Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вся правда о декоративной косметике

Косметика и парфюмерия
Всех девушек рано или поздно пугают, что если в молодости начать краситься, то скоро кожа состарится, и они будут выглядеть не лучше 50-ти летних старушек. Такие советы чаще всего дают мамы и бабушки, дабы привить любовь ко всему естественному. В чем-то они правы, ведь молодость дается один раз, и навредив своему здоровью, обратно его не вернешь. Только есть истина и в другом, косметические средства не такие тяжелые для нашего лица, какими были лет 20 назад.
0 25465

Сейчас они уже не настолько закупоривают поры и блокируют кожное питание, меньше сушат кожу. Косметика в ХХI веке проходит строгую проверку и контроль, дабы обеспечить здоровую и свежую кожу нашим милым женщинам. В данной статье мы  расскажем всю правду о декоративной косметике.

Конечно же, косметика бывает разной, и сказать что вся она безвредна – это неправда. Но если взять качественную косметику известных производителей, то можно быть уверенным, что она принесет вашей коже только пользу. Раньше это называли декоративной косметикой, сегодня же это средства, которые ухаживают и защищают вас от влияния окружающей среды.

По свойственным и ценовым категориям косметику можно разделить на такие группы:

- профессиональная косметика – такую используют в салонах красоты;

- лечебная косметика – в большинстве случаев распространяется через аптеки, и вместе с декоративными свойствами обладает лечебными, решая такие проблемы как сухость, сыпь и другое;

- масс-маркет – очень популярная ныне косметика среднего класса, она не так дорога как две предыдущие, но и довольно качественна;

- косметика класса «люкс» - так называемая брендовая косметика, она несомненно качественная, но и слишком дорога, причем большая часть стоимости уплачивается только из-за известного имени производителя.

Конечно же, каждый выбирает себе такую косметику, которая ему по карману, в редких случаях по индивидуальной потребности.

Из чего же состоит декоративная косметика??? Основные средства, это:

Тональный крем - выполняет роль основного макияжа, улучшает цвет кожи и скрывает мелкие недостатки. Если раньше в основе были только жирные и насыщенные крема, то сегодня существуют альтернативы, такие как нежирный гель, мусс и флюид. Гели предназначены для проблемной, жирной кожи. Мусс – прекрасно маскирует покраснения, и придает коже матовость. Флюид убирает с лица мелкие дефекты, подходит для кожи без серьезных проблем.

Пудра – также относится к декоративной косметике. Это порошкообразная смесь минеральных и органических веществ, улучшает цвет лица, визуально выравнивает кожу, устраняет жирный блеск.

Помада – подчеркивает красоту губ. Теперь помада стала устойчивее, чем раньше, она не стирается, и ее не надо наносить по 20 раз на день. При покупке надо быть аккуратным, дабы не остаться с разноцветными губами. Также в продаже существуют всевозможные блески для губ, которые имеют питательное и тонизирующее свойства.

Тени для век – очень важный атрибут декоративной косметики, так как глаза имеют главную роль в восприятии нас другим человеком, они формируют наш образ. Тени бывают сухие – на порошкообразной основе, рассыпчатые – для жирной кожи, жидкие – на жирной основе, для сухой кожи, карандаши или стикеры – для быстрого макияжа.

Тушь для ресниц – подчеркивает, а иногда изменяет естественный цвет ресниц. Каждый год ассортимент этого продукта растет, изобретают всевозможные щеточки для увеличения объема, утолщения и удлинения ресниц.

Для истинных поклонниц декоративной косметики, которые отдают предпочтение одной гамме макияжа, производители выпускают комплекс средств, где можно найти все принадлежности для ухода за лицом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера