Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое ламинирование и вредно ли это для волос

Здоровье женщины
Среди длинного  списка специальных процедур ухода за волосами, предлагаемых в современных салонах-парикмахерских, имеется ламинирование волос. Что такое ламинирование и вредно ли это для волос? Ламинирование это нанесение специального состава на волосы. В результате действия, которого на волосах образуется тончайшая плёнка, защищающая волосы от повреждения. Процедуру можно сопоставить с ламинированием бумаг. Бумаги ламинируют с целью более долгого сохранения целостности, и чтобы она рвалась. Ламинирование волос преследует собой схожую цель.
17 122524

На волосы наносят специальный состав, в него входят протеины пшеницы и сои, а также биологически активные вещества. Этот состав должен находиться на волосах в течение двадцати - тридцати минут. В течение этого времени каждый волос обволакивается тоненькой плёнкой. После прохождения указанного времени состав тщательно смывают. В результате процедуры волосы приобретают живой естественный блеск и здоровый вид. Пленка, обволакивая повреждённые волосы, как бы склеивает чешуйки, которые отстают от стержня волоса, в результате нарушенная пористая структура волос сглаживается. Состав, использующийся  для ламинирования богат полезными веществами. Эти вещества долгое время сохраняются внутри волоса. Плёнка помогает удержать такие  полезные вещества как витамины, протеины и влагу.

Ламинирование волос: что это такое

Процедура ламинирования волос полезна сама по себе, но также она может сочетаться с лечением волос и окрашиванием их. В случае если ламинирование наносится на уже окрашенные волосы, то яркий и насыщенный цвет после ламинирования волос будет сохраняться более долго. Ламинирование увеличивает жизнь цвета окрашенного  волоса, так как сначала происходит смывание состава  для ламинирования и, лишь затем смывается краска. В случае необходимости перед процедурой ламинирования  рекомендуется пройти курс  лечения волос или просто сделать желаемую лечебную маску, в этом случае состав для ламинирования запечатает полезные вещества под чешуйками волоса, тем самым увеличивая срок действия лечебных препаратов.

Эффект от ламинирования волос виден моментально.  Волосы выглядят более ухоженными, здоровыми, они блестящие и эластичные. Ламинирование позволяет более долгое время сохранять насыщенный яркий цвет после окрашивания. Кроме этого, ламинирование придаёт видимый больший объём волосам. Объём ламинированных волос увеличивается примерно на десять – пятнадцать процентов, из-за чего эта процедура наиболее актуальна для женщин с редким волосом.

 

Ламинирование помогает в защите волос от неблагоприятного воздействия внешней среды (солнца, снега, дождя, ветра),  так же и от горячего воздуха фена. Волосы, подвергнутые процедуре ламинирования, делаются более послушными, их легче укладывать, сокращается  использование средств для укладки волос  до минимума. Сильные и эластичные волосы успешно противостоят механическим повреждениям, в честности они меньше повреждаются при расчёсывании.

Эффект ламинирования длится примерно один – два месяца. Состав, покрывающий волосы смывается постепенно. Для повторения процедуры вовсе необязательно дожидаться пока прежний состав полностью с них сойдет. Проведение последующей процедуры возможно до окончания действия предыдущей. Ламинирование волос дорогостоящей процедурой, ее относят к классу «премиум». Итоговая цена также будет зависеть и от длины волос. Женщинам с длинными волосами придётся заплатить за процедуру больше, чем обладательницам коротких стрижек или женщинам с волосами средней длины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Марина
Спасибо) Доступно ) понятно )
Марина 8 декабря 2012 21:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера