Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за ресницами

Красота женщины

Как известно, глаза – самая выразительная часть лица. Но будут ли глаза женщины по настоящему волшебно красивыми в сочетании с короткими или редкими ресницами? Даже если Господь наградил Вас длиннющими густыми ресницами, за ними необходимо бережно ухаживать. Ведь ежедневно они постоянно подвергаются неблагоприятному воздействию: мы наносим на ресницы тушь, подкручиваем их. В результате такого «насилия» ресницы слабеют и даже начинают выпадать. Правильный уход за ресницами позволит избежать этого.

0 37844

Более того, существуют рецепты, которые помогут восстановить, укрепить ослабевшие ресницы, усилить рост ресниц.

Если у Вас нет проблем с ресницами, процесс их естественного обновления происходит нормально, достаточно обычного ухода: по утрам и вечерам расчёсывать с помощью щёточки, смазанной касторовым или другим растительным маслом. Перед сном тушь с ресниц необходимо удалять косметическим молочком или специальной эмульсией.

Если вы используете водостойкую тушь, для правильного снятия макияжа нужно пользоваться двухфазный лосьоном с маслом. Это средство наносится на ватный диск и прикладывается к веку. Примерно через минуту тушь аккуратно снимается. Старайтесь не допускать трения кожи и её растягивания.

Повышенное выпадение ресниц может происходить в результате воспалительных заболеваниях глаз, аллергии на косметические и лекарственные препараты. Выпадение ресниц происходит также при ослаблении иммунной системы. В этих случаях необходима консультация с врачом.

Самое правильное, что можно сделать для самостоятельного лечения повышенного выпадения ресниц – перед сном втирать в ресницы касторовое масло (можно льняное масло или масляный раствор витамина Е). При этом необходимо также принимать витамины А и В.

Медикаментозное лечение выпадения ресниц часто сопровождается курсом физиотерапии. Это магнитотерапия, массаж век, озонотерапия. В результате лечения спадает воспалительный процесс, улучшается обмен веществ, кровообращение, питание тканей в зоне роста ресниц, укрепляется их структура.

Из народных средств улучшения роста ресниц известен отвар ромашки и васильков. Этим отваром очень полезно промывать глаза.

Очень полезна смесь касторового, репейного масла и масляного раствора витамина Е. Смешав эти компоненты в равных пропорциях и добавив сок алоэ, нужно залить этот бальзам в пустой (хорошо промытый) тюбик из-под туши. Наносить его на ресницы нужно точно так же, как Вы обычно наносите тушь. Применять бальзам каждый день на ночь в течение месяца. После такого «курса» Вы будете иметь красивые крепкие, густые ресницы. В целях профилактики полезно периодически повторять применение этого средства.

Если репейное масло способствует укреплению ресниц, то восстанавливает рост ресниц касторовое масло. Приготовьте густую кашицу из касторового масла (1 чайная ложка) и мелконарубленной петрушки. Эта кашицу нужно ежедневно втирать в веки в течение 1-2 месяцев.

При выборе туши не забывайте о том, что тушь не только удлиняет, утолщает и подкручивает Ваши ресницы. Она должна обеспечивать возможность правильного ухода за ними. Тушь должна питать ресницы. Они также нуждаются в питании, как и волосы.

Современные марки туши содержат много ингредиентов (пигменты, пластификаторы, полимеры, силиконы), которые могут вызывать аллергию. Склонным к аллергии необходимо внимательно изучать состав туши при покупке.

Покупая тушь, обязательно убедитесь, что в её состав входят экстракт шёлка, биотин, витамины А, С и Е. И помните, что чем дальше стоят эти вещества в списке ингредиентов от начала списка, тем меньше их содержание в туши. Выбирайте хорошую, качественную тушь!

Полезно знать, что тушь часто засыхает раньше, чем заканчивается на самом деле. Не стоит выбрасывать тюбик и тем более разбавлять тушь спиртом. Пред тем как сделать макияж, поместите тюбик с тушью на некоторое время в стакан горячей воды (вода не должна попасть внутрь). Воск, который обязательно входит в состав любой туши, расплавится, и вы сможете нормально подкрасить ресницы.

Что избежать комочков туши на ресницах, не нужно много раз проводить кисточкой по ресницам. Нужно всего 3 – 4 движения! Главное - делать это не торопясь. Проводя кисточкой по ресницам, нужно задерживать кисточку и слегка раскачивать её из стороны в сторону. Убедитесь сами, эффект поразительный!

Очень важно давать ресницам отдых на один – два дня в неделю. Правильный уход за ними – залог здоровья и красоты прекрасных женских глаз.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера