Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каким должен быть горнолыжный костюм

Тенденции
Не так давно в умах жителей нашей планеты произошел переворот. Сегодня отдых  - это не просто бездумное валяние на пляже, а скорее активный, полный впечатлений и приключений. Очень модными стали горнолыжные курорты. А кой же активный отдых в горах без горнолыжного костюма. Как и любая одежда, костюмы для катания на лыжах подвержены моде, модным тенденциям. Давайте разберемся, каким должен быть горнолыжный костюм в этом сезоне.
0 68913

Раньше при выборе костюма на первое место ставилось его удобство, функциональные особенности. Среди этих свойств основными считаются способность сохранять тепло, максимальная защита от попадания вовнутрь снега. Уже давно разработана основа горнолыжного костюма, которая остается неизменной. Это происходит потому, что разработана и проверена на практике ее практичность и функциональность.

Обязательными в горнолыжном костюме являются облегающее термобелье, которое защищает от любого холода, брюки и свитера из флиса, которые отлично заботятся о поддержании комфортной температуры, и верхняя одежда. Она обычно состоит из комбинезона или брюк и куртки, которая должна быть дополнена капюшоном. Обязательны теплые ботинки, удобные перчатки и очки, которые защитят ваши глаза от слепящего солнца и снега.  Трудно представить, что эта амуниция может быть не только теплой, но и модной. Но это только кажется, что такое не возможно. Даже такие вещи могут быть модными и подчеркивать вашу индивидуальность. Существуют отдельные тенденции для теплой модной одежды.  

Многие известные модные дома разрабатывают коллекции горнолыжных костюмов. Это Chanel Sport, Escada Sport, Dior Ski. Среди российских дизайнеров одежды известным модельером горнолыжных костюмов является Игорь Чапурин. Он единственный, кто разрабатывает модные модели одежды для занятия зимними видами спорта. В марте 2009 года в Аспене – самом популярном горнолыжном курорте Америки, прошла первая неделя высокой моды, которая была посвящена именно зимнему отдыху и всему, что с ним связано.

В нынешнем зимнем сезоне все модельеры решили отказаться от ярких, кислотных тонов верхней одежды для катания на лыжах. Девиз нынешней горнолыжной моды – сдержанность. Так модельный дом Chapurin выпустил коллекцию горнолыжных костюмов в классических зимних тонах – белоснежный, ментоловый, темно-коричневый. Для оживления этих неброских оттенков применяется оригинальная отделка из меха лисицы или енота.

Chanel и в этом направлении придерживается своих тенденций. Костюмы для активного зимнего отдыха выполнены в черно-белых тонах. Это костюмы с графическим узором или контрастными полосами.

Двуцветная тенденция прослеживается и в  костюмах от Celine. Для основных оттенков выбраны антрацитовый и лунный свет. Вместо традиционных брюк дизайнеры предлагают лосины из теплого кашемира. А на ноги вы можете обуть ботинки из замши на подошве из крепа.

Дизайнеры дома Fendi в этом сезоне придерживаются тех же тенденций, что и Chanel, но более лаконично и женственно. Необычно популярной стала модель молочного цвета, дополненная лохматыми унтами. Неизменная классика черно-белого.

Но и любители ярких тонов могут найти для себя подходящие костюмы. Известный французский дом Moncler предлагает костюмы насыщенного синего, розового, черного и насыщенно чернильного тонов.

Модные тенденции коснулись не только внешнего вида костюмов. Сегодня в моде комфорт. Поэтому забота о тепле от Peak и Helly Hansen весьма уместна. Термобелье от этих модных дизайнеров пользуется неизменной популярностью. Не обойтись вам без теплых носков-стелек. Rossignol производит их с микроячейками с подогревом. А Tecnica выпускает стельки из специальной шерсти с длинным ворсом.

Весьма популярны куртки, которые изготовлены по технологии Airvantage. Эта система накачивает в куртку дополнительный воздух, который является отличным теплоизолятором. А по мере колебания температуры  эти «умные» куртки самостоятельно накачивают или спускают воздух.

Каким должен быть костюм для лыж или сноуборда, решать вам. Но одно точно остается неизменным – польза от активного отдыха.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера