Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременность и бронхиальная астма

Беременность

Ещё лет 20 назад беременная женщина, страдающая бронхиальной астмой, слышала от врачей такие фразы: «Какие дети?! Вы же болеете астмой! Даже не может быть и речи!». Слава Богу, те времена давно уже ушли в прошлое. Современные врачи мира имеют одно мнение – при бронхиальной астме женщина ни в коем случае не должна отказываться от детей, также бронхиальная астма не является противопоказанием для беременности.

0 11763

Женщине, страдающей, бронхиальной астмой необходимо подготовиться, к беременности.
Лечение астмы должно продолжаться в течение беременности, поэтому существует много вопросов, которые нужно  обязательно решить до начала беременности. Для того что бы она протекала нормально, требуется полный контроль протекания болезни. Таким образом, необходимо к моменту беременности подобрать правильную плановую терапию, которая обеспечит контроль за болезнью, должна быть также отработана техника правильного проведения ингаляций, обучится самоконтролю, необходимо разработать индивидуальный план поведения при приступе астмы. Все эти вопросы вы сможете решить с врачом - пульмонологом.

Но это только первая часть проблемы, которая касается лечения астмы. Другая часть – вопросы аллергии. В большинстве случаев у молодых женщин бронхиальная астма связана, прежде всего, с наличием чувствительности к ряду аллергенов. Эпидермальные, плесневые, пыльцевые, бытовые аллергены есть основным источником, который вызывает обострение заболевания. И наоборот, если уменьшить или вообще устранить контакт с этими всеми аллергенами, возможно, добиться улучшения протекания болезни во время беременности, что очень важно.

Но что бы воплотить необходимые меры в жизнь, нужно знать, какие особым образом влияют аллергены на болезнь в конкретном случае. В то же время обследование и лечение провести невозможно, когда женщина беременна. Отсюда следует, что обследование у аллерголога необходимо завершить до начала беременности. После этого нужно взять у врача рекомендации как организовать гипоаллергенный быт в доме и осуществить их. Чем вы больше будете знать о своей болезни, тем меньшее количество проблем случится во время беременности.

Показания к лечению бронхиальной астмы во время беременности.
Множество беременных женщин стараются, обосновано, избегать приёма лечебных препаратов за период беременности. В то же самое время лечение астмы необходимо в любом случае – вред, который может нанести плоду тяжёлый приступ бронхиальной астмы и гипоксия, вызванная им, несоизмеримо выше, чем возможный вред от приёма лекарственных препаратов. Ни в коем случае нельзя допускать обострение астмы, так как  создаётся огромнейший риск для жизни женщины. Как же быть в таком случае?

В первую очередь, лечение женщины в положении должен назначит только врач, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, так как это может нанести огромный вред, как и будущему, ребёнку, так и самой матери. Тесное сотрудничество со специалистом – это необходимое первое условие для того, что бы лечение было успешным. Необходимо строго подойти к приёму всякого лечения в первый триместр беременности, так как именно в это время формируется плод.

Когда вы лечите бронхиальную астму необходимо отдавать предпочтение ингаляционным препаратам, которые действуют непосредственно на зону бронхов, при этом концентрация аппарата минимальна в крови. Главным условием лечения служит правильное выполнение ингаляций.

Рекомендуется использовать ингалятор, который не содержит фреон. Аэрозольные дозированные ингаляторы рекомендовано принимать со спейсером, для того, что бы снизить риск побочных эффектов.

Для лечения бронхиальной астмы при беременности использование грудных сборов не рекомендуется, но если вы привыкли к такому методу лечения, то вам при беременности стоит остерегаться таких трав, как:
 - душица лекарственная, может вызвать выкидыш или нарушить нормальное течение беременности.
 - иссоп лекарственный, способствует нарушению циркуляции в плаценте крови, из-за чего возможно кислородное голодание плода.
 - багульник болотный – ядовитое растение, применяется при бронхиальной астме как отхаркивающее средство. Может вызвать рвоту, тошноту.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера