Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические народные средства

Уход за лицом

Любая женщина, независимо от возраста хочет выглядеть привлекательной. Морщинки, пигментные пятна, угри не красят женщину абсолютно. От них надо избавляться, но не каждая женщина может себе позволить дорогие процедуры в салонах. Для этого уже давно в народе придумали средства от всех этих напастей.

0 24332

Косметические народные средства не хуже дорогостоящих средств против старения. Вообще все косметические средства фабричного выпуска делаются на основе трав и дополнительных добавок. Не затрачивая много времени денежных средств, можно и дома привести свою внешность в надлежащий вид.

 

На лице существуют специальные линии, для проведения косметических процедур. На подбородке линии идут ровно от середины до ушных мочек; щеки массажируют от рта к слуховому проходу; вокруг глаз - по часовой стрелке от внутреннего угла. На лбу - по направлению роста волос; нос - сверху вниз.

 

Для того, чтобы маска оказала благоприятное воздействие на кожу, для начала надо очистить кожу ватным тампоном с лосьоном или кремом. Затем на лицо накладывают горячий компресс, чтобы кровоснабжение улучшилось. Для эффективного результата маску надо держать в течение 20 минут. Затем маску снимают ватным влажным тампоном, смоченным в воде или в настойке из шиповника.

 

Настой. Выбрав лекарственное растение из которого вы хотите сделать настой, вы его предварительно растолките. После этого измельченную траву засыпают в емкость и заливают кипятком и ставят на огонь, до кипения не доводят. Через 15 минут готовый настой снимают с огня и процеживают, так как вода выпаривается при кипячении, в получившийся настой надо добавить нужное количество кипяченой воды.

 

Отвар. Делается также как и настои (см. выше), только с одной поправкой, отвар доводят до кипения и держат на огне полчаса, на медленном огне.

Хранить настои и отвар надо в темном и прохладном месте, не более 3 дней. Конечно лучше делать ежедневно новый настой или отвар.

 

Настойка делается на спирту, подойдет и обыкновенная водка. Сырье уже подготовленное, как в первых случаях, засыпают в стеклянную емкость, заливают спиртом или водкой, закрывают и держат при комнатной температуре неделю. После того как прошла неделя, настойку фильтруют и закупоривают в подготовленную емкость. Хранить настойку можно длительное время.

 

Маска для нормальной кожи

 

Такая кожа сама по себе очень хорошая и свежая, но для поддержания свежести надо пользоваться масками для лица.

 

Дрожжевая маска состоит из молока и 30 г дрожжей, это все перемешивают до густоты сметаны.

 

Желтково-медовая производится на основе 1 желтка и 1 столовой ложки меда. Эту маску наносят на кожу тремя слоями, после подсыхания каждого из слоев, наносится следующий.

 

Кефирная маска для лица основывается на 1столовой ложке кефира и к чайной ложке толокна.

 

Лимонная настойка делается из мелко нарезанного лимона залитого водкой, настаивается неделю.

 

Липовая маска состоит из цветков и воды (1:10), надо все это заварить как чай, настоять 20 минут и процедить.

 

Морковная. Тертую морковь соединить с белком, добавить 1 столовую ложку сухого молока или крахмала.

 

Персиковая. Размять персик насыпать в полученную массу 1 чайную ложку крахмала или толокна.

 

Рисовая. В первую очередь делают отвар из риса и воды (1:10), обтирают кожу этим отваром до 3х раз в день.

 

Ромашковая. 1 часть цветков и 10 частей воды.

 

Сливовая. Размять сливу, добавить пол чайной ложки сметаны или растительного масла, смешать с 1 чайной ложкой крахмала.

 

Творожная. Смешивают 1 столовую ложку творога с 1 чайной ложкой сметаны, добавляют щепотку соли.

 

Маска для жирной кожи

 

Кожа данного вида часто бывает серого оттенка, и с нездоровым блеском сала.

 

Абрикосовая маска делается из очищенных, нарезанных абрикосов, затем смешивается с подкисшим молоком или кефиром, в равных пропорциях.

 

Маска из сока алоэ наносится на очищенную кожу на четверть часа. Желательно провести полный курс очищения 20-25 процедур.

 

Белковая маска делается из взбитого белка с добавлением цедры лимона или других цитрусовых.

 

Виноградная. Для этой маски потребуется: 3 виноградины, в них надо сделать несколько проколов и выделившимся соком протереть лицо.

 

Дрожжевая. 15 грамм дрожжей развести с 3% перекисью водорода. Курс — 15 процедур.

 

Из календулы. Для этой маски необходимо сделать тонкий ватный слой, пропитать ее настойкой календулы ( 1 столовая ложка календулы на полстакана воды) и наложить ватный слой на лицо, оставить на 20 минут.

 

Капустная. Рубленые капустные листья перемешать со взбитым белком.

 

Морковная. Тертую морковь просто нанести тонким слоем на лицо. Подходит от угревой сыпи на лице.

 

Огуречная. Мелко нарезанный огурец смешивают с белком и наносят на кожу.

 

Помидорная. Мякоть помидоров наносят на лицо. Осветляет кожу.

 

Ромашковая. Для начала надо приготовить настой из ромашек и воды (1:15). Маска наносится тряпичной салфеткой, смачивают ее, отжимают и кладут на лицо, в течение 20 минут каждые 5 минут.

 

Смородиновая делается из раздавленных ягод смородины белых и красных, смешать сок ягод и 1 чайной ложкой картофельной муки.

 

Травяная. Для этого надо сделать смесь из нескольких трав: крапива, подорожник, мать-и-мачеха, календула, алоэ, зверобой, эвкалипт, почки березы, тысячелистник. 1 столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают до 4 часов.

 

Яблочная. Нарезанное яблоко нужно сварить в небольшом количестве молока до образования пюре. Наносить на лицо в теплом виде.

 

Яблочно-белковая. 2 столовых ложки протертых яблок смешиваем с 1 чайной ложкой картофельной муки и взбитым яичным белком.

 

Маски для сухой кожи

 

Сухая кожа обычно страдает от недостатка витаминов, он тонкая, буквально прозрачная, лишенная естественного блеска. Чаще всего такая кожа подвержена ранним морщинам.

Желтковая. Желток растереть с половиной чайной ложки растительного масла, для более эффективной маски, можно добавить пол чайной ложки меда.

 

Кабачковая маска делается тонких полосок кабачков, которые накладываются на лицо.

 

Капустная маска наносится из ошпаренных крутым кипятком листьями капусты, смазанными предварительно растительным маслом, после снятия маски, лицо протирается теплым отваром ромашки.

 

Из листьев. Для этого надо измельчить свежие листья малины, ежевики, калины и мать-и-мачехи. Перед нанесением маски, смазать лицо жирным кремом.

 

Медовая. На 100 грамм меда надо взять сок одного лимона. После чего смыть все холодной водой.

 

Морковная маска делается из сока 2 морковок средней величин. Пропитать этим соком салфетку и положить на лицо.

 

Овсяная. Овсяные хлопья помолоть и смешать с одним желтком.

 

Огуречная. Несколько ломтиков огурца надо положить в свежее некипяченое молоко, процедить массу и протирать лицо.

 

Сметанная маска для лица делается из 2 столовых ложек сметаны с 1 желтком, в эту смесь добавляется 1 чайная ложка морковного сока.

 

Творожно-сметанная. Для нее потребуется 1 столовая ложка творога протирается с 1 столовой ложкой сметаны.

 

Избавляемся от морщин

 

Для избавления от морщин надо немного усердия и все получится. Курс рассчитан на 10 дней, он поможет сохранить эластичность кожи.

 

Для этого нам понадобится две емкости с водой, в одной — горячая вода, в другой — холодная, подсолнечное масло, блюдце пустое, крем, ватные диски, ложка средней величины (обязательно из нержавейки), яйцо, лимон, и немного чая сухого.

 

Протираем лицо молочком для снятия макияжа. Подготовленную ложку опускаем в горячую воду, затем в холодную воду до того, пока ложка не станет теплой. Затем опускаем все ту же ложку в подсолнечное масло, и после этого начинаем массировать лицо (как описано в самом начале статьи). Массаж ложкой должен проводиться не более одной минуты, только к концу курса она может доходить до 6- 10 минут. Ложку слишком сильно не прижимайте к лицу во время массажа.

 

После массажа обсушите кожу и приготовьте следующую маску: желток разотрите с подсолнечным маслом, добавьте несколько капель лимонного сока и немного чая. Нанесите приготовленную смесь на лицо. Через 5 минут смойте ее настоем из трав.

 

Если у вас аллергичная кожа, перед началом таких процедур посоветуйтесь со специалистом. Ну, а сели у вас все в порядке с аллергией, тогда можете смело приступать к таким процедурам два раза в день: утром и вечером.

 

Существуют специальные тонизирующие средства для предупреждения дряблости кожи.

 

Фруктово-ягодные. Можно натереть на терке морковь ( репу, тыкву, дыню, арбуз и т. д.) добавить четверть желтка и немного растительного масла.

 

Медовые. Для этой маски потребуется: 1 чайная ложка воска, 70 грамм меда и сок одной луковицы.

 

Ржаная. Из ржаной муки надо сделать закваску.

 

Как избавиться от пигментных пятен.

 

Березовый состав. Каждый день надо протирать участки с пигментными пятнами весенним соком березы, примерно 5 раз в день. После нанесения сока, его не вытирают, он должен высохнуть естественным образом.

 

Лимонный состав. Сок 1 лимона смешать с 1 взбитым белком.

 

Состав из петрушки. Мелко нарезанная зелень 2 чайной ложки заливается стаканом кипятка, настоять 2.5 часа, а затем процедить.

 

Белковая. Для этого необходимо взбить белок , добавить пол чайной ложки лимона.

 

Капустная. Салфетки для маски пропитывается соком квашенной капусты и накладываются на пигментные пятна 3 раза по 10 минут каждый день.

 

Медовая. Мед смешивается пополам со сливками.

 

Мыльная. Для этого необходимо настругать кусок мыла, добавить туда перекись водорода перемешивают од состояния пены. Затем вливают нашатырный спирт. Накладывают на лицо и оставляют на ночь. Только аккуратно, чтобы эта смесь не попала на брови и ресницы, иначе вы станете альбиноской.

 

Из хрена. Кислое молоко в количестве 2 столовых ложек, 1 чайная ложка натертого хрена и 1 столовая ложка измельченной овсянки. Маска накладывается на 30 минут.

 

Как избавиться от угревой сыпи.

 

Сок алоэ наносится на лицо на салфетке на 30-40 минут. Сначала надо делать эту процедуру каждый день, потом через день, позже 2 раза в неделю. Итак 30 процедур.

 

Дрожжи пивные. Принимать внутрь по 2 чайные ложки перед едой.

 

Календула (цветки). 1 столовую ложку календулы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают час, процеживают, добавляют 2 столовых ложки воды. И протирают лицо.

 

Шалфей лекарственный. 1 чайная ложка шалфея заваривается стаканом кипятка, томят на слабом огне 4 минуты, применяют в виде примочки в теплом виде.

 

Как снять отечность

 

Если у вас возникла отечность из-за болезни, то эти маски вам не помогут. А если вы просто плохо спали, или еще какое-то воздействие на вас оказала внешняя среда, тогда смело можете пользоваться этими рецептами.

 

Картофельная. Одну сырую картофелину натереть на терке, положить в марлю и приложить к отечным местам.

 

Из корней петрушки. Также как и в картофельной маске.

 

Из чая. Чайную заварку приложить к отекшим местам. Как в первом случае.

 

Удаление бородавок.

Бородавки представляют собой надоедливые наросты на твердых частях тела. Их можно убрать с помощью только одного рецепта. Проверено лично.

 

Маска из лука. Взять половину луковицы, положить в уксус на 6 часов, затем лук приложить к бородавкам на 12 часов. В течении недели от них не останется и следа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера