Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Я хочу жить одна

Психология

Вам не кажется, заголовок – не плод фантазии, вопрос поставлен именно такой: «Я хочу жить одна». Обратите внимание: не «одинокой», а именно «одной». Все мы привыкли считать, что одиночество это вынужденная мера. Одиночество воспринимается большинством людей как что-то негативное. Быть одной - плохо, неправильно и досадно. Для большей убедительности произносить нужно  по слогам, твердя как мантру: - «не-пра-виль-но».

2 35312

Сами по себе  отношения не гарантируют вам счастья, а одиночество не гарантирует беду, конечно если вы относитесь к нему адекватно. Речь, как вы уже могли догадаться, в этой статье пойдет не об отсутствии знакомых и друзей или о сиротском комплексе. Вовсе нет!  Речь будет идти о самом главном зле на планете - о мужчинах. Любое общение с ними предполагает под собой проблемы априори:  Его нет – вам тоскливо, Он есть - сложно...

В том, что мужчина отсутствует  в вашей жизни можно найти огромное количество положительных моментов. Нужно только захотеть. Итак, Его нет, и...

Теперь наконец-то вы можете заниматься делами, которые долгое время откладывали на как-нибудь потом. Сейчас у вас выдался тот самый сакраментальный «свободный вечерок». Можно больше не ломать голову по утрам подбирая одежду, чтобы и на свидание не ударить лицом в грязь и чтобы на работе было комфортно в ней и удобно. В сумочке вы можете больше не носить арсенал со средствами для нанесения боевой раскраски, на случай если Он потащит вас в ресторан. Можно с чистой совестью расслабиться и носить ту одежду, которую хочется, а не чтобы удовлетворить чужие эстетические потребности. Ведь так здорово побыть собой!

Теперь наконец-то можно спать в своей любимой пижамке с зайчиками – медвежатами - губкой-Бобом, а не в шелковой холодной ночнушке. Вам теперь можно распластаться по кровати как душе захочется, а то и  забросить ногу на вторую подушку. Все только для вашего комфорта! И под боком никто не храпит!

В выходной вы можете спать столько, сколько в вас влезет, можно долго-долго поваляться в постели, не подскакивая, чтобы принести  кофе благоверному и срочно сооружать  завтрак на две персоны. Можно с чистой совестью нежиться в уютном гнезде из подушек, и одеял. Гнездо может быть усыпанным журналами или книжками, или (о, ужас! Мужчина такое, видеть не должен ни при каких обстоятельствах!) мягкими игрушками. Можно встать и бродить по дому с прической на голове «я упала с сеновала»  и ничего. Никто не скажет ничего.

Больше вам не нужно расстраиваться от того что он больше не звонит и не пишет смс. Вам больше не нужно ломать свою бедную голову в поисках ответа на вопрос «Почему телефон вызываемого абонента выключен или находится вне зоны доступа сети???» Теперь вам уже не нужно думать о том, что противный голос тетки сообщающей о том, что абонент недоступен это оскорбление вас прекрасной.

Теперь вы можете пойти, наконец, в самую отстойную кафешку самообслуживания и заказать себе самый большой второй завтрак, который, как думает мужчина, просто физически не может поместиться в такой очаровательной барышне как вы.

Можно позволить себе поесть после восемнадцати ноль-ноль  и  забивать на зарядку. А можете, наоборот, заняться йогой  или сесть на диету, и вас не будут отвлекать от нее походы с Ним в ресторан. Одним словом, состояние вашего  тела касается только вас. Хотите худеть – худейте или если захотели, то спокойно поправляйтесь. Никто вам и слова не скажет.

Больше не нужно находясь на работе планировать меню для двоих, чтобы по окончании ее скачками  нестись в магазин и увешавшись огромными пакетами ползти домой. Можно и йогурт съесть на ужин.

Просто помните, что в любом состоянии можно найти и плохое и хорошее.  В  любви можно быть  и несчастным, а можно радоваться одиночеству. Все зависит от вас.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера