Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рассыпчатая пудра для жирной и комбинированной кожи

Уход за лицом

Рассыпчатая пудра это одно из старейших косметических средств и используется она и в наши дни. Считается, что своим появлением рассыпчатая пудра обязана женщинам из Древнего Египта. В те времена пудра была не только декоративной косметикой, но  также признаком того что женщина с припудренным лицом относится к классу аристократов. При виде бледного припудренного лица женщины каждый человек понимал, какое она занимает положение в обществе и какие почести ей нужно оказывать.

0 32482

И еще много веков спустя времен Древнего Египта белизна женского лица была признаком благородного происхождения и означала чистоту и непорочность.

В давние времена пудру изготавливали из рисовой или пшеничной муки очень тонкого помола, также в нее могли добавлять размолотые в пыль жемчужины. Но такая пудра, или как ее еще называли «белила для лица», стоила очень дорого и была доступна наиболее богатым аристократам. К сожалению, у пудры из муки был один и очень серьезный недостаток – при соприкосновении с влагой, да и просто во влажном воздухе  такая пудра разбухала и закупоривала кожные поры, что приводило к раздражениям кожи.

Пудра нашего времени изготавливается из каолина (белой глины), соды, молотого шелка, питательных коллагенов и ненасыщенных масел. Всякий производитель средств косметики добавляет в состав пудры какие-то свои собственные добавки. К таким «изюминкам» относятся экстракты из целебных трав и соли минералов, мельчайшие частицы жемчугов или перламутра иногда даже золота, некоторые добавляют ультрафиолетовые - фильтры. Современная качественная пудра не забивает поры кожи, вредя ей, а наоборот защищает ее от вредных воздействий окружающей среды и несет различные лечебные эффекты.

Несмотря на то, что рассыпчатую пудру неудобно носить с собой, профессиональные визажисты предпочитают именно ее использовать при создании макияжа.  Работая рассыпчатой пудрой намного легче нанести равномерный слой белил на лицо, придать коже приятную бархатистость. К тому же такая пудра меньше осыпается,  и хорошо сочетаясь с любым тональным кремом, позволяет намного дольше сохранять макияж.

Есть несколько правил, которые нужно знать для правильного употребления рассыпчатой пудры.

Наносить рассыпчатую пудру нужно после того как ваш тональный крем полностью впитается в кожу.

Сначала наносится светлая пудра, и только после этого на нужные участки лица наносится более темные оттенки пудры и румяна.

Влажное или вспотевшее лицо пудрить нельзя, сначала подсушите его с помощью салфетки.

Рассыпчатая пудра для жирной и комбинированной кожи практически незаменима, она помогает придать коже матовость, устранив ненужный блеск,  убирает раздражение и воспаленнности.

Кожу жирного типа и комбинированного, да и просто не очень здоровую лучше пудрить при помощи чистого тампона или кисточки. Кисточку стоит после каждого употребления промывать из-за того что ее щетинки склеиваются впитав кожный жир и превращаются в рассадник для болезнетворных бактерий. Если такой кисточкой сделать макияж, то можно добавить очаги воспаления на лице. Не стоит также забывать о том, что каждый вечер нужно тщательно очищать лицо от остатков макияжа. Для этого стоит воспользоваться лосьоном для снятия макияжа и вечерним лосьоном для жирной или проблемной кожи.

 Выбирая пудру, стоит руководствоваться следующим критерием: вашим естественным цветом кожи, и цветом основы, если вы ею пользуетесь. Цвет самой пудры может совпадать с цветом вашей кожи или же отличаться от нее, но не более чем на один – два тона. Близкий цвет можно подобрать, нанеся немного пудры на тыльную часть вашей ладони.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера