Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильное питание при варикозном расширении вен

Правильное питание
Варикозное расширение вен – это одно из разновидностей изменения вен. Выражается обычно в их мешковидном расширении, увеличении длины и образовании извилин и клубков. Обычно варикозное расширение вен поражает вены ног и прямой кишки. Реже всего пищевод и пищевой канатик.
11 110514

Чаще всего варикозным расширением вен болеют женщины. Причинами развития можно считать врожденную слабость венозной стенки, аномалию сосудов, недостаточность клапанов, и изменение эластичности мышечного слоя. В основном варикоз появляется у людей, чьи профессии связаны с тяжелым физическим трудом. Также болезнь может подстерегать и людей, чья деятельность связана с пребыванием на ногах – парикмахеры, продавцы, официантки, хирурги...

При варикозном расширении вен очень важно  правильно питаться, чтобы еще больше не спровоцировать развитие болезни. Не лишним будет отметить, что варикоз развивается у людей с избыточных весом. Важное значение имеет снижение веса, следовательно, и правильное питание. Поэтому питание показанное при похудании, будут полезно и в борьбе с варикозным расширением вен. Избавиться от  проявлений этого заболевания помогут следующие рекомендации:

  • Питайтесь несколько раз в день фруктами;
  • Исключите сахар и кондитерские изделия, в которых он присутствует;
  • Исключите из рациона крепкий чай и кофе;
  • Ограничьте использование приправ при приготовлении блюд;
  • Откажитесь от спиртных напитков;
  • Увеличьте в своем рационе потребление продуктов, в которых преобладают витамины C и E.

Правильное питание при варикозе подразумевает не только уменьшение потребления отдельных групп продуктов, а еще и пополнение организма достаточным количеством полезных веществ. Рассмотрим основные группы веществ, которые помогают укрепить сосуды, препятствуют образованию тромбов, а также  нормализуют процессы на микроцеркулярном уровне.

Рутин – способствует восстановлению эластичности сосудов, уменьшает ломкость и проницаемость капилляров. В состав Вашего правильного питания рутин может попасть через плоды шиповника,  ягоды черной смородины, рябины, цитрусовых, а также из зеленого чая.

Эксузан – препарат, состоящий из экстракта семян конского каштана и тиамина гидрохлорида. Он содержится в зерновых культурах, бобах, мясе, и пивных дрожжах. Правильное питание в тандеме с этим препаратом повышает тонус венозных сосудов, укрепляет стенки вен, и успокаивает боль.

Пантотеновая кислота необходима нам для многочисленных химических процессов, происходящих в организме. Источники вещества – арахис, печень, зерно, пивные дрожжи, зерновые проростки, яичный желток, отруби, капуста брокколи, куриное мясо.

Аскорбиновая кислота (витамин С) очень необходимое вещество в организме. Если у вас  долго заживают раны, легко возникают синяки, если вы подвержены частым простудным заболеваниям, жалуетесь на слабость, склонны к депрессиям, потерю аппетита, – в организме недостаток аскорбиновой кислоты.

Ретинол отвечает за рост и развитие костей, обеспечивает сохранность клеток эпителия. Содержится в печени, моркови, дынях, шпинате, тыкве, капусте, свежих абрикосах, молоке. Ретинол нельзя передозировать! Поэтому врач для каждого больного индивидуально подбирает его  дозу в питании.

Токоферол необходим для защиты организма от бактерий и вирусов, он  защищает мембраны клеток. Источниками являются растительные масла: подсолнечное, кукурузное, хлопковое; а также миндаль, семена подсолнечника, арахис, маргарин.

Питайтесь правильной пищей и Вы поможете своему организму!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера