Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как улучшить питание и увлажнение кожи

Уход за телом
Увлажнение кожи и ее питание – одни из самых главных методов правильного ухода за кожей всех типов и возрастов. После очищения необходимо всегда увлажнять кожу, так как за день и после ее очищения кожа лишается своих запасов питательных веществ и нуждается в восстановлении и отдыхе. Именно поэтому и разработаны многочисленные линии многочисленных косметических средств, которые питают и увлажняют нежную женскую кожу и помогаю продлить ее молодость и красоту.
1 39263

 Но только их использования недостаточно, необходимо грамотно и своевременно использовать эти средства, поэтому данная статья и раскрывает один из самых актуальных вопросов женщин – как улучшить питание и увлажнение кожи и как правильно использовать разнообразные косметические средства в комплексе с увлажнением и питанием.

Сама кожа вполне может возобновляться и получать питание из внутренних резервов человека, но довольно часто этого минимума не хватает, поэтому оптимальным решением при уходе за кожей является увлажняющий или питающий крем.

При воздействии внешних факторов верхний слой кожи может утолщаться или истончаться и даже от самого нежного обращения получать микротрещины. В результате этого кожа теряет свой природный запас влаги и питательных средств. Использование косметических средств, основное действие которых направлено на увлажнение и питание, помогает предотвратить испарение влаги из слоев кожи и дает ей необходимое для здорового вида количество. Особенно этот эффект помогает предотвратить старение и увядание кожи, не возвращая, конечно, ее молодости, но помогая получать достойное питание и защиту от вредной и окружающей среды.

Во-первых, косметические средства для увлажнения или питания необходимо наносить на кожу сразу же после ее очищения, так как при нанесении средства на сухую кожу эффект от них значительно уменьшается. То есть кожа после ее очищения водой или косметическим тоником должна быть влажной, но не мокрой или сухой. При нанесении на мокрую кожу крем просто не впитывается и стекает по мокрому лицу, а сухая кожа просто не может удержать необходимое количество влаги.

Также не рекомендуется наносить обычный увлажняющий крем для лица на кожу вокруг глаз. Для кожи вокруг глаз разработаны специальные косметические средства, которые ее освежают и обновляют, а при нанесении увлажняющего крема для лица может привести к небольшой отечности кожи вокруг глаз и эффекта «перекармливания».

Вечером не стоит пользоваться средствами с SPF-фильтрами, потому что кожа вечером не нуждается в защите от солнца и излучения и использование такого крема может привести к нарушению естественного баланса кожи.

При нанесении увлажняющего и питательного крема не стоит забывать о шее, области декольте и груди, так как они не меньше нуждаются в увлажнении и питании, о котором женщины так часто забывают. Вспоминают женщины об этом позже, когда кожа на этих участках тела выдает возраст и показывает результаты отсутствия ухода в молодости.

Самым последним и самым главным правилом по уходу за кожей должно быть правильное нанесение увлажняющего крема как основы под макияж. После нанесения крема необходимо подождать пять-десять минут, пока он впитается в кожу и уже после этого наносить тональное средство и остальную косметику. Нарушение этого самого главного правила не только вредит коже, но и делает макияж смазанным и нечетким, в течении дня он просто может расплыться.

Конечно, эти советы не являются открытием в сфере косметики и ухода за кожей, но строгое и неукоснительное их соблюдение помогают продлить молодость и красоту женщины на долгие годы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера