Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Исскуственное прерывание беременности

Беременность

Перечень общественных свидетельств, утверждённый Правительством Российской федерации, который разрешает искусственное прерывание беременности, был утверждён 8 мая 1996 г.

1 12120

 В нем предусматриваются следующие причины:

- инвалидность 1- й или 2- й группы у женщины или у её мужа;
- преждевременная смерть мужа за период беременности жены;
- если женщина или её муж находятся в заключении;
- если женщина или её муж являются безработными гражданами РФ;
- если имеется судебное решение о лишении родительских прав;
- факт того, что женщина не состоит в браке;
- расторжение во время беременности брака;
- если беременность случилась в результате изнасилования;
- проживание на частной квартире, или в общежитии, отсутствие жилья;
- если женщина имеет статус переселенца или беженца;
- многодетность (если детей 3 и более);
- если в семье проживает ребенок — инвалид;

Медицинские показания для прерывания беременности определены Министерством здравоохранения 28.12.1993 г. в этом перечне присутствуют такие болезни, как все формы туберкулёза, ВИЧ-инфекция или СПИД, сифилис, наличие в  прошлом или настоящем злокачественных опухолей, хронический и острый лейкоз, врожденный порок сердца, несовершеннолетние девушки или при угасании репродуктивной деятельности женщины (от 40 лет и выше).  Если у беременной женщины имеется заболевание, которого нет в перечне, но может причинить ущерб здоровью женщины или угрозу для жизни новорожденного в течение беременности и родах, тогда вопрос об искусственном прерывании беременности решается индивидуально.

Медицинские показания для того, что бы прервать беременность искусственным путём устанавливает комиссия в стационарных учреждениях или в амбулаторных поликлинике. В составе такой комиссии находятся: врач акушер-гинеколог, врач той специальности, в компетенции которого состоит заболевание (состояние) беременной, руководитель или главный врач учреждения.  Искусственное прерывание беременности по медицинским и общественным показаниям является преждевременными родами. Плод уже живой и, он, конечно же, всё чувствует (как свидетельствуют врачи, некоторые младенцы издают крик при операции).

Существуют в России такие критерии как, мёртворождение и живорождение. Что означает мёртворождение объяснять не стоит, слово говорит само за себя. А вот что значит живорождение? Это процесс полного изгнания или извлечения плода из организма матери вне зависимости от того, какой срок беременности, причем недоношенный плод после такой операции дышит и даже проявляет другие признаки жизни (пульсация пуповины, сердцебиение и произвольные движения мускулатуры).

Операции с помощью, которых искусственно прерывают беременность по социальным показаниям можно проводить только в исключительных случаях. Границы  защиты человеческих зародышей и эмбрионов  необходимо в обязательном порядке определить в законе о защите репродуктивных прав, а не в ведомственных инструкциях.

Прерывание беременности искусственно проводится согласно программы ОМС в учреждениях, которые в установленном порядке получили лицензию на проведение таких операций.
К сожалению, в наше время, аборт то есть искусственное прерывание нежелательной беременности является широко доступным и распространенным методом: в два раза число абортов превышает количество деторождений.

Очень жалко, что общество забывает, о том, что аборт – это в первую очередь варварский способ избавления от своего потомства, который по своей сути жесток и аморален. Это всегда убийство, хотя и говорят, что это ещё не человек, а просто «кусок плоти». Но  этот «кусок плоти» Бог наделил душой, которая после прерывания беременности, уходит на небеса, и ждёт своих родителей там. Также эта процедура приводит к психологическим расстройствам у женщин, которые тянут за собой депрессию, нежелание жить, апатию ко всему и т.д.

И последний вопрос, который задают женщины, которые решились делать такую операцию – опасно ли искусственное прерывание беременности? Несомненно, эта процедура очень опасна, так как женщины, которые перенесли искусственное прерывание, впоследствии не могут иметь детей. К тому же во время аборта, зачастую врачи заносят инфекцию, которая является главной причиной заболеваний женских половых органов.

Поэтому я призываю всех женщин, прежде чем сделать такой ответственный шаг в своей жизни – очень хорошо подумайте, что бы вы не казнили себя за это всю оставшуюся жизнь!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Эдельвейс
Действительно, есть же другие методы контрацепции, есть женщины, которые и аборты делают, потом опять беременеют, а некоторым и одного не дано выносить. recourse
Эдельвейс 12 мая 2011 20:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера