Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать кофеварку

Техника
Запах свежего сваренного кофе утром поможет вам проснуться, бодрящий аромат придаст заряд сил на весь день. Как выбрать качественную кофеварку или кофемолку, чтоб процесс приготовления чашки кофе из зерен был приятным и не трудоемким?
4 23328

Устройства для приготовления кофе из зерен делятся на кофемолки и кофеварки.

Кофемолка.

Ассортимент современных магазинов представлен кофемолками различных производителей. Главный принцип работы кофемолок основан на измельчении кофейных зерен. Чем дольше измельчаются зерна, тем лучше будет помол.

Приборы, произведенные в Азии и Китае, как правило, обладают маломощными моторами, и, как следствие, слабыми ножами из мягкой стали. В коробке из под кофемолки должны быть запасные детали. Недорогие приборы достаточно быстро выходят из строя. Покупка заранее дешевой кофемолки может обернуться для вас новыми затратами.

Интересный факт, электроприборы, изготовленные в Китае, отвечают современным техническим требованиям. Но это условие не соблюдается в бытовой технике, где используют электромоторы. Кроме того, на китайские и азиатские кофемолки не предоставляют гарантии.

Если семейный бюджет не позволяет приобрести дорогую кофемолку, остановите свой выбор на отечественных марках. Приборы, произведенные на территории нашей страны, может, и не будут обладать красивым и оригинальным дизайном, но внутри них установлении надежный двигатель. На кофемолку предоставляется гарантия от одного до трех лет. Отечественный электроприбор прослужит вам долгие годы.

Выбор кофемолки.

Чтобы новая бытовая техника радовала вас, не требовала ухода и ремонта, обратите внимание на несколько рекомендаций при выборе кофемолки.

На корпусе должна быть кнопка запуска. Существует целый ряд моделей кофемолок, которые начинают работать при плотном закрытии крышки. Такой способ помола кофейных зерен не совсем удобен. Во время работы кофемолки, необходимо придерживать крышку.

В магазине обратите внимание на крышку кофемолки. Выступы на ней более удобны для использования, но именно они могут быстро отвалиться, и вам придется покупать новый прибор из-за одной сломанной детали.

Кофемолок, работающих без шума, не бывает. Звук помола кофейных зерен о ножи не способен изолировать ни один корпус. Средняя загрузка зерен в кофемолку составляет 40-50г. Кофемолка не предназначена для перемола круп, сахара в сахарную пудру. Если вы сломаете прибор, используя его не по назначению, вы не сможете отдать кофемолку на ремонт в сервисную мастерскую.

Внимательно читайте руководство по эксплуатации! В нем прописано оптимальное время работы кофемолки, после которого, ей нужно время на отдых. При выборе техники в магазине обратите внимание на этот пункт в инструкции. Серьезный и надежный производитель обязательно его укажет.

Существуют некоторые модели кофемолок с регулируемым помолом кофейных зерен. Внешний вид ножей напоминает жернова мельницы. Загрузка рассчитана на 300 г. Такие модели занимают больше места, имеют больший вес, чем небольшие кофемолки.  Как правило, большие кофемолки, покупают истинные ценители кофе.

Большим плюсом в работе такого прибора будет высокая степень помола зерен, которая не зависит от длительности работы прибора. Достаточно выбрать нужный уровень работы кофемолки.  Однако, по статистике продаж, кофемолки с регулируемым уровнем работы не популярны среди потребителей.

Кофеварки.

Существуют два вида кофеварок: капельные и эспрессо.

В капельной кофеварке происходит подача кипятка на молотый кофе, и напиток стекает в стеклянный сосуд. Кофеварки оборудованы нагревательной пластиной под кофейником, позволяющим сохранять кофе теплым. Дорогие модели имеют специальный термос, который позволяет сохранять кофе горячим, но такой прибор будет более громоздким.

При покупке капельной кофеварки обратите внимание на наличие противокапельного устройства.  Во время снятия кофейника, клапан автоматически перекрывается,  что не позволяет капать кофе на нагревательный элемент.

Кофе, приготовленный в такой кофеварке, будет «американским», приготовить вкусный ароматный напиток в таком приборе не получится.

Капельные кофеварки выпускают все современные производители бытовой техники и неизвестные китайские кустарные заводы.  Чем больше функций предусмотрено в кофеварке, тем меньше вероятность купить дешевый прибор.

Капельные кофеварки легко мыть, одноразовые фильтры делают приготовление кофе простым. Существуют многоразовые фильтры из нейлона, покрытые титаном. Капельные кофеварки представлены различных форм  и цветов, что без труда позволяет выбрать модель.

Кофеварка эспрессо выпускается серьезными производителями бытовой техники. Принцип работы таких кофеварок заключается в проведении горячего пара через молотый кофе, что позволяет получить крепкий, ароматный напиток. Именно его предлагают во многих кафе и ресторанах.  Для кофеварок эспрессо требуется меньше молотого кофе.

Производительность работы кофеварок эспрессо измеряется в барах. Средние приборы имеют 3 бара, профессиональные модели – до 15 бар.

Некоторые модели кофеварок имеют дополнительную насадку, при помощи которой можно приготовить капуччино из молока. Средняя кофеварка эспрессо за один раз готовит 3-4 чашки кофе. Единственный недостаток таких приборов – сложность мыться и ухода. Если вы решите приобрести кофеварки эспрессо, выбирайте проверенные и известные бренды.

Современные технологии производства бытовых приборов не стоят на месте. Известные бренды предлагают нам новые кофеварки и кофемолки. Основываясь на ваших предпочтениях, финансовых возможностях, можно приобрести кофеварку, которая долгие годы будет радовать вас ароматным и вкусным кофе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dorinka
Я лично очень люблю кофе, только многие считают (скорее всего справедливо, что это не кофе) растворимый. Для него прекрасно подходит капельная кофеварка. К тому же он не настолько горячий получается, как из чайника. Поэтому я полностью за кофеварку.
Dorinka 12 января 2012 19:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера