Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты красоты и сексуальности

Психология

Знаете ли вы, что любовь, страсть и влечение действительно являются предметом химии? Вы наверняка слышали об этом, но вериться как-то с трудом, правда? Однако, задумайтесь: почему одни люди привлекают вас, а другие нет? Причём, зачастую, внешность абсолютно не имеет значения. Иногда даже очень красивый мужчина абсолютно не вызывает в вас никакого желания. И, наоборот, неприглядный свиду тип вдруг становится предметом ваших сексуальных фантазий. Почему так происходит? Можно ли добавить себе привлекательности? Теперь уже научно доказано, что действительно привлекает, а что отталкивает людей. Секреты существуют, узнайте их – и ваша жизнь изменится.

0 7613

Обоняние

Вы возможно не поверите, но желание заложено в наших генах. Так считают ученые. Вы смотрите на другого человека и подсознательно решаете, хотите ли вы передать его гены вашим будущих детям. Невероятно? Но это впервые предположил и доказал Девендр Сингх, профессор психологии в Университете штата Техас. Так что если вы кого-то выбрали себе в партнёры, значит, вы подсознательно решили, что его гены позволят произвести на свет здоровых детей.

Но каким образом всё это происходит? По словам учёных, мы буквально вынюхиваем генетические коды с наших потенциальных спутников. Уже давно было известно, что феромоны могут вызвать бурную сексуальную реакцию у животных. Но до недавнего времени считалось, что люди утратили эту способность. Затем в 1985 году, было проведено исследование путём помещения датчиков в ноздри человека. Датчики подключались непосредственно к части мозга, ответственной за эмоции, такие, как радость, грусть и т. д. Исследование показало, что женщины предпочитают феромоны мужчин с иммунными системами, схожими с их собственными. Причём, выбор делался очень быстро, люди ранее не были знакомы, они даже не видели друг друга. Результат поверг учёных в шок. Оказывается, мы делаем выбор подсознательно, основываясь на невидимых сигналах, как это делает большинство животных. Феромоны – это личный код каждого из нас. А теперь их научились воссоздавать! Каждый может просто приобрести специальные духи, содержащие эти вещества, и добавить себе привлекательности! Правда, при этом вы нарушите свой личный «тайный код». Партнёр, генетически предназначенный специально для вас, может вас так никогда и не найти.

Фигура

Наряду с феромонами, форма тела является очередным фактором, которым мы руководствуемся при выборе партнёра. Опять же, подсознательно. Форма и симметрия заключают в себе основы пригодности и генетического здоровья человека. Так что, если в вашем лице или в другом месте на вашем теле существует асимметрия, то это является ключом к возможным генетическим проблемам. Это означает, что кривые ноги – это не просто кривые ноги, а признак того, что ваши гены могут быть немного нарушены. Извините, но таково мнение учёных. Недавнее исследование показало, что мужчины отдают предпочтение симметричным женским лицам. У женщин с симметричными параметрами тела было больше сексуальных партнеров, и они вели активную половую жизнь с более раннего возраста. Также было доказано, что мужчины предпочитают женщин с отношением талии к бедрам 0,7. Вы можете высчитать своё соотношение путем деления объема талии на объём бедер. Эта цифра предположительно связана с подсознанием, при этом, ваш вес совершенно не важен. Это хорошая новость для тех, кто пытается похудеть. Главное – пропорции.

Другие критерии отбора.

Ученые обнаружили, что люди стремятся выбирать себе в партнёры тех, кто напоминает им о них самих. Была разработана компьютерная программа, которая может изменять лица. Это помогло выяснить, что делает некоторые из них более привлекательными, чем другие. Нескольким испытуемым предложили внести изменения в фотографии лиц противоположного пола. То есть, создать идеальное, по их меркам, лицо. Оказалось, что люди «подгоняли» портреты под себя. Черты лиц «идеалов» становились схожими с их собственными. Поразительно! Люди всегда вкладывают в свои фантазии относительно лица противоположного пола версию о себе - даже если они не признают этого. Учёные также предполагают, что мы находим наши лица подсознательно привлекательными, потому что они напоминают нам о наших родителях, чьи лица мы видели постоянно в детстве.
Значит ли всё это, что при знакомстве с человеком мы должны постоянно помнить о науке? Разумеется, нет. Просто нужно понимать, что всё в жизни не случайно, всё чем-то обусловлено. Зная эти секреты красоты и сексуальности, мы можем повлиять на свою жизнь. Даже иногда использовать дополнительные средства привлечения партнёра и манипуляции им. Ведь яркие чувства, незабываемые эмоции делают нашу жизнь полной смысла. И тогда уже совершенно не важно, химия всё это или нет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера