Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Для женщины трудный возраст...

Психология

Расскажу вам историю моей мамы.

Для начала познакомлю вас с ней. Зовут ее Елизавета, она работает главным бухгалтером в банке. Рост  - 170 см, смуглая кожа, длинные каштановые волосы и очень стройная фигурка.

0 22271

История началась больше десяти лет назад. Ей было тогда сорок с хвостиком. Трудный возраст для женщины. Особенно если учитывать, что она одинока.

На улице весна, все потихоньку начинают снимать с себя зимнюю хандру и одежду. Мама моя безумно любит джинсы и облегающие майки. В банк, конечно так не придешь, но все ее деловые костюмы – это брюки и различного рода блузоны, как правило, открытые. Весна как никак.

И вот однажды пошли мы с ней на шопинг, обновить гардероб. Купили кучу вещей, но самое главное – от чего у нее глаза заблестели – это блузончик шоколадного цвета. Натуральный шелк струился по телу, плотно облегал там? где надо, открывал плечи и спину. Мамуля весь вечер крутилась перед зеркалом, подбирала брюки. Четко она решила наутро пойти в обновке на работу.

Заместитель у мамы была Лариса, женщина – язва. Остра на язык, особенно ежели что обидное сказать. Завидовала маме моей жутко. Почему? Ну, во-первых, мама была успешнее, стройнее, моложе, и не стесняясь носила открытые вещи. А, во-вторых, у мамы не было мужа алкоголика, и кучи ненужных проблем, которые были у Ларисы.

Вечером раздался звонок от мамы. Она была не то, что подавлена, немного не в духе. Решили встретиться в итальянском ресторанчике. Мам пришла в потертых джинсах и белой майке «в облипочку».

- А где блузоначик? Ты же так ему обрадовалась? – спросила я.

- Дома, ждет своего часа! Как-то мне не по себе.

Наш постоянный официант Илья принес заказ, сделал шикарный комплимент и оставил нас болтать дальше.

- Ты знаешь, доченька. Пришла я сегодня на работу, вся такая счастливая, а Лариска мне: «Чего это ты нарядилась? В нашем возрасте такое не носят». Весь день насмарку.

Я рассмеялась так, что все посетители ресторанчика обратили на нас свое внимание.

Мы потом еще с мамой больше часа болтали и смеялись. А блузончик она не снимала до последнего его момента, и на работу и на выход. Всегда эффектная и счастливая.

А хотите узнать, о чем мы тогда говорили?

Рассказываю. Слова вредной Лариски  нас не обидели, но запомнились надолго. Мне самой скоро вступать в трудный возраст женщины. Но одну истину мы с мамой знаем точно. У женщины нет возраста. Ни в тридцать пять, ни в пятьдесят. Если ты настоящая женщина, то возраст к себе не подпустишь. Если женщина сама признает свой возраст, то поверь, его признают и все окружающие. И тогда не далек тот миг, когда ты в свою сторону услышишь гадкое: «Увы, но в наши годы такое не носят… так не поступают…»

Противно. Пресекай на корню даже желание так сказать в твою сторону.

Чтобы трудный возраст не настиг тебя, не сел тебе на шею выполняй несложные правила. Выгляди молодо, но не молодись. Не позволяй себе потускнеть.

Запомни! Женщине столько лет, на сколько она выглядит, а не столько, сколько на ее именинном торте.  Старайся выглядеть всем на зависть, и не только ровесницам, но и тем, кто намного моложе тебя. Это не сложно, главное – захотеть.

Не уподобляйся тем женщинам, которые решили, что после сорока жизнь остановилась.

Моей маме уже за пятьдесят. Ее коллега Лариска благополучно вышла на пенсию. А мама держит марку, продвигается вверх по служебной лестнице. Кружит головы мужчинам, вызывает зависть молоденьких сотрудниц. Посещает фитнес клуб. Покупает новые джинсы и майки, чтобы плечи и спина голые. Ведь она ЖЕНЩИНА, у нее нет возраста, ей еще очень многое нужно сделать, очень многое успеть, очень многим мужчинам вскружить голову.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера