Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пищевые и биологические активные добавки

Правильное питание

Пищевые и биологические активные добавки.

Поклонником пищевых добавок с каждым годом становится всё больше. Так что же это – дань моде или необходимость? Всё, что ты хотела узнать о биологических добавках, читайте в этом материале.  

0 17355
Признайся, что у тебя было сегодня на обед: очередной бутерброд или вермишель быстрого приготовления? А может, вообще не хватило времени перекусить? К сожалению, современный быстрый темп жизни вносит свои коррективы в наш рацион. Соответственно, если ты питаешься неправильно, твой организм не получает необходимые витамины, макро- и микроэлементы, а также другие полезные вещества, необходимые для нормального функционирование. Так как же быть?

Баланс во всём.
«Здоровый образ жизни – это целый комплекс, который состоит из системы определённых действий. И немалую роль в этом играет питание. А вспомогательным компонентом является биологически активные добавки.
Популяризация биологически активных добавок началась с Америки. Организм человека страдает от дефицита витаминов и прочих необходимых ему элементов. Поэтому и решили выпустить эквиваленты питательных веществ в таблетированном виде. 

Все биологические добавки разделяются на три класса, и выбирать их нужно в зависимости от потребностей своего организма. 
1. Первая группа – нутрицевтики, состоящие из нутриентов, таких как витамины, жирные кислоты Омега – 3, макро- и микроэлементы и другие компоненты пищи. 
2. Ко второй группе, парафармацевтикам, относятся ограницеские ингредиенты лечебных трав для поддержания функций отдельных органов или организма в целом.
3. Третья группа, пробиотики, - это живые микроорганизмы, которые живут у нас в кишечнике и необходимы для нормальной жизнедеятельности. 
Узнать, какие биологические добавки тебе необходимы, ты можешь, пройдя общий анализ, после которого врач-диетолог сможет посоветовать необходимый тебе комплекс. Особенно в период межсезонья, когда нам не хватает свежих овощей и фруктов, организму нужна поливитаминная поддержка.  
В развитых странах потребление биологических биодобавок растёт стремительными темпами. Например, в Японии добавки принимают около 90% населения, в США – 80%, а в Европе – около 50%. В Украине же их применение всё ещё находится на низком уровне. Раньше на многих упаковках биологических добавок писали, что это средство может вылечить всех и от всего. Такие громкие заявления подорвали веру в продукт и ввели людей в заблуждение. До сих пор существует стереотип, что биологические добавки – это медицинский препарат, который лечит от всех болезней, поможет похудеть, увеличить грудь и так далее. Добавки – это не лекарство. Они дополняют рацион питания недостающими веществами. Часто люди полагаются только на добавки как на некую волшебную таблетку и при этом игнорируют другие способствующие оздоровлению действия, такие как физическая нагрузка, полноценный отдых и отказ от вредных привычек.

Меры предосторожности.
К таким биологическим добавкам необходимо относится с осторожностью, так как они не проходят специальный фармакологический контроль. Ни в коем случае не назначайте себе биологические добавки самостоятельно, обязательно консультируйся с врачом. А самое главное – не идите на поводу у рекламы и её обещаний. Иначе применение неизвестных биологических добавок может привести в дальнейшем к негативным последствиям. Помни, что добавки нужно покупать в аптеках и специализированных магазинах. Продукт должен быть сертифицирован, а необходимую тебе суточную дозу ты всегда сможешь проверить на упаковке. 

Биологически активные добавки – это не лекарство, а необходимое дополнение рациона для поддержания твоего здоровья. 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера