Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Химическая завивка: карвинг

Уход за волосами

Пусть кто-то не знает что это такое, кто-то считает, что это какой-то из видов спорта, а кто-то уже сидит в парикмахерском салоне в ожидании, когда специалист приступит к его прическе. Мы пока познакомим вас с тем, что такое карвинг.

Карвинг, что это такое и с чем его едят? Другое название карвинга-химичекая завивка или более близкое к его прямому назначению – долговременная укладка волос или их завивка. В переводе с английского carving – обозначает резную работу. Никаких мер с помощью острой стали к вашим волосам правда никто применять не собирается.

0 48906

 Карвинг это всего лишь обработка волос определенным химическим составом и последующее придание им нужной формы. Это разом и химия и не химия.

Пусть это звучит довольно таки странно, но, тем не менее, это так. Эффект карвинга создается при непосредственном участии химического состава, но той химии, к которой мы привыкли, и которая довольно жестока к нашим волосам тут и близко не было.

При помощи карвинга можно придать вашим волосам объем и пышность, попросту приподняв их у корней. Можно также сделать мелкие кокетливые завитки, изобразить эффект «вертикальной химии», создать на вашей голове буйную кудрявую гриву, немного подкрутить кончики волос, или обойтись без каких либо особых изысков создав легкую небрежность и растрепанность, которую мы привыкли называть «только из постели», но которая смотрится очень мило на головах молодых дам.

Самое главное достоинство карвинга в том, что он сравнительно безопасен для структуры волос и для их здоровья. А значит, по сравнению с химической завивкой ваши волосы будут намного лучше выглядеть. Долговременной укладкой его называют совсем не напрасно. Потому как созданная мастером с помощью карвинга прическа будет радовать свою владелицу в течение долгих четырех – восьми недель, а по окончании этого срока просто плавно исчезнет распрямившись и не оставит каких-либо следов после себя. И если химку, которая отросла или просто надоела нужно долго отращивать, а потом срезать без жалости, то с карвингом такой проблемы просто не существует.

Вся процедура укладки с помощью карвинга длится примерно около полутора часов. Заключается она в том, что мастер наносит вам на волосы химический состав, завивает бигуди, формируя прическу, и дает так посидеть. Затем волосы промывают и укладывают. Подсушивают и вы полностью свободны. В своих делах и устремлениях.

Вить или не вить

Лучше отправляться «карвинговать» вашу  прическу в том случае если вы носите не длинные волосы и они у вас  достаточно сильные для того, чтобы спокойно перенести  химическое воздействие стойко и без разрушений, также они должны быть достаточно мягкими, чтобы состав их хорошо «взял».

Как бы то ни было, а долговременная укладка все-таки внедряет химию в ваши волосы и если они у вас подверглись обесцвечиванию, мелированию, просто от природы тонкие и слабые стоит дважды подумать – идти или нет.

Если вы счастливая обладательница длинных, крепких, густых и тяжелых волос, такой способ укладки не сможет быть достаточно долговременным – ваши волосы просто под собственным весом распрямят ее.

Для жирного типа волос карвинг может сослужить добрую службу, подсушив их и придав такой желанный объем.

А что потом?

Ухаживание за вашими волосами после того как вы сделаете карвинг не потребует от вас каких-то особых затрат или необычных навыков. Вам стоит начать после долговременной укладки использовать питательные, восстанавливающие и лечащие маски для волос. В течение трех дней после карвинга не стоит окрашивать волосы, да и потом лучше воспользоваться мягкой, полустойкой краской или тональным шампунем. Процедуру карвинга можно повторять через два – три месяца после окончательного распрямления ваших локонов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера