Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать хорошую соковыжималку

Техника
Приготовить дома свежий сок сегодня может каждая хозяйка. Достаточно поместить фрукты или овощи в соковыжималку и уже через 5 минут, у вас готов стакан свежего сока, полного витамин. Магазинные пакетные соки с надписью «100% натуральный сок» содержат сухой концентрат, воду, ароматизаторы, красители, загустители  и прочую «химию». Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье вашей семьи, пора задуматься о покупке соковыжималки.
2 24023

Соковыжималки используют для отжима сока из фруктов, овощей, ягод. Существуют специальные приборы для цитрусовых. Так называемый, цитрус-пресс оборудован мотором слабой мощности, конусовидной вращающейся насадкой, на которую и насаживается половинка апельсина или мандарина.  Фрукт необходимо прижимать рукой до тех пор, пока не останется одна кожура. Соковыжималка для цитрусовых оборудована специальной чашей, в которую и стекает сок.

Существуют модели со специальной придерживающей ручкой. Однако, такие приборы стоят на порядок дороже. Есть ли в них смысл? Апельсиновый сок сохраняет свои полезные свойства в течение 10 минут, поэтому цитрусовые соковыжималки имеют чаши небольшой емкости, до 800 мл.  Цена на соковыжималки для цитрусовых, как правило, колеблется только в зависимости от дизайна прибора.

Выбирайте известные и проверенные бренды бытовой техники, если вы решите покупать соковыжималку. Дешевые китайские аналоги быстро сломаются, вам придется покупать новый прибор.

Для отжима сока из других фруктов и овощей вам понадобится универсальная (центробежная) соковыжималка. Они, в свою очередь, делятся на цилиндрические и конусовидные.

Отечественные цилиндрические соковыжималки работают с высокими уровнем шума, обладают крупными размерами и не отличаются стильным дизайном. Однако, производительность русских цилиндрических машин высока, они способны работать в непрерывном режиме. Идеально подойдут для больших заготовок на зиму. Для редкого пользования такие модели слишком громоздки.

Импортные цилиндрические соковыжималки имеют прекрасный внешний вид, уровень шума от их работы очень низкий. Используют для приготовления небольшого количества сока.  Превосходно моются, компактны.  Имеют существенный недостаток – продолжительность работы не более 5 минут. Однако, этого хватит для ежедневного приготовления двух – трех стаканов сока. Ценовой диапазон импортных цилиндрических соковыжималок различен. Превосходный внешний вид позволит выбрать модель, которая будет органично смотреться на любой кухне.

Принцип работы цилиндрических соковыжималок заключается в следующем: фрукты или овощи растираются специальной теркой, после чего смесь попадает в сито, где выдавливается сок. Некоторые модели имеют автоматический выброс мезги в специальный контейнер, другие нужно очищать вручную.

Импортные цилиндрические соковыжималки имеют конусовидное сито, которое достаточно быстро забивается и его нужно очищать. Сепаратор конусовидной формы имеет полезный выход до 70%, цилиндрический – до 95%.

Существует модели соковыжималок, оснащенных специальным турбопродувом сепаратора. В них можно готовить сок из винограда, класть не порезанные фрукты. Такие соковыжималки оборудованы охлаждающим устройством, что позволяет работать прибору без перерыва.

Соковыжималки с турбопродувом позволяют готовить соки из разных фруктов и овощей без промывки сита. Каждый следующий сок не будет иметь примесь предыдущего. В основном, соковыжималки делают сок из твердых фруктов и овощей, но есть некоторые модели, в которых можно приготовить сок из мягких фруктов и зелени. Единственный недостаток – дорогая стоимость.

Перед покупкой соковыжималки внимательно читайте инструкцию. Не используйте прибор не по назначению, и, тогда, соковыжималка прослужит вам верой и правдой долгие годы. Не стоит покупать на распродажах и рынках, или технику, бывшую в употреблении. Покупайте соковыжималку в специализированных магазинах, где консультанты помогут вам с выбором оптимальной модели, выпишут гарантийный талон.

Сервисные центры по ремонту соковыжималок могут отказать в гарантийном ремонте, если потребитель неправильно пользовался прибором, не соблюдал правила, описанные в инструкции. Повторюсь еще раз, внимательно читайте руководство по эксплуатации приобретаемой соковыжималки!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера