Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лучше подобрать стрижку

Уход за волосами
Зачастую случается так, что женщина, приходя в парикмахерскую, просит сделать ей ту или иную стрижку просто, потому что у актрисы, фотографию которой она увидела в журнале, есть понравившаяся ей прическа. Конечно, нет ничего странного или предосудительного в том, что женщине хочется выглядеть также красиво как звезда в глянцевом журнале, но, к сожалению, клиентки парикмахерских частенько не задумываются о том насколько им пойдет стрижка «как у такой-то актрисы».
10 57861

Если женщина подобным образом выбирает неподходящую стрижку, она склонна винить парикмахера в плохо сделанной работе. Расстраивается сама и обижает мастера. Чтобы избежать подобного, давайте немного поговорим о том, как лучше подобрать стрижку.

Чтобы правильно оценить то, какая прическа вам пойдет нужно оценить себя объективно. Нужно оценить тип вашего лица и подобрать подходящую к нему стрижку. Она поможет вам скрыть его недостатки и выгодно оттенить достоинства. Хорошо подобранная прическа может из любого гадкого утенка сделать настоящего лебедя. Помимо типа лица необходимо также оценить состояние ваших волос – насколько они густые, здоровые и блестящие, какой они длинны и какой их цвет лучше будет смотреться с цветом вашей кожи.

Подбор стрижки по типу лица

Овальный тип лица считается подходящим для любой стрижки. Женщины с таким типом лица могут с равной красотой носить каре, боб, каскад, паж и так далее. Длина челки тоже может быть любой – лишь бы это позволяла стрижка.

Вытянутый, продолговатый, узкий тип лица стрижка должна визуально сделать более широким. Лучше всего для подобного типа лица выбрать классическое длинное каре с густой челкой до бровей, короткий объемный «боб» с боковым пробором также будет смотреться вполне неплохо. Если вы хотите носить длинные волосы, то вам нужно сделать «лесенку» спереди, которая будет начинаться от уровня подбородка -  в сочетании с челкой она  очертит границы лица, как бы ужимая его по вертикали. С таким лицом хорошо смотрятся и буйные кудри с крупным завитком и мелкая химка.

Если ваше лицо с широким лбом и сужается к подбородку, то это тип «сердечко»  его можно украсить косой челкой и длинными прядями, расходящимися в стороны у подбородка. Идеальным вариантом будет «каскад» с кончиками, которые следует подвернуть наружу. Для такого лица не стоит выбирать короткую стрижку или просто собирать волосы сзади.

Квадратный тип лица маскируем тоже с помощью косой челки. При таком типе лица стоит делать короткие стрижки с объемной верхней частью или средней длины, но тут нужен боковой пробор.

Излишнюю округлость лица помогут скрыть волны и кудряшки на передней части прически, косая челка и боковой пробор. Для такого типа лица противопоказаны короткие стрижки, так как они только подчеркнут то, что вы хотите скрыть.

Наиболее проблемно лицо грушевидной формы, с узким и зачастую низким лбом при широкой нижней челюсти. Лучшим вариантом будет стрижка объемная в верхней части до уровня скул, с косой,  рваной челкой. Не рекомендуется делать стрижки с четкими линиями, идущими до уровня подбородка, а также густые челки, падающие на глаза, они еще больше визуально утяжеляют нижнюю часть лица, как бы давя на него сверху.

Стрижки по типу волос

Разная структура волос по-разному ведет себя в стрижках. Если у  вас волосы прямые, объемные и достаточно толстые, то длинными они будут выглядеть просто потрясающе при хорошем уходе. Тонкие волосы очень плохо держат объем по длине.  Для них лучше выбрать короткую стрижку, которую возможно сделать более пышной. Если у вас непослушные, жесткие, кудрявые или волнистые волосы, то вам  противопоказаны челки – так как они не будут держать форму. Да и вообще следует избегать коротких и четких стрижек – замучаетесь укладывать волосы, так как они постоянно будут растрепываться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера