Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приметы и суеверия перед свадьбой

Свадебные приметы

Нам даже не стоит сомневаться в том, что любая девушка или женщина мечтает о своей свадьбе и считает этот день самым ярким и приятным событием в своей жизни.  Многие из них боятся, что может пойти что-то не так. И это заставляет невест и их будущих супругов верить в приметы и суеверия перед свадьбой. В этой статье мы разберем, во что из многовековых свадебных примет нужно верить, а во что нет.

2 26813

Примета первая: Для того чтобы стать счастливыми, невеста в день свадьбы должна пролить слезы.

Как известно, свадьба приносит не только радость, но и глубокий стресс, избавиться от которого поможет плач, но заставлять вас пользоваться таким способом защитной реакции организма на стресс нет никакой необходимости. Так что примета о слезах остается всего лишь приметой... Ведь у каждого есть свой метод борьбы со стрессом, не обязательно через плач.

Примета вторая: Молодых нельзя фотографировать друг без друга, иначе они расстанутся.

Дела скорее обстоят наоборот. Если всюду водить за собой любимого, то и вам и ему это вскоре очень сильно надоест, что может быстро привести к расставанию. К тому же, где вы видели свадебный альбом, в котором нет фото тебя с родителями и подругами, да. Такой альбом перестает иметь ценность и становится скучным и однообразным.

Примета третья: Дать другому человеку примерить свое обручальное кольцо - отдать свою судьбу другому.

Существуют такие люди, как психологи, которые объясняют это явление таким образом: будущая супруга видит подругу в своем обручальном кольце и подсознательно понимает, что: «Я не единственная, любая девушка могла бы быть овладеть этим кольцом», и начинает ревновать мужа к своим подругам. Ничего плохого в этом нет, главное любите и доверяйте своему мужу.

Примета четвертая: Не роняйте кольцо во время регистрации и в церкви!

Это самая известная примета и суеверие перед свадьбой. И хотя причин, почему кольцо может упасть много, исследования социологов показывают, что в большинстве случаев невесты навязывают себе мысль о том, что «раз кольцо упало - все плохо закончится», и в итоге расстаются. Тут работает эффект самовнушения, говорят психологи.

Примета пятая: Не женись в мае, иначе будешь век «маяться».

Конечно, ты можешь выйти замуж и в другом месяце, чтобы избежать  этой были, но сама посуди: теплая погода, яркие лучики солнца и свежая майская прохлада во много раз лучше зимних морозов. А, следовательно, и воспоминания, после майской свадьбы останутся теплыми и яркими. Так докажи, что этот миф всего лишь миф, выйди замуж в мае и проживи долгую и счастливую жизнь!

Примета шестая: Ночь перед ответственным торжеством жених и невеста должны провести по отдельности.

Видимо эта примета была создана для того, что бы молодожены соскучились, и первая брачная ночь прошла, как следует.

Примета седьмая: Крупные денежные подарки - к свадебному путешествию.

Тут и так все ясно. По статистике много пар тратят крупные денежные подарки именно на путешествия!

Примета восьмая: Если во время процесса венчания посмотреть в глаза своей второй половинки, то невзлюбит один второго или кто-нибудь из них начнет изменять.

Как можно не посмотреть в глаза любимому человеку, не любоваться их красотой?  Тем более во время венчания?

Примета девятая: Нельзя надевать платье с открытой спиной. А так же короткое платье выше колен.

Все дело в том, что свадебные приметы создаются веками теми, кто обладал предрассудками и боялся встретить неудачу в этот прекрасный день. Возможно, в 60-е годы в СССР действительно не стоило надевать такие платья, но сейчас время изменилось и миф умер, не дотянув до идеалов нынешних невест.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ananasik
Смешные приметы))) Улыбнуло)))
Я вообще в приметы не верю. Любите друг друга искренне. И будет Вам счастье. А заморачиваться по поводу того, что кольцо упало или любимому в глаза посмотрели - это полный бред, я считаю.
ananasik 14 января 2012 22:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера