Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если вдруг от тебя ушла жена

Брошенный муж сидит в ступоре или пребывает в состоянии блаженной эйфории. Скандалы, обвинения друг друга во всех грехах и битье посуды остались в прошлом. Ваша благоверная собрала свои вещи и покинула вас на прощание, хлопнув дверью. В квартире остались следы вашего последнего разговора и легкий аромат ее духов. Постепенно нервы успокаиваются, и начинается самое интересное  поиски ответов на вечные вопросы: «Кто виноват?» и «Что теперь делать, если вдруг от тебя ушла жена?» да и вообще как начать все с чистого листа?

6 277124

Известно, что психология мужчины и женщины зачастую взаимоисключающие понятия. Представительницы прекрасного пола в браке ценят, прежде всего, эмоциональную стабильность. Брак для них это любовь к супругу и детишкам, большая независимость в финансах, и, конечно же, возможность  опереться на сильное плечо мужчины.  Мужчина рассматривает брак как средство обретения большего комфорта. Естественно, что чувства к семье тоже присутствуют, мужчина любит и жену и детей, но… отглаженные рубашки, чистые носки в шифоньере, чистота и порядок, вкусный ужин после трудового дня, уют домашнего очага.  Это было актуально, есть и будет. К сожалению осознание этих мелких, казалось бы, бытовых радостей приходит обычно через пару – тройку недель после того как жена сказала «прости, прощай…» и ушла от мужа.

Сначала уязвленное самолюбие будет вопить во весь голос с требованиями компенсации за ущерб. Огромная редкость когда мужчина может безболезненно осознать факт того что его бросили.  Редко когда в мыслях появляется вопрос типа: «А как она там без меня?» чаще всего мужчина под полное одобрении своего самолюбия пытается понять, кто увел у него жену, из-за кого она ушла от него, такого прекрасного и нужного. Самовнушение при минимальном участии фантазии постепенно формулирует идею о том, что мужчина сам выгнал свою бывшую жену, что он прекрасно справится без нее, и что вообще она во всем виновата.

С этой «телегой» обычно направляются за моральной поддержкой к кому-нибудь из друзей. Естественно, что в подобном состоянии хочется выговориться, повспоминать приятные моменты из совместной жизни, упрекнуть «неверную» в уходе. И в какой-то момент, не сдержавшись выложить правду. Что, как и из-за чего произошло на самом деле. Друзья они хорошие, они и посочувствуют, и поймут и предложат помощь, а для начала помогут подлечить нервы с помощью водки.

И вот результат – друзья разошлись по своим семьям, а водка еще осталась. Ну не давать же продукту портиться? Надо допивать, и сходить в ближайший магазин за еще одной бутылкой. А там еще одна… и так далее. На лицо все признаки классического запоя.

Хотя возможен иной вариант развития событий. Загрузить себя на работе так чтобы, приходя домой падать лицом в подушку и с трудом отрываться от нее утром под громкие трели будильника. Начинать с радостью брать сверхурочные, удивляя коллег и начальство, стать настоящим трудоголиком, правда и тут есть одно «но». Если ваши коллеги не знают о причинах такого служебного рвения, они могут постараться выжить вас с вашего рабочего места. А кто хочет бледно выглядеть в глазах начальства?

Есть и другая крайность, в которую с большой охотой впадают брошенные мужчины. Можно закрутить разом несколько романов с неосознанной целью доказать себе и всему свету (ушедшей жене) то, что «я как мужчина ух как нужен!» К сожалению те, кто выбирает подобную линию поведения, не осознают, что они в своих устремлениях весьма комичны. Что роман на одну ночь не нужен ни ему, ни серьезной женщине.  А длительные отношения сразу после расставания с человеком, вместе с которым вы немало прожили под одной крышей практически невозможная вещь.

Если от тебя жена ушла к другому, то лучшее что ты можешь сделать это с холодной головой и, не зажмуривая глаз разобраться – а почему же жена ушла от тебя. Можно проконсультироваться у психолога, это вполне неплохой вариант. И… попытаться все исправить. Просто потому что каждый должен дорожить своей половинкой. Ей, несмотря на то, что она ушла тоже нелегко.

Коммент. (3)

шайтан
Никого не собираюсь обижать, но моя тоже из ничего стала типа в классе элиты, хотя самого начала мне говорили что она все равно не с той семьи, где вообще их взгляды на жизнь другие. Их родственники из за долгов могли перебить друг друга. Дальше молчу, но мы с ней с любовью жили, 6 лет, сыну 5, так люблю сына и ее, но она уже оборзела, и наглую мне начала ставить условия, сперва купили двушку, потом еще 4 ку, к двушке переехала теща, ничего все равно бабуля, потом ее сестра с мужем, я сказал жене это не хорошо, и забыли, потом через некоторое время теща идет к нам с вещами, и говорит я у вас пока буду жить, им там той дочке с мужем не удобно. А я попросил жену чтобы она тещу вернула в нашу двушку, и сестру с мужем попросила выйти в их собственную квартиру, они же в аренду сдали свою, и на халяву устроились в нашей двушке и тещу отправили к нам. После этого жена оскорбила, стала посылать впервые ... Поставила ультиматум, что она ее мать, и она будет жить у нас. Я не выдержал, выгнал ее с тещей, в ту нашу двушку., прихожу домой все собрала, даже до вилочки, хотя это мы покупали вместе, фиг с ним мне не нужна ничего, она нужна мне и сын мой. А НЕ ЕЕ МАТЬ СЕСТРА С МУЖЕМ в последнем не уверен что мужчина, .. что скажете.
шайтан 8 марта 2012 23:43 Ответить
Александр
Зашибись!!! Без спору, эта статья написана женскими пальчиками. Что опять же подтверждает что все мужики одинаковы козлы.
Александр 1 ноября 2012 21:29 Ответить
Юрий
Неее, жизнь с тещей, это не жизнь. Приходишь после работы домой, и начинается пилежь с двух сторон. Я свою тоже вытащил из Урюпинска, так она сделала карьеру, в банке работает, и я уже ни чета её элитному кругу. В начале согласился пустить тещу, чтобы нянчилась с ребёнком, но при ней ни сексом нормально заняться, ни с женой по душам поговорить. Теперь думаю, что теща съезжать и не собирается. А тут ещё типа друг-любовничек у жены завелся. Тут уж я не выдержал и попросил жену съехать мягко говоря. Больше всего конечно жалко двухлетнего сына...
Юрий 22 апреля 2013 21:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера