Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от подошвенных бородавок

Народные советы

Причинами возникновения подошвенных бородавок являются вирус папилломы, увеличенная потливость ног, сниженный иммунитет, плоскостопие, эмоциональные травмы, психические расстройства и стрессы. По всей своей сути данный вид бородавки считается доброкачественной опухолью, которая при правильном лечении исчезает навсегда.

10 71279

Многие люди, страдающие подошвенными бородавками, стараются избавиться от них путем самолечения применяя народные методы, однако это очень опасно и может привести к перерождению доброкачественной опухоли в злокачественную, а так же к ее массовому распространению по всей области стопы. При самовольном лечении возникает нагноение очага заболевания, не редкость проявления кровотечения. Первыми симптомами появления подошвенных бородавок выступают нарасти на ступнях ног, они при ходьбе вызывают сильную боль, зуд, любая обувь ужасно не удобна, не выносимой становится вся жизнедеятельность человека.

По внешнему виду данные бородавки очень не эстетичны, что вызывает у многих «болеющих» людей комплексы. Как правило, на ступнях ног человека очень толстый и грубый слой кожи, которая может достигать 9мм., при частом использовании (носки) не удобной, сдавливающей обуви появляются мозоли, в которых тоже могут возникнуть подошвенные бородавки. По своей форме подошвенные бородавки похожи на круги, в некоторых из них имеется углубление в виде кратеров, в центре бородавки расположена так называемая «мама» при ее удачном удалении более мелкие бородавки могут пройти и без вмешательства.

Подошвенные бородавки могут иметь губчатую и даже шероховатую поверхность. Вирус папилломы может передаваться бытовым путем, это очень важная особенность, постарайтесь запомнить ее, ведь часто когда мы приходим в гости к друзьям, знакомым нам предлагают обуть тапочки, которые носили не только хозяева, но и все побывавшие в этом доме гости без исключения! Подошвенная бородавка появляется в виде маленького возвышения, которое очень быстро зарастает грубой кожей, цвет бородавки обычно серо-желтый или бурый.  Что бы определить подошвенную бородавку, наличие ее злокачественных особенностей необходимо провести гистологические исследования по результатам, которых будет известно, как избавится от подошвенных бородавок.

Процедура лечения и избавления от подошвенных бородавок поэтапная и постепенная при этом не будем скрывать, что в некоторых случаях очень болезненная и неприятная. Первоочередной процедурой является снятие верхнего слоя бородавки (огрубевшей кожи), для этого врачами используют специальные медицинские препараты. На втором этапе бородавку удаляют, хирургическим путем соскабливая специальной заостренной ложкой, так же при удалении подошвенной бородавки можно использовать электрокоагуляции, лазерный луч, радиоволны, процедуры с применением жидкого азота. Подошвенные бородавки могут быть поверхностными, их можно удалить, перекисью водорода, салициловой кислотой, различными мазями, например, фторурациловой, иногда помогает внутрикожное введение инъекции вокруг бородавки.

При возникновении подошвенных бородавок так же необходимо обратится к врачу ортопеду, как было сказано ранее, данные бородавки могут появиться в результате плоскостопия. Мы надеемся, что благодаря нашей статье Вы теперь знаете, как избавится от подошвенных бородавок, и теперь обязательно обратитесь к специалистам, которые Вам помогут в решении Вашей проблемы, а комплекс медицинских процедур навсегда избавит о кожных проблемах в виде папилломы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Помощь
От многолетних подошвенных бородавок помог препарат Ферезол. Все остальное только вредило, в том числе и лазер. Рекомендую с гарантией! Народные средства можно забыть!
Помощь 20 августа 2011 07:29 Ответить
oksana
здравствуйте, я хочу рассказать о своей истории всем, хочу помочь, буду писать не только на этом сайте. У меня на протяжении нескольких лет были подошвенные бородавки Все началось с одной и закончилось огромным количеством, их было штук 40. Постоянно росли, я не могла ходить на пляж, не могла ходить разутая и поднимать ноги перед парнем и друзьями, ходила часто в носочках, говорила что ноги мерзнут. И папа подсказал мне один выход ЭТО СУПЕР ЧИСТОТЕЛ, он очень дешевый 15-30 руб. Распаривайте ноги долго в горячей воде, обрезайте кожицу сверху и мажьте чистотелом. Будет в начале очень щипать. Я долго пользовалась им и опускала руки, мама поддерживала меня. Еще я пила витамины компливит не дорогие, и вы не поверите за полтора месяца у меня все прошло!!!Я безумна рада, хочу всем помочь, не тратьте деньги на дорогостоящие лекарство, ничего не помогало)))
oksana 6 августа 2012 23:10 Ответить
mari
А ещё помогает чеснок... Каждый вечер нужно смазывать больное место соком чеснока. Лечение где-то три недели и 10 дней для профилактики... Кстати, использовать можно в комплексе с супер чистотелом.
mari 14 октября 2012 11:14 Ответить
Ирина
Мне помогла ванночка с содово-солянным раствором, и ежедневное мытье ног дегтярным мылом. Спустя 1,5 месяца она почернела и усохла.
Ирина 8 декабря 2012 14:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера