Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Может ли быть дружба между парнем и девушкой?

Психология
Все уже привыкли, что люди периодически расстаются, даже если совсем недавно они клялись друг другу в любви. Перед каждым расставанием имеет место разговор «по душам», который, как правило, заканчивается фразой: «Давай останемся друзьями?».
3 41362

Но обычно после этого люди или не видятся вообще, или встречаются очень редко. Однако в этом случае возникает вполне логичный вопрос: почему женщина и мужчина не могут остаться друзьями, хотя так говорят об этом? Ответ, как правило, - «нет», хотя где-то в глубине души все верят в обратное.

С женской точки зрения:

Вся причина в них, а не в нас: общаясь с девушкой, они просто в состоянии не рассматривать её как сексуальный объект и не могут не думать о том, получится или нет, затащить ее в постель, и если получится, то когда – сегодня вечером или на следующий день?

С мужской точки зрения

Вся причина в них, а не в нас: девушки не могут понять наших проблем; все они способны разговаривать исключительно о тряпках и сплетничать, но не хотят знать ни о чём более-менее серьёзном.

Все парни думают только об одном.

Многие девушки искренне считают, что ухаживания и флирт мужчин преследуют единственную мишень: как можно быстрее переспать с очередной пассией. Поэтому, по мнению обычной девушки, существует два вывода: во-первых, парни не могут быть верными и преданными друзьями, если они ценят секс выше теплых дружеских отношений, то есть они достаточно ограниченны уже по своей природе, так как удовлетворение врожденных инстинктов (пищевого, полового и так далее) для них намного важнее, чем «пища духовная». Особи мужского пола зачастую страдают ещё и острой неспособностью правильно и объективно воспринимать всю окружающую их реальность и воспринимают обычную улыбку, как приглашение лечь в постель.

Еще одна типичная ситуация:

Девушка хочет поехать куда-нибудь отдохнуть. Понятное дело, она сразу начинает обзванивать всех своих подруг, чтобы они составили ей компанию в дороге. Однако, как на зло, свободными в это время оказываются только самые неподходящие люди, то есть парни. И если девушка возьмет в поездку парня-друга, то ему придется достаточно долго объяснять, что если они поехали вдвоем, то это вовсе не означает, что они будут целыми днями заниматься исключительно сексом. Даже если раньше у них были любовные отношения.

Но не только лишь мужчины отличаются такой непонятливостью. Однако девушки также иногда хотят считать проявление простого дружеского участия как один из методов ухаживания и флирта. Проблема девушек заключается ещё и в том, что они просто не могут не флиртовать с человеком, который им понравился (всё-таки мы пытаемся общаться именно с такими людьми — по-другому вряд ли от похожего общения можно получить удовольствие), даже если этот человек лучший друг. Однако порой флирт заканчивается именно так, как барышни этого ожидают. Понимание между парнем и девушкой очень важно.

Может ли девушка понять парня?

Бесспорно, большинству девушек далеки такие чисто мужские способы провождения времени, как распитие пива (и других алкогольных напитков) и посещение футбольных матчей в компании преданных друзей. Однако, можете быть уверены, что это совершенно не указывает на женскую ограниченность! Существует масса девушек, которые смотрели все матчи по футболу, а также не откажутся выпить, если будет «достойный повод».

Девушки в мужской компании — это явление, явно, специфическое. И не так-то просто чувствовать себя комфортно в обществе, которое состоит исключительно из парней. Нет, речь не о том, что кто-то из парней будет сомневаться в вашем уровне интеллектуального развития. Говорится о том, что не всегда будет с легкостью поддерживать беседу — так как если вы будете претендовать на роль друга, то с вами станут общаться на равных, — и приятные юноши, такие вежливые в дамской компании, порой не считают нужным, как говорится, «фильтровать базар». А если вы хотите дружбу, то придется смириться с несовершенством парней. Навряд ли вы сможете узнать много новых слов, но можете быть удивлены тем мастерством, с которым парни эти слова используют, а также большой частотой их использования.

 Жалоба на жизнь или дружба?

Парни думают, что девушки всё всегда ноют и все время чем-то недовольны. Представители сильного пола не желают слышать, что именно говорит им девушка (разумеется, их идеал- это «слепая глухонемая сирота»!). Они совсем не хотят слушать «нытье», если есть возможность хорошо посидеть в компании парней!

Причём пресловутым «нытьем» считается всё что угодно, а за своими упрёками мужчины забывают, что часто они сами в этом виноваты. Одно из вероятных объяснений этого — это страх парней, что девушки покушаются на их свободу, а многие мужчины опасаются этого больше всего. Острая опасность ограничения настолько любимой свободы, как думают большинство юношей, исходит первоначально от девушки. Поэтому парни боятся, что и претендентки на роль друга будут предъявлять такие же претензии.

Эпилог (или мысли напоследок)

Так всё-таки может ли быть дружба между парнем и девушкой? С первого взгляда, может показаться, мы всё усложняем сами. Может быть, наши проблемы — именно из-за обширности выбора, а отнюдь не из-за его отсутствия, как привыкли утверждать? Мы обрисовали себе образ друга, который принадлежит к противоположному полу, наградили его едва ли не совершенными чертами и совсем не хотим признать, что эти представления почти не реальны? Или трудность заключается в том, что мы всё время прибываем в поисках того идеала, в котором совмещаются черты их любовника и друга? И не осмеливаемся признаться самим себе, кого же всё-таки ищем, веря, что лучший друг станет отличным любовником, и наоборот?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Истинный мужик
Эту статью писала какая-нибудь разведёнка со своим "железным" мнением? Всё в этой статье неверно!
Хватит гнать на мужскую половину, вы сами не знаете, чего хотите. Причём тут вообще секс? Это вы только о сексе и думаете...
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера