Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Контактные линзы, как подобрать?

Народные советы

Несколькими факторами определяется, какие линзы подходят более вам: спецификой заболевания; частота ношения линз, какую вы предполагаете; правильный уход за ними.

 Контактные линзы как подобрать правильно?

0 27834

 Существует пять видов контактных линз:

 Жёсткие линзы. Этот вариант линз наиболее подходят для людей с неровной роговицей и астигматизмом. Такие линзы предназначены для длительного пользования, но имеют и свои недостатки. Первый недостаток заключается в том, что пока вы привыкнете к ним и сможете ощутить комфорт, пройдёт несколько недель. Второй недостаток в том, что для кислорода они почти непроницаемы, поэтому их следует носить не более 20 часов.

 Линзы жёсткие, но к поверхности глаза через них проникает кислород более свободно. Существенно улучшается зрение из-за этого (хотя использование до 5 лет) и при этом как мягкие линзы они комфортны.

 Мягкие линзы очень хорошо пропускают кислород. Из-за того, что в мягких контактных линзах высокое содержание воды, множество людей приспосабливаются почти с первых дней ношения к ним. Такие линзы корректируют дальнозоркость и близорукость, но астигматизм не исправляют.

 Мягкие контактные линзы, предназначенные для длительного ношения. Благодаря очень высокому уровню содержания воды в таких линзах, их можно не снимая носить до месяца. Но они, к сожалению, увеличивают опасность заражения инфекцией, так как линза, которая загрязнена, остаётся в течение длительного времени на глазу.

 Мягкие линзы, которые предназначены для кратковременного использования. Этот вид мягких линз особый, которые каждые 2-4 недели меняют. Становятся такие линзы всё более популярными в последнее время. Очищаются так же, как и мягкие обычные линзы.

 Последние достижения в технологии очищения и изготовления разных типов контактных линз дают возможность носить их большому количеству людей. Но даже современные и очень новые контактные линзы полностью всех проблем не решают со зрением и по-прежнему некоторым людям не подходят. Это случается из-за очень чувствительных глаз или особых индивидуальных оптических требований.

 Многие окулисты не советуют пользоваться детям контактными линзами, из-за того что они могут повредить глаз, когда одевают или снимают линзы. Также в сухом климате либо в сухом воздухе вы сможете ощущать контактные линзы как «песок в глазах». Возможно также неприятное ощущение, когда вы болеете простудой, потому что глаза слезятся всё время либо наоборот, чрезмерно сухи,  из-за принимаемых препаратов.

Бывают и такие случаи, что во время менструаций у некоторых женщин линзы вызывают непереносимость временную либо во время беременности или приёма контрацептивов, так как слезной жидкости химический состав изменяется. У людей, которые работают в среде с содержанием химических загрязнителей, пыли и других раздражителей, попадающих в воздух, порой попадают крохотные частички этих раздражителей под контактные линзы, из-за чего появляется дискомфорт. В таких случаях необходимо защитные очки носить.

 Осложнения, связанные с изнашиванием контактных линз, затрагивают около 4% их владельцев ежегодно, и могут нарушить слизистую оболочку глаза, слезную плёнку, слои различные роговицы, и даже веко.
 Исследования, проводимые учёными на побочные эффекты от ношения линз более чем 5 лет, показали, что у таких людей возможны такие последствия, как увеличение кривизны роговой оболочки, снижение толщины роговицы и поверхностные нарушения.

 Перед прикосновением к глазу контактных линз, необходимо тщательно руки вымыть с мылом, в котором не содержатся аллергены и увлажнители.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера