Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что дает стрижка горячими ножницами

Уход за волосами
Не стоит понимать название этой процедуры буквально, это вовсе не подстригание волос с помощью разогретого инструмента.  И хотя часть парикмахеров утверждает, что сама Клеопатра поступала именно таким образом, чтобы привести в порядок свою причёску. Сейчас для стрижки горячими ножницами используется несколько различных моделей электронных аппаратов.
1 28728

Эти аппараты делятся на две категории – стационарные и мобильные. Сам прибор для стрижки имеет простую систему управления, каждой кнопке которой соответствует определенное значение температуры, в котором и будет работать аппарат.

Что дает стрижка горячими ножницами? Какие преимущества у этого процесса? Прически, выполненные горячими ножницами отличаются лучшим качеством волос, они меньше секутся, и выглядят более здоровыми.

Волосы становятся блестящими и гладкими, а стрижка дольше сохраняет свою форму. Многие женщины говорят, что их волосы после использования горячих ножниц стали расти быстрее. Горячие ножницы можно применять при каждом визите в парикмахерский салон, поскольку эта процедура не вредит вашим волосам.

Прекрасно известно, что волос является толстым стержнем, стенки которого покрывают микроскопические чешуйки. У здорового волоса чешуйки плотно прилегают друг к другу. Частое мытьё волос, бесконечные поиски наилучшей укладки, выпрямление волос с помощью электрического утюжка. Высушивание волос горячим феном, плохо воздействующая на них погода - все это разрушает структуру волос.  Когда-то в прошлом прочно прижатые между собой чешуйки всё больше отходят друг от друга, и волос становится похож на ершик для мытья бутылок.

Часто долгое отращивание волос заканчивается тем, что их кончики начали сечься, и постепенно ваше украшение, которым вы гордились, превратилось в воронье гнездо и приходится снова состригать большую часть волос. Кто это испытал на себе, прекрасно знает, какая это потеря. Горячие ножницы спаивают вместе разрозненные чешуйки волос, и благодаря этому  все полезные вещества и влага могут долго оставаться внутри волоса. После нескольких процедур структура волоса снова восстанавливается, и ваши волосы снова делаются гладкими, эластичными, блестящими и красивыми.

Некоторые парикмахеры умеют применять горячие ножницы как основной инструмент работы.  С  помощью горячих ножниц они выполняют самые разнообразные модельные стрижки, и к тому же мастер при этом обрабатывает волосы по всей их длине, а не только кончики. Впрочем, если клиент желает можно остановиться только на удалении ослабленных кончиков волос с  помощью горячих ножниц. Профессиональные парикмахеры утверждают что волосы после стрижки обычными ножницами начинают сечься через месяц – полтора, а после стрижки выполненной горячими ножницами через три – четыре.

Стрижку с помощью горячих ножниц  можно также совмещать с окрашиванием волос. Причем применение горячих ножниц допускается как до окрашивания, так и по завершению окраски. Многие парикмахеры-стилисты считают, что сначала лучше провести окрашивание, а потом горячими ножницами удалить поврежденные краской кончики волос. Так же они полагают, что горячие ножницы, закрыв чешуйки волос, закрепят красящий пигмент внутри волоса, благодаря чему краска дольше продержится на волосах.

Горячие ножницы используются и в лечебных целях. Окрашенные или мелированные волосы обрабатываются горячими ножницами, с тем чтобы избежать сухости и ломкости волос. Результат от использования горячих ножниц можно будет увидеть сразу после первого применения. Но для достижения наилучшего  эффекта, и для того чтобы внешний вид волос улучшился разовой процедуры недостаточно.  Понадобится провести несколько процедур, повторяющиеся через определённые промежутки времени.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

LiloStich
Давно хотела узнать про эту стрижку горячими ножницами, теперь точно знаю, что мне надо найти салон у нас в городе. в котором так стригут. А то реально, хочешь длинные волосы, а каждые 2 месяца приходится состригать чуть ли не больше, чем выросло.
LiloStich 16 января 2012 01:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера