Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Локоны страсти: делаем биозавивку в домашних условиях

Уход за волосами

Биозавивка волос в домашних условияхБиозавивка – это парикмахерская процедура, позволяющая изменить прямую текстуру волос на волнистую, сроком от нескольких месяцев до полугода. В отличие от химической завивки, она абсолютна безопасна для здоровья локонов. О главных особенностях процедуры биозавивки и этапах ее проведения и пойдет речь далее.

4 98092

Что такое биозавивка?

Многие ошибочно полагают, что биозавивка это то же самое, что и химическая завивка. На самом деле, эти процедуры имеют ряд отличий, главное из которых, состоит в составе используемых средств. Для химической завивки используется препараты, содержащие аммиак и тиогликолиевую кислоту. Аммиак играет роль проводника, который помогает кислоте проникать в глубинные слои волоса и менять его структуру. Попутно он уничтожает природный белок, в результате чего внутри стержня образуются пустоты. В итоге локоны после химзавивки иссушаются, теряют блеск и становятся ломкими.

Средства для биозавивки имеют принципиально другой состав, поэтому превращение прямых волос в кудрявые с их помощью абсолютно безвредно. Вместо тиогликоля используется цистин — белок биологического происхождения. Благодаря схожести структуры цистина с кератином, локоны после биозавивки не лишаются своего наполнения и остаются крепкими, эластичными и здоровыми.

Чаще всего к этой процедуре прибегают обладательницы тонких волос, которые мечтают об объемных прическах. Главным плюсом биозавивки является то, что ее можно делать на стрижках разной длины. На коротких и средних волосах чаще всего создают мелкий завиток, на длинных – спиралевидный и конусообразный. Особенно эффектно кудри смотрятся на каскадных стрижках.

Биозавивка в домашних условиях: этапы проведения

Предлагаем вам пошаговую инструкцию процедуры биозавивки, которую легко можно повторить самостоятельно дома.

Внимание! Перед тем как приступить к работе, проведите внешний осмотр кожи головы. При обнаружении каких-либо открытых ранок или крупных себорейных очагов, от процедуры следует воздержаться.

Этапы проведения:

  1. Вымойте голову шампунем глубокой очистки.
  2. Разделите влажные волосы на теменную, центрально-затылочную, правую и левую височные, две затылочно-боковые зоны.
  3. Оберните голову полотенцем по краевой линии роста волос, чтобы состав не стекал на лицо и шею. Накройте плечи защитной пелериной.
  4. Влажные волосы необходимо накрутить на коклюшки. Это удобнее делать, обернув концы пряди пергаментной бумагой. При этом ширина пряди должна соответствовать ширине коклюшки, а толщина – диаметру. Способ накрутки зависит от целей и задач, но классической считается следующая схема: на теменных и центрально-затылочной зонах пряди отделяются горизонтальными проборами, на височных – диагональными.

  5. После того как все волосы накручены на коклюшки, пропитайте их составом для биозавивки. Они бывают разной степени фиксации: сильная подойдет для жестких волос, а нормальная и мягкая – для поврежденных и обесцвеченных. Время выдержки раствора указано в инструкции и, как правило, составляет 15–25 мин.

  6. Не снимая коклюшки, промойте волосы теплой водой в течение 5 мин.
  7. Смешайте в мисочке фиксирующий состав с водой в пропорции 1:1, вспеньте и аккуратно нанесите пену губкой. Оставить на 5-7 мин.
  8. Не раскручивая локоны, снимите коклюшки и нанесите фиксаж на волосы еще на 5 мин.
  9. В конце процедуры вымойте голову шампунем глубокой очистки и высушите феном с диффузором.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера