Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебный маникюр и педикюр

Маникюр и педикюр
Как прекрасно чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Не удивлюсь, если у каждой из женщин были ситуации, когда вроде бы совсем незаметные мелочи портили настроение и заставляли смущаться и оправдываться. Ну, например, вы пошли в магазин и когда расплачивались, продавец задержала взгляд на ваших руках, и увидела идеальный маникюр, но с одним сломанным ногтем.
 
 
1 16282
Ваша нервная улыбка и оправдание, что две недели не были на маникюре, уже не спасут ситуацию. А настроение будет окончательно испорчено. Или в летнее время, вы немного больше месяца не посещали педикюрный салон, а значит, не решитесь надеть открытые шлепки или сандалии. Для того, чтобы избежать таких неприятных ситуаций, нужно всегда быть во всеоружии.
Руки это своего рода показатель статуса человека.

Известно с давних времен, что ухоженные руки в те времена были только у аристократов. В наши времена, все существенно изменилось. Но разные факторы влияния на кожу рук и ног дают о себе знать. Человек, который работает руками в тяжелых условиях, имеет грубую кожу. В то время как офисные работники не имеют плохого влияния на кожу, а значит и руки находятся в удовлетворительном состоянии.

Для содержания своих рук и ног в идеальном состоянии необходимо проходить процедуры маникюра раз в семь, десять дней, педикюра хотя бы раз в месяц. Если у вас нет времени на посещение салона, но есть возможность сесть вечером и привести себя в порядок. Воспользуйтесь таким случаем. Для начала нужно распарить руки в теплой воде с добавлением жидкого мыла или специального раствора. Минут десять-пятнадцать попарить ногти и руки. Это необходимо для того, чтобы кутикула размякла, тогда ее проще удалять. Поры на коже рук тоже раскроются. Затем необходимо удалить кутикулу, специальными щипчиками или ножничками. Следующий этап, придание формы самой ногтевой пластине. По такому же принципу следует делать педикюр. В обоих случаях после гигиенической процедуры, нужно обязательно нанести крем, и сделать массаж. Приемы массажа такие же, как и везде. Круговыми движениями пройтись по местам, где удалили кутикулу, затем плавно перейти к пальцам и выше. Массаж хорошо действует на кожу, улучшает циркуляцию крови, интенсивно питает, через раскрытые поры. После массажа лучше подождать пол часа перед тем, как выполнять любую работу. Это нужно для того, чтобы поры немного закрылись, и кожа не была так уязвима. Теперь можно приступать к декоративному маникюру. Покраска ногтей, узоры и так далее.

Почему-то до сих пор, существуют ассоциации, что маникюр, это обязательно длинные ногти. Но такое мнение ошибочно. Маникюр – ухоженные, красивые ногти и руки. Для того, чтобы ногтевые пластины не ломались и не слоились, их необходимо укреплять. Существует несколько способов, которые можно использовать в домашних условиях. Обычная хна, которую можно купить в каждом специализированном магазине, невероятно полезна. Просто разведите немного хну с водой до однородной массы, и натрите ногти и места, где срезали кутикулу. Держать нужно до получаса. Затем смыть. Единственный недостаток такой процедуры, хна плохо смывается.

Так же можно делать ванночки с соляного, уксусного раствора и с добавлением лимонной кислоты.
Правильное и полноценное питание тоже влияет на внешний вид ногтей, а также волос и кожи. Старайтесь разнообразить свой рацион. Употребляйте больше витамина А, Е, кальция, йод. И тогда вам не придется для красивого маникюра использовать накладные ногти.
Поверьте, чтобы обратить внимание на ухоженные руки, необязательно красить ногти ярким лаком. Ведь приятно посмотреть, когда на рабочем месте женщина с ухоженными руками и слегка заметным художественным оформлением, например «французский» маникюр. А яркие тона и замысловатые узоры оставьте для праздников и вечеринок.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера