Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы чистки кожи

Красота женщины

Одним из популярных распространённых методов чистки кожи является мануальный (классический ручной), способ, включает в себя простое распаривание и использование составов, которые с помощью давления пальцев косметолога поры открывают,  в результате этого удаляется содержимое прыщей и комедонов. Такой способ чистки лица считается традиционно наиболее эффективным, когда у пациента жирная и проблемная кожа с множествами дефектов.

3 19268

 В этом случае специалист тщательно обрабатывает вручную каждую засорённую пору, что позволяет достичь неплохих результатов.

Небрежно и непрофессионально проведенная чистка вручную не улучшает, а всячески портит вид лица, вызывая появление микротравм, покраснений и воспалений. Противопоказана механическая чистка тем, у которых кожа особо чувствительна и склонна к долгому заживлению – процесс восстановления, в ходе которого спадают травматические оттёки и покраснение проходит, может продлиться на много дольше, нежели 1-2 дня.

Преимущества: при условии профессионализма косметолога высокая эффективность полученных результатов.
Недостатки: очень болезненный способ и уже давно устаревший.

Основным конкурентом ручной чистки стала – вакуумная аппаратная чистка лица. Главное отличие от мануальной чистки заключается в том, что при этом не используются пальцы косметолога, а присоединённая к аппарату специальная трубка, создающая вакуум. Этот крошечный пылесос вытягивает содержимое предварительно открытых пор. Практически вакуумная чистка безтравматична и безболезненна. Вакуумная аппаратная чистка оказывает лимфодренажный и массажный эффект, и при этом обновляется верхний слой эпидермиса и улучшается кровоснабжение кожи. Но стоит быть внимательным, что такой аппарат в некоторых случаях влияет на чувствительную кожу так же как ручная чистка, оставляя припухлости и длительное покраснение.

Преимущества: гигиеничный, быстрый и безболезненный способ.
Недостатки: пациентам не подходит с загрязнёнными порами, с сухой кожей и если кровеносные сосуды к поверхности кожи близко расположены.

Ультразвуковая чистка – безтравматический способ при помощи волн ультратонких на кожу воздействует. Кожа обрабатывается специальным гелем или тоником на основе минеральной воды. Загрязнённые  поры открываются, грязь выходит на поверхность и удаляется незамедлительно. Основным преимуществом ультразвука является его способность тщательно отшелушивать мертвые клетки, действовать противовоспалительно, разглаживает кожу, делая рубцы и морщины менее заметными. Ультразвуковая чистка кожи лица противопоказана беременным и людям с заболеваниями, связанные с доброкачественными образованиями.

Преимущества: эта процедура стимулирует обменные процессы и оздоравливает кожу.
Недостатки: если есть наличие медицинских показаний использоваться не может.

 Дезинкрустация или гальваническая чистка – глубокая чистка кожи лица, при котором используется гальванический ток. У такого способа чистки кожи отличные результаты по выравниванию рельефа кожи, очень хорошо восстанавливает структура кожи и уменьшается толщина верхнего слоя эпидермиса, что очень часто угревой болезни сопутствует. Но стоит помнить, что к такому методу чистки лица следует прибегать с ограниченной частотой. Если использовать эту процедуру чрезмерно, это может привести к усилению выработки сала кожного.

 Преимущества: очищение особенно тщательным становится благодаря тому, что содержимое пор растворяется.
 Недостатки: не рекомендуется  использование частое, так как имеются к этому медицинские показания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера