Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Преждевременное старение кожи

Красота женщины

Ваша кожа имеет вид, как будто вы старше на лет 20? Никогда не бывает поздно притормозить её  возрастные неизбежные изменения и даже включить обратный процесс старения. Если ваша кожа здоровая, она будет выглядеть молодо в любом возрасте, даже в том случае, если у вас уже есть морщины.

0 13197

Если смотреть с другой стороны, то пристрастие к алкоголю и никотину, плохое питание, любовь к загару спокойно добавят лишний десяток лет вашей внешности

Каждое утро, вам кажется, что одно и тоже лицо вы в зеркале видите? Это не так… Эпидермис, верхний слой, отмирает, смывается, стирается и полностью обновляется за счёт того, что размножаются более глубинные клетки. Более толстый слой кожи (дермы), находится под эпидермисом, который пронизан очень густо волокнами белков – то есть коллагена, который придаёт коже прочность и эластина, который обеспечивает коже упругость. Подкожная жировая клетчатка находится ещё глубже. Именно благодаря этому защитному мягкому слою наше тело имеет довольно таки гладкие очертаниия.

С преждевременным старением кожи  эластиновые и коллагеновые волокна все больше рвутся и изнашиваются, а жировая клетчатка – «усыхает». Эпидермис тоже тоньше становится: крошечные кровеносные сосуды начинают просвечиваться через него.

Главный рецепт того, что бы кожа оставалась молодой – полноценный сон и здоровая пища. Хотя с возрастом ослабевает интенсивность регенерации кожи, и уже недостаточно одного сна, поэтому если вы будете использовать такую формулу «ночной крем + полноценный сон», у вас будет двойное преимущество.

То, что процесс восстановление кожи значительно усиливают ночные кремы, доказано множественными научными исследованиями. Кампания Beiersdorf, основываясь на этих  результатах, разработала специально ночной крем для тела Nivea Body с обновляющим эффектом, который восстанавливает кожу именно за ночь.

Этот крем во время сна поддерживает естественный процесс, в течение которого омолаживается кожа. Снабжая при этом её питательными веществами, которые с годами уменьшаются в организме. Три главных вещества, которые входят в состав этого кремы, укрепляют слои кожи: керамиды – удерживают влагу, витамин F  увлажняет и разглаживает кожу, а биотин (витамин Н) улучшает метаболизм в клетках. Формула обновляющего ночного крема заметно восстанавливает кожу в течение сна и от преждевременного старения предохраняет её. Его расслабляющий эффект и приятный аромат позволит почувствовать себя утром совершенно иначе.

Другая проблема, которая возникает у женщин в любое время года и в любом возрасте – неприятные ощущения стянутости кожи и её сухость. В этой ситуации выход один: увлажняющими средствами необходимо пользоваться. Эффективную и ежедневную защиту кожи от неизбежной потери влаги обеспечивает наилучшим образом молочко для тела с витамином Е и миндальным маслом из серии Nivea Body. Это молочко разглаживает и смягчает кожу, при этом естественную структуру сохраняет.

Уход за кожей тела также означает и устранение факторов, которые негативно отражаются на вашей внешности.

 - избыток солнечных лучей. Солнце дарит нам до 90% всех образовывающихся у нас морщин. Ультрафиолет повреждает структуру кожи, включая ДНК и клеточные мембраны. Также образовываются такие ферменты  в коже, которые расщепляют коллаген.

 - курение. При курении сужаются кровеносные сосуды, из-за чего затрудняется кровоснабжение кожи. При этом кожа насыщается токсинами и образовывается выработка свободных радикалов.
 - избыток алкоголя. Спиртные напитки обезвоживают организм, поэтому пьянство способствует ускоренному старению кожи.

 - неполноценный сон. Недаром красавица была спящей. Сон способствует усиленному синтезу кератина и коллагена. Что бы избежать мешков под глазами, спите на подушке, для того, что бы жидкость оттекала от головы.

 - стресс. Избегайте стрессов, потому что когда женщина нервничает, очень часто бывает экзема или сыпь. Старайтесь больше расслабляться, так как простой отдых и методы релаксации благотворно отражаться на вашей внешности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера