Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы удаления родинок

Здоровье женщины

Не смотря на то, что с давних времён все твердили, что родинки ни в коем случае нельзя их трогать, врачи наоборот говорят, что их даже необходимо удалять во многих случаях. Слава Богу, закончились те времена, когда родинки являлись особыми метками, которые до рождения даны человеку и что они могут влиять непосредственно на судьбу человека и тому подобное.Теперь на первом месте стоит забота о здоровье своём.

3 41867

 Удаление родинок в большинстве случаев является скорее эстетическим моментом. Родинки, особенно крупные, выглядят совсем некрасиво на участках тела открытых, поэтому существуют разнообразные безопасные и безболезненные способы, которые навсегда избавят вас от них, без каких-либо осложнений.

 В большинстве родимые пятна и родинки – это образования доброкачественные, но самостоятельно на них воздействовать крайне опасно и категорически запрещено. Люди в основном воспаление сами вызывают, относясь к ним небрежно, например, выдергивая волосы, либо при бритье, при интенсивной чистке лица, пользуясь скрабами.

 Показания к удалению невусов (родимых пятен):
- изменение объёма, размера;
- по краю родинки появление ободка припухлости, воспалительного характера;
- осветление или потемнение пятен;
- искривление контура;
- шелушение, раздражение;

 Необходима консультация онкодерматолога, либо если у вас в местной поликлинике нет такого специалиста, хотя бы дерматолога, перед тем как вы решили удалить родинку. Эта консультация необходимо для того, что бы врач подсказал, какой именно способ удаления показан для конкретного пациента, исходя из состояния здоровья и характеристик самой родинки.

Способы удаления родинок: хирургический метод, воздействие жидким азотом (криодеструкция), воздействие высокой частоты током (электроагуляция), радионож, и самый эффективный способ воздействие лазером.

 Доктора утверждают, что самый оптимальный и лучший способ удаления родимых пятен является электроагуляция. После такой процедуры сразу можно новообразование отправлять на анализы, в то время когда жидкий азот и лазер этого не предусматривают. Термическое поражение вокруг области родинки после электроагуляции оставляет едва заметные и маленькие следы. Что нельзя сказать о других способах – очень часто остаются долго незаживающие и более глубокие рубцы.

 Лазер, как говорилось выше, является самым эффективным методом удаление родимых пятен. При использовании такого способа происходит тромбирование  мельчайших сосудов, а это значит, что можно избежать крови. Повреждённая область восстанавливается куда лучше, чем в остальных способах. Воздействие лазером пациентом практически не чувствуется. Этот метод является отличным косметическим эффектом, особенно когда речь о родинках идёт на лице.

 Хирургический метод подразумевает под собой сечение на коже на участке приблизительно от 3 до 5 сантиметров. Это сегодня самый распространенный способ, его также рекомендуют, если есть опасность онкологии.

 Криодеструкция -  использование жидкого азота. Специалисты не считают этот метод предпочтительным и эффективным, но всё же в практике этот способ удаления родинок имеет место. При воздействии жидким азотом могут, пострадать также и здоровые, участки тела, что, конечно же, нежелательно.

 Радионож – это новый метод в практике удаления родинок. Это самый безопасный способ, и поэтому его довольно таки часто рекомендуют. Преимуществом такого способа является полное отсутствие термического поражения кожи.
Какой же способ предпочитают доктора в зависимости от исходных характеристик самого родимого пятна:
- кондиломы, папилломы, объёмные родинки, бородавки чаще всего выводят с помощью электроагуляции.
- в случае если родинка больше в диаметре 3 сантиметров, назначает лазерное облучение.
- только хирургическим способом удаляют плоские новообразования.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Gost2014
Когда моя родинка стала внезапно увеличиваться в размерах, я обратилась к специалисту, который посоветовал устранить ее с помощью лазера. На биглионе нашла клинику, где оказывают такие услуги, и за несколько сеансов врач удалила мою родинку. остался небольшой шрам, который со временем стал еле заметен.
Gost2014 24 апреля 2015 00:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера