Как лечить ногти после наращивания

4 24935
- Маникюр и педикюр

Как лечить ногти после наращиванияДаная статья будет более интересна женщинам, так как ногти, или лучше сказать крепкие и здоровые ногти, отличают «женщину» от домохозяйки. Ухаживать за ногтями – очень непростая и кропотливая работа. И основное задание ухода – это укрепить ногти.

Как лечить ногти после наращивания? Начнем с главного, а именно с питания. Правильное и калорийное питание, в котором есть все витамины и минералы – это признак не только здоровых ногтей, а и организма в целом. Достичь этого трудно, но возможно.

Второй фактор, который очень пагубно влияет на здоровье ногтей – это химические вещества, которые окружают нас каждый день. Какое может быть здоровье, если каждый день мы окунаем руки в стиральный порошок и всевозможные моющие средства, ведь вместе с грязью, которые они отмывают, смывается и здоровье наших ногтей, и не только.

Работы на садово-огородных участках без перчаток, влияние химических средств, все это несет разрушение нашим ногтям. Ежедневное нанесение лаков для ногтей, а вместе с этим и снятие их специальными средствами, не то что делают их здоровее, а наоборот разрушают наши прекрасные ногти все больше и больше. Потом мы долго удивляемся, почему это они расслаиваются, тускнеют и ломаются... И начинаем бегать и искать способ быстрого выздоровления. Но сделать это не так просто, для этого нужно целый комплекс процедур, которые не лечат, а предупреждают болезнь.

Итак, первое, что нужно сделать – это серьезно отнестись к тому, что мы едим. Нужно чтобы организм получал все необходимые компоненты, для поддержания тонуса наших ногтей. При подборе продуктов следует учесть, что для здоровых ногтей необходим кальций, витамин D, витамин E и достаточное количество йода. С этой целью в рацион должны быть включены молочные или кисломолочные продукты, морская капуста, морковь, свекла, оливковое масло.

Также для укрепления ногтей,  рекомендуется делать ванночки для ногтей из теплого оливкового масла, или хотя бы аккуратно втирать его в ногтевые пластинки и вокруг ногтя. После этого желательно надеть перчатки, и остаться в них, по возможности, на ночь. Это нужно сделать для более длительного воздействия. Ванночки делают ногти не такими сухими, помогают от трещин и загрубения кожи.

Большое значение для ногтей, или же их здоровья, имеет кутикула. Для того чтобы ногтевая пластина дышала свободно, нужно вовремя удалять кутикулу. Только делать это нужно осторожно. Для этого следует предварительно размягчить ее в теплой ванночке, морская соль идеально для этого подойдет. После размягчения, аккуратно удаляем ее апельсиновой палочкой. После удаления, область, которая образовалась, следует очистить от ороговевших частичек, для этого можно использовать мягкую щеточку. Особое внимание следует обратить на ванночку, она не должна делать мягким сам ноготь. После проделанных процедур смажьте ногти лимонным соком – это предаст белизну желтым ногтям, которая может образоваться после частого нанесения лаков.

При помощи специального комплекса, можно делать парафиновые ванночки в домашних условиях, которые сейчас часто практикуют в салонах красоты. Это требуется, чтобы предохранить ногти от ломкости и расслаивания.

Для дополнительной защиты, перед каждой работой с водой или химическими средствами, руки надо смазывать кремом, а еще лучше одевать резиновые перчатки.

И самое важное для здоровья ваших ногтей – это правильный маникюр. Некоторые нюансы:

  • не следует часто делать полировку, хоть вид у ногтей отменный, но они делаются слишком тонким и ломким;
  • пилочки для ногтей лучше всего иметь стеклянные, и ни в коем случае не металлические;
  • жидкость для снятия лака, должна быть с витаминами и не содержать ацетона;
  • иногда на некоторое время следует дать отдохнуть ногтям от лака, а покрывать в это время специальными бесцветными средствами, для укрепления ногтевой пластины.

Следуя этим простым правилам, ваши ногти будут всегда крепкими и здоровыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

lama88
Полировку вообще не советуют делать чаще, чем раз в полтора-два месяца. А вот если наращивание сделано аккуратно, правильно, то ногти особо и не портятся. Хотя следить все равно нужно.
lama88 7 мая 2011 03:25 Ответить
ameli
Мне тоже мой мастер рекомендовала только стеклянную пилочку. Насчет полировки могу сказать, что красиво, но не полезно, у меня от нее еще больше слоиться тали как не странно. А насчет наращивания соглашусь с lama88, если все сделано профессионально и правильно с хорошим материалом, то свои ногти не портятся.
ameli 26 мая 2011 23:47 Ответить
Алёна09
Хороший совет буду знать. Спасибочки, надо попробовать, а то мне их убили. благодаря вам я теперь смогу вылечить свои ногти. Побольше бы таких интересных и полезных сайтов . Хотелось бы восстановить свои ногти, теперь я смогу это сделать. Спасибо вам.
Алёна09 26 марта 2012 20:42 Ответить
Ольга
Спасибо, прекрасные советы, а главное, простые и эффективные!
Ольга 7 апреля 2013 00:44 Ответить
Диана пидикюрова)
У меня длинные и острые ногти! love
Диана пидикюрова) 9 мая 2013 09:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера