Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое элегантность?

Стиль

Мода меняется неизменно. Меняются и наши представления о красоте и элегантности. В статье «Что такое элегантность?» мы попробуем ответить на этот вопрос. Что является важным сегодня? Наверное, это общие очертания фигуры, силуэт.  Современные линии одежды, стройность фигуры являются определяющими моментами. Также большое значение имеет причёска, походка, жесты, обувь.

0 24360

Стремление к элегантности требует больших расходов, но сами затраты по себе ничего не решают. Элегантность зависит от интеллекта, чувство моды, от вкуса. Нужно найти свой стиль и к этому стилю приспособить существующую моду.

Кому-то удаётся свой стиль найти в ранней молодости, другие находят свой стиль позже. Важно воспитывать в себе чувство цвета и пропорции. Не нужно копировать чужой, даже если и очень удачный туалет.

Молодым девушкам, гардероб которых состоит из разных случайных вещей, нужно продумывать внимательно свой гардероб. Если не подходит сумка к туалету, без неё лучше всего обойтись. Молодые предпочитают носить модные недорогие новинки из материалов искусственных, и им это пойдёт. Взрослым людям лучше подбирать модные вещи хорошего качества, но если не представится такого случая, то они предпочитают старую вещь, но добротную.

Элегантный мужчина имеет всегда при себе два носовых платка: один платок имеется в кармане брюк, которым он пользуется по назначению, второй платок находится во внутреннем кармане пиджака. Этим платком можно вытащить из глаза соринку, протереть очки и так далее. Этот платок выглядывает из верхнего наружного кармана и придаёт некоторый шик.

Сама по себе ни одна вещь не бывает шикарна. Это зависит от того, модна ли сейчас она. Это относится к таким вещам как жилеты, зонты, подтяжки. Люди старшего поколения считают, что можно носить гетры, вуалетки, словом те вещи, к которым они привыкли, не считаясь с модой. Действительно можно носить то, что им нравится, но при этом они выглядеть будут старше своих лет.

Один из главных секретов элегантности является возможность чувствовать себя удобно в вашем костюме, свободно и спокойно. Одежда не должна мешать нагнуться, не должна стеснять движений. Чем меньше о себе напоминает костюм, тем лучше. Если дама сидит в гостях и туфелька изящная наполовину снята, оттого что она жмёт, выглядит она менее элегантной, чем она хотела бы.

На официальном или домашнем приёме в зеркало следует взглянуть на себя тогда, когда снимаете головной убор или пальто. Своим отражением можно ещё раз поинтересоваться, тогда когда одеваетесь перед уходом. Если появляется такая необходимость собой заняться, нужно уединиться в ванную комнату либо в туалет.

Мужчина, который закидывает ногу на ногу, не должен высоко подтягивать штанину, чтобы была видна голая нога выше носка.

Женщина, перед тем как сесть не должна приподнимать пальто или платье.

Чёрный цвет старит, на его фоне морщины лучше всего видны. Морщины менее заметны, если снизу лицо освещена, этим достигается эффект белой кофточки, белой мужской рубашки. Если женщина на приёме должна выглядеть хорошо, она не должна выбирать под потолочной люстрой место. Блестящие клипсы скрывают морщины, некогда такую роль играли бриллиантовые «бутоны» - серьги.

Женщины должны одеваться так, чтобы нравиться близкому мужчине, а не должны одеваться так, чтобы сразить своим нарядом  приятельницу.

Высшая точка элегантности, когда подобраны все детали костюма, между собой согласованы и подобраны с особой тщательностью, когда уже ничего к образу ни прибавить, ни отнять, полная гармония. Когда человек ощущает полное умиротворение, чувствует себя на вершине блаженства, в этом образе. Когда элементы сочетаются, включая в себя: платье, причёску, обувь, аксессуары, грим. Все эти элементы костюма тщательно моделируются, и создаётся цельный образ. Если при этом достигается полная гармония, тогда это и будет «шик»

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера