всего подбирать шампунь у вашего парикмахера-стилиста. Он может порекомендовать вам именно тот, который вам нужен.

Как видите вопрос, как бороться с перхотью и зудом головы вовсе не так сложен, как утверждает реклама. И для борьбы с этой неприятностью вовсе не стоит прибегать к помощи «чудодейственного шампуня» из рекламы. Хотя бы потому, что грибок, который при себорее вызывает обильную перхоть, живет с нами всю нашу жизнь и является симбионтом. А шампунь содержащий средство от перхоти уничтожает его полностью и как следствие нарушает защиту волосистой части кожи головы, из-за чего перхоть образуется в большем количестве, но уже по другой причине.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Жаннет
У меня была сухая перхоть, голова чесалась ужасно. В аптеке мне посоветовали шампунь псорилом салициловый. Благодаря специально разработанной инновационной формуле шампунь воздействует на причины возникновения острой перхоти, сопровождающейся зудом. Повышенное содержание биоактивных компонентов, входящих в состав, оказывает успокаивающее действие на раздраженную и склонную к зуду кожу головы. Шампунь прекрасно пенится и придает волосам естественный блеск. Мне хватило одного флакона, чтоб навсегда избавиться от перхоти.
Жаннет 2 июня 2016 18:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера