Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салон красоты в домашних условиях

Красота женщины

Мы ждём выходных, чтобы как следует выспаться, сделать в квартире уборку, на неделю закупить продуктов и так далее. Но дорогие женщины, но один день выходного вы обязаны уделить внимание себе, а также уходу за своим телом. Запланируйте салон красоты в домашних условиях на ближайшую субботу.

6 42669

Настройтесь на приятный вечер, выбросьте из головы все хлопоты и приготовьте себе ванну с морской солью. Добавьте в ванну несколько капель эфирного масла: чайного дерева (для очищения кожи), либо несколько капель эфирного масла апельсинового (от целлюлита), погрузитесь в воду горячую и постарайтесь расслабиться.

Когда лицо и тело достаточно будут распарены, возьмите и очистите их скрабом, приготовленным из продуктов натуральных.

Домашние скрабы, приготовлены в домашних условиях.

Для сухой кожи и нормальной кожи: взять сметану и смешать с аптечной ромашкой. И этим скрабов нежно потереть лицо.

Для нормальной кожи: нужно взять морскую соль и взбить с йогуртом или сметаной, добавить витамина А несколько капель. Втереть в тело и лицо массирующими движениями.

Для жирной кожи: в кофемолке перемолоть сырой рис, добавить сметану, смешать, несколько капель масла чайного дерева либо несколько капель лимонного сока. После ванны и скраба доставьте себе удовольствие. На лицо нанесите маску, которая будет воздействовать на кожу, тогда кожа очищена и распарена.

Маски натуральные для шеи и лица.

Для нормальной и сухой кожи.
1. 1 желток, чайная ложка мёда и 1 чайная ложка оливкового масла.

2. Маска из листьев мелиссы, мяты, мальвы, тимьяна, мать-и-мачехи, взятых в равных частях и 2 чайной ложки муки. Эту смесь нужно заварить в стакане кипятка и нанести тёплой на шею и лицо на 20 минут.

3. Для сухой кожи подойдёт питательная маска с зелёным чаем. Сначала нужно чай растолочь в ступке либо размолоть в мельнице. После перемешать этот порошок с 3 столовыми ложками несладкого йогурта. Нанести маску на чистое лицо и оставить на 15 минут. И сполоснуть лицо тёплой водой.

Для нормальной кожи.
1. Взять 1 желток, несколько капель лимонного сока , 1/2 чайной ложки мёда, 1 чайную ложку отрубей или овсяных хлопьев. Маску эту нужно втереть в кожу лёгкими движениями и на 15-20 минут оставить. Потом, легко массируя смыть.

2. Яблоко очистить, кубиками порезать и отварить в небольшом количестве молока. Размять, остудить и тёплой нанести на лицо, нанести на 20 минут и смыть маску водой. Хорошо тонизирует маска кожу.

3. Маска из груши подпитает и очистит кожу. Возьмите 100 грамм промытого риса и сварите в несолёной воде, до полного её разваривания. На мелкой тёрке натрите большую грушу. Слить воду с риса и смешать кашу рисовую с грушевым пюре. Ещё тёплую маску наложите минут на 15, после вымыть прохладной водой лицо.

Для жирной кожи.
1. Разведите голубую глину, она продаётся в аптеках, лимонным соком либо отваром трав. На лицо нанесите и дайте высохнуть маске. Маска вытягивает загрязнения из кожи, стягивает поры, очищает, делает более гладкой кожу.

2. Отлично подойдёт маска из огурца, мелко наструганного и смешанного с белком взбитым. Смыть маску с лица тёплой водой.

3. Горчичная маска: 1 чайная ложка сухого порошка горчицы, развести 1 столовой ложкой воды и 2 столовыми ложками оливкового масла. Нанести на шею и на лицо маску на 5 минут. Смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Полезна маска при увядяющей и бледной коже лица.

Бархатные ручки.
Пришло время позаботиться о руках. Маски для рук похожи на согревающие компрессы. Нужно нанести компресс-маску на сухие, чистые руки, затем специальной бумагой накройте и наденьте тёплые варежки. Держите компресс 30 минут, снимите варежки и смойте тёплой водой маску.

Маска с морковью: натрите на крупной тёрке одну морковь, прибавьте 1 чайную ложку масла оливкового и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Картофельная маска: возьмите 2 картофелины в кожуре, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и 50 грамм молока. Маску нанесите на руки  наденьте перчатки хлопчатобумажные. По возможности на всю ночь оставьте этот компресс.

После всех процедур расслабленная и отдохнувшая вы чувствуете себя королевой. Ведь не такая же роскошь один раз в неделю посвятить себе вечер. А в ответ на эту заботу лицо и тело отзовутся обязательно. Впрочем, вы и сами это скоро заметите.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Софи
Я уже перепробовала массу масок для жирной кожи, самый лучший эффект для меня дает голубая глина, но про лимонный сок я не знала, попробую этот рецепт.
Софи 3 мая 2011 14:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера