Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Техника выполнения возрастного макияжа

Макияж

Секреты и техника выполнения возрастного макияжа у каждой женщины свои, индивидуальные, но гарантией безукоризненного и сияющего вида является грамотное использование косметики, как декоративной, так и лечебной. Умело нанесенный макияж помогает скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства женщины, придать ей яркую, неповторимую индивидуальность. Но в тоже время использование косметики должно подчиняться правилам хорошего тона и чувству меры, так как чересчур яркий дневной макияж является признаком отсутствия вкуса и вульгарности.

2 38626

Поэтому для каждой женщины очень актуальны правильное нанесение косметики в ее оптимальной последовательности.

Началом процесса нанесения макияжа является не покрытие лица пудрой или тональным кремом, а подготовка кожи к их нанесению. В качестве основы может использоваться как обычная основа под макияж, так и средства из серий с лечебным эффектом, для устранения недостатков. К таким относятся средства для жирной или чувствительной кожи, а также всевозможные маскировочные карандаши. Данные средства помогают выровнять тон кожи, подготовить ее к нанесению косметики и в большинстве случаев оказывают лечебный эффект. После нанесения данных средств не стоит сразу приступать к нанесению тонального крема, а подождать, пока основа впитается.

Примерно через пять минут после нанесения на кожу основы для макияжа можно наносить тональный крем или мусс, флюид – в зависимости от типа кожи и от времени года. Тональный крем подходит женщинам с нормальным или смешанным типом кожи, оптимален для нанесения в течении почти всего года, кроме лета. Муссом обычно пользуются девушки с чувствительной или сухой кожей, а также его используют в летнее время года, из-за его очень легкой текстуры.

Наносить тональное средство нужно похлопывающими движениями с помощью косметического спонжа или пальцев, как бы «вбивая» его в кожу.

Далее, после нанесения тонального средства можно приступить к макияжу глаз. Он также начинается с нанесения косметической основы, но для век. Припудрив веки, необходимо аккуратно подчеркнуть линию бровей, специальным карандашом или тенями, которые совпадают с естественным цветом брови. При использовании теней для век также нужно учитывать индивидуальные особенности кожи, ее чувствительность и жирность. При жирной коже можно пользоваться рассыпчатыми или запеченными тенями, при сухой и чувствительной – кремообразными тенями. Оптимальным решением для дневного макияжа является использование матовых теней естественных цветов, но для вечернего макияжа стоит использовать более яркие оттенки. В вечернем макияже, для большей выразительности глаз, стоит высветлить перламутровыми или светлыми теням участки под бровью и внутренним углом глаза. После этого наносим более темные тени, начиная нанесение с того участка, где цвет теней должен быть наиболее интенсивным. Для эффекта «кошачьих глаз» в вечернем макияже можно использовать жидкую или сухую подводку для глаз, которая наносится на внешний угол глаза. Внутренний угол глаза также выделяется светлыми или перламутровыми тенями. И самый последний штрих в макияже глаз – тушь для ресниц, которая наносится короткими движениями на ресницы верхнего века. Ресницы нижнего века можно просто подчеркнуть, так как излишнее их выделение может привести к кукольному эффекту.

С помощью румян можно подчеркнуть скулы или убрать излишнюю пухлость щек, так что румяна следует наносить очень аккуратно и строго на «яблочки» щек.

В случае нанесения яркого макияжа для глаз губы можно просто подчеркнуть нейтрального цвета блеском, но если хочет привлечь внимание именно к этой части лица, то макияж губ следует начать с тщательного подведения их контура. После этого можно использовать как обычную матовую помаду, так и наносить сверху нее блеск, для большей яркости и прозрачности.

Итоговым штрихом макияжа становиться его закрепление бесцветной пудрой, которая наноситься с помощью большой пуховки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера