Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем отличается бейсболка от кепки

Аксессуары

Бейсболка – это универсальный головной убор, который стал самым популярным во всем мире. Чем отличается бейсболка от кепки? Названием. В нашей стране принято называть бейсболки кепками. Ведь у нас не очень распространен бейсбол, гораздо меньше, чем бейсболки. Некоторые ценители этих головных уборов пытаются найти отличия в покрое, в форме козырька, материале, из которого изготавливаются кепки или бейсболки. Но эти отличия не столь существенны. Что же это за головной убор такой – кепка-бейсболка?

5 162264

Этот головной убор появился приблизительно в середине двадцатого века. Вначале своего существования кепи носили игроки в бейсбол, откуда и название. Перед появлением кепки бейсболисты надевали во время игры или соломенные шляпы или жокейские шапки. Только в 1954 году появилась современная бейсболка. Компания «New Era» предложила бейсболистам этот головной убор, козырек которого защищал игроков от слепящих лучей солнца. Первая модель бейсболки носила название «59Fifty».

С этого дня началось распространение кепи по всему миру. Вначале бейсболки носили только болельщики. Это был отличительный знак приверженности той или иной бейсбольной команде. А с увеличением числа болельщиков бейсбола по всему миру, увеличивалась и популярность кепки. Этот аксессуар стал украшать головы не только простых людей, но и многих знаменитостей.

Сегодня бейсболка, не просто удобная кепка или атрибут бейсбольного болельщика. Кепка – лидер среди головных уборов. В своем гардеробе бейсболку имеют и мужчины, и женщины, и дети. Даже люди преклонного возраста все чаще выбирают кепки.

В Россию бейсболка пришла сравнительно недавно. Только после распада СССР, в начале девяностых, россиянам стали доступны многие вещи. Среди них были бейсболки. Они завоевали огромную популярность. Вначале это были дешевые кепки, которые не имели ничего общего со стильными, дорогими вещами. Это был довольно дешевый и не всегда качественный головной убор. Но, тем не менее, тысячи мальчишек и девчонок, мужчин и женщин не расставались с бейсболкой. Чуть позже у нас в стране появились качественные, дорогие стильные модели кепок. Сегодня к головным уборам относятся с таким же вниманием, как и к обуви и другим предметам одежды. Качество, стиль, красота – все важно.

1995 год стал значимым в истории бейсболки. Открылось производство этого головного убора в Корее. Теперь в мир выходят дешевые, но качественные кепки. Кроме того появились так называемые промо бейсболки. Это кепки с нанесенными на них логотипами, товарными знаками или фирменными персонажами компаний. Такие промо бейсболки  являются неизменным атрибутом проведения многих рекламных компаний. Современная рекламная индустрия не обходится без этого атрибута.

Следующая знаменательная дата  в истории развития кепки – 1999 год. Впервые стали делить бейсболки по типам. Появились бейсболки с закругленными козырьками. Раньше козырек закругляли вручную. После этого начали появляться бейсболки с различными формами козырьков. Так же началось производство безразмерных бейсболок. На этот головной убор обратили внимание модные дизайнеры одежды. Кепки стали декорировать вышивкой, стразами, принтами. Теперь это не просто удобная деталь спортивной одежды. Кепи появляются в коллекциях одежды  Haute Couture и Pret-a-porter.

Сегодня бейсболка – народный головной убор. Но кепки надевают и знаменитости. Всемирные иконы стиля, поп дивы, такие как Мадонна, Пэрис Хилтон с удовольствием надевают этот головной убор. Среди мужчин, обожающих бейсболки, можно назвать Брюса Уилиса и Стивена Спилберга. А многие американские политики считают, что можно достичь больше популярности среди населения, надев этот народный головной убор. Даже со строгим костюмом. Так поступали во время избирательной компании Джордж Буш и Джон Керри.

Самый демократичный и универсальный вид одежды сегодня – это джинсы и бейсболка. Этот головной убор очень любят спортсмены. Да и в одежде спортивного стиля кепка занимает не последнее место. Можно надеть простую кепку различной формы, с круглым или прямоугольным козырьком, который может быть прямым или загнутым вовнутрь. Бейсболка может быть украшена логотипом или принтом, а можно нанести даже собственное имя. Задорные, открытые люди носят кепки козырьком назад. Это придает их образу еще больше примечательности.

Сегодня среди молодежи весьма популярны движения хип-хоп, рэп и r'n'b. Представители этих стильных направлений не снимают бейсболок, которые отличаются плоским козырьком и яркими принтаим.

Бейсболка подойдет к одежде любого стиля, главное правильно подобрать модель и материал. Сегодня существует более тысячи типов и моделей кепок. Бейсболку можно носить всегда и везде.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ро-Нич
Кепка отличается от бейсболки. Кепка это скорее всего как вид. Бейсболка подвид грузинка, безкозырка, ушанки, тениски...
Ро-Нич 29 декабря 2011 22:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера