Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Скрапбукинг – изготовление рамок для фото

Хобби
 Фотоальбомы постепенно вытесняют цифровые фотографии, компьютерные слад-шоу. В магазинах давно нет очередей за проявленными фотографиями. Но никакие технические новинки не заменят старого семейного альбома в руках. Альбом, хранящий историю праздников, значимых событий, приятно посмотреть вместе, всей семьей, собравшись за круглым столом.  Новая волна оформления фотоальбомов, захватившая всю Европу, становится популярна и у нас. И имя ей скрапбукинг.
4 40943

Scrapbooking, scrap – вырезка, book – книга. Скрапбукинг называют скрэпбукинг, скреп, скрап, скрепбукинг. Одним словом, это оригинальное оформление фотоальбомов. Важно не только отобрать лучшие фотографии, красиво подписать, но и оригинально оформить.  Каждый лист в альбоме не просто заполнен фотографиями. Скорее, это выражение мысли владельца, его эмоции о событии. Классический вариант скрапбукинга предполагает использование билетиков, рисунок, бирок, памятных сувениров, которые прикрепляют к листу в альбоме.

Как правило, выбирают одну тему, которой посвящена вся книга. Это может быть свадьба, совершеннолетие, рождение ребенка и его первый год жизни. Предполагается длительное хранение альбома, поэтому используют специальные материалы, которые сохранят книгу фотографий в первозданном виде. Существуют различные стили оформления, ограничить которые может только ваша фантазия.   

Сделать мини фотоальбом своими руками, посвятить его одному событию, например, дню рождению подруги. Наполнить его фотографиями с вечеринки и подарить имениннице.  Такой подарок придется по вкусу каждой девушке.  На создание такого мини альбома тратится не так много времени, как на изготовление большого.

Скрапбукинг используют не только в оформлении фотоальбомов. Многие предметы домашнего интерьера украшают в стиле скрап. Например, цветочные горшки, вазочки, рамки для фотографий, комоды, коробки и многое другое.

Материалы для скрапбукинга.

Чтобы ваши фотографии и альбом и через пятьдесят лет остались такие же выбирайте специальные материалы без химической кислоты и лигнина. Эти элементы быстро разрушают  основу фотографии. Чтобы избежать этого, приобретайте материалы, имеющие значок acid-free или lignin-free.

Вам понадобится альбом для фотографий. Классический размер 30 см х 30 см, в него поместится много фотографий. Есть место для подписи и прикрепления различных украшений. Выбирайте, альбомы в которых есть прозрачная пленка для защиты фотографий.

Занятие скрапбукуингом сложно представить без ножниц, клея, ручек, карандашей,  ленточек, бумаги различной фактуры и цветом. Для оформления альбома подойдут любые небольшие декоративные вещицы.

Перед  началом работы определите основной фон и дополнительный, которым будете выделять некоторые фотографии.  Продумайте подписи к фотографиям. Если вам сложно придумывать  комментарии, поищите  в интернете описание работ опытных скрапбукерш.

Выбирайте бумагу пастельных тонов, она не будет отвлекать внимание от фотографий, но будет подчеркивать общую идею. Продумайте рамки. Вы можете просто обвести фотографию ярким маркером, получится оригинальное обрамление.

Подписи вы можете делать не только у самой фотографии, но и вклеить отдельный листик и на нем написать целую историю, связанной с запечатленным событием.

Оригинальные украшения  - кружева, наклейки, пуговицы, билетики помогут придать законченный вид страничке.

Эмоции от проведенной семейной прогулки можно сохранить и спустя двадцать лет. Достаточно поместить фотографии в альбом, написать заметки, оригинально оформить лист, прикрепить сентиментальные вещицы.

Скрапбукинг предполагает нестандартный подход к сохранению фотографий. Фотоальбом, созданный своими руками навсегда сохранить значимость событий. О существующих стилях оформления фотоальбомов, мы поговорим  в следующий раз.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Фуксия
Изготовление открыток и рамочек для фото это очень фантазийное увлечение. По-моему необходимо обладать хорошей фантазией или вдохновением для того что бы заниматься подобным.
Фуксия 13 мая 2011 23:06 Ответить
Teresa
Такое название интересное, а всего лишь изделие из бумаги. Нет, не правильно сказала, не всего лишь, ведь как красиво и необычно получается. Это не просто готовое изделие, в него душу вкладывают и фантазию. Собственно, практически все хобби требуют хорошей фантазии.
Teresa 17 января 2012 19:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера