Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нужно ли прощать оскорбления со стороны любимого человека?

Психология
Любовь между мужчиной и женщиной – это великое чувство! Любовь двигает историю государств, и судьбы каждого человека. Любовь дарит нам океаны блаженства и нежности. Но, увы, даже такое великое и сильное чувство, не гарантирует вам жизнь без обид, оскорблений и разочарований. Порой наши любимые наносят нам оскорбления, и мы из-за этого испытываем боль. Давайте попробуем разобраться вместе, нужно ли прощать оскорбления со стороны любимого человека?
6 220863

Вопрос прощать или не прощать оскорбление, зависит от многих факторов, и вообще каждый из них должен рассматриваться индивидуально, в каждом конкретном случае. Ниже мы рассмотрим несколько особо важных моментов в этом вопросе, опираясь на которые вы сами сможете дать себе ответ,  нужно ли прощать оскорбления или этого делать не нужно. Итак, рассмотрим эти несколько факторов.

Оценка оскорбления.
Мужчины, как известно существа с другой планеты и нам порой сложно понять чувства и мотивации друг друга. Это надо всегда помнить, когда оцениваешь, насколько обидным было его оскорбление. Ведь порой, то, что нас обжигает, а потом сильно болит, мужчина просто не замечает (точнее не понимает этого), для него это просто незначительная и не важная фраза или поступок.  В этом случае надо объяснить ему то, что его поступок (или высказывание) были оскорбительны и задели нас, но в целом в данной ситуации любимого вполне можно простить.

 

Случайность, или привычка.  
Как ясно из предыдущего пункта, что оскорбить любимый человек мог и не специально, а случайно по непониманию и незнанию. Это неприятно, но это можно простить, если происходит не часто. Но если даже после объяснения, того что его слова или поступки неприемлемы, он продолжает оскорблять вас. Мотивируя это тем, что вы просто разные и сам он своё действие оскорбительным не считает. То в этом случае это повод задуматься, подходите ли вы друг другу. Ведь это уже прямое пренебрежение вашими чувствами и вашим мнением. Ведь даже если он не согласен с вашей точкой зрения, уважать её он должен.

Принимать ли извинения?  
После периода сор и оскорблений, как правило, приходит период извинений. И видя раскаянье в его прекрасных глазах, у нас появляется жгуче желание в него поверить, простить и забыть. Вопрос стоит ли это делать? Тут надо, прежде всего, постараться понять, осознал ли любимый человек, чем именно он вас оскорбил, понял ли он что так больше делать не надо. Ведь порой многие мужчины просят прощения, без раскаянья, а нам как вы понимаете как раз надо осознание причин, с его стороны.  Если рассматривать этот пункт с чисто практической стороны, то можно сделать вывод, что на первый раз любимого лучше простить, но если оскорбления и извинения будут продолжаться, то это говорит нам о том, что понимание своих ошибок не было, и прощать не стоит.

Обстоятельства оскорбления.
Немаловажным фактором того, прощать или не прощать являются обстоятельства. Ведь порой и мы тоже с вами не сахар и можем сильно оскорбить или обидеть любимых. Это может произойти случайно или в запале ссоры.  В этом случае надо понимать, что отнюдь не всё из того, что он наговорил или сделал, было продиктовано его разумом, им владели чувства. Да и на вас может быть часть вины за оскорбление, в этом случае иногда, даже придётся сделать первый шаг к примирению и простить его.

Как мы видим из всего вышесказанного, простить или не простить оскорбление, зависит от обстоятельств. Иногда это сделать следует, иногда категорически, нет в любом случае важно, чтобы любое оскорбление обсуждалось, вы объясняли, что именно вас обидело, и он старался больше этого не делать. Как говорится, вы должны извлекать урок из ваших ошибок!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

reese
Обычно в пылу ссоры наговоришь,а после гордость не позволяет помириться, так люди могут долгие годы копить обиды и мучиться. Уважаю людей которые способны понять, извиниться и простить.
reese 24 мая 2011 01:02 Ответить
Аndr
Почему-то однобокая статья. Женщины еще как могут оскорблениями засыпать. И про другую планету это лишнее, поверьте.
Аndr 17 февраля 2016 10:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера