Безопасные противозачаточные средства

8 28854
- Контрацепция

Безопасные противозачаточные средстваВ вопросе, как выбрать безопасные противозачаточные средства, самое главное не ошибиться, так как это может повлиять на ваше здоровье. Вообще целью любого противозачаточного средства является снизить риск не желательной  беременности. Используя безопасные противозачаточные средства, очень важно не нарушить баланса жизненных репродуктивных функций любой женщины. Если применять противозачаточные средства неграмотно, то вам не удастся избежать нежеланной беременности, что может привести вас к мысли об аборте.

Давайте рассмотрим, теперь, какие бывают безопасные противозачаточные средства.
Противозачаточные средства можно разделить на 3 группы: химические, механические и биологические средства контрацепции. Однако, запомните, что, используя как безопасные противозачаточные средства, так и небезопасные противозачаточные средства, вы не можете исключить риск беременности на все 100%. Наиболее проверенным способом является использование комбинированных средств, препятствующих зачатию плода.
Механические безопасные противозачаточные средства препятствуют попаданию мужской спермы в половые пути любой женщины. Спираль, шеечные колпачки, презервативы – это наиболее часто используемые механические противозачаточные средства.

Наиболее быстрые и безопасные противозачаточные средства – это презервативы, получившие в народе большое распространение. Они легкодоступны, и в отличие от спирали не требуют вмешательства гинеколога в женский организм. Способ их применения довольно прост. Презерватив, изготовленный, как правило, из латекса или полиуретана надевается на возбужденный половой член мужчины (находящийся в состоянии эрекции). После окончания полового акта, его снимают и выкидывают. Ни в коем случае не используйте презерватив, если вы совершили до этого незащищенную половую связь с партнёром, у которого произошла экуляция. Для того чтобы наступила беременность достаточно лишь одного проворного сперматозоида.

Презервативы являются безопасными противозачаточными средствами и надежно оберегают обоих партнеров от риска заражения болезнями передающимися половым путем(СПИД, сифилис, гонорея, гепатит В и другие заболевания). Эффективность презервативов примерно 99%, так как имеет место быть человеческий фактор и иногда брак на производстве, выпускающим эти безопасные противозачаточные средства.

Есть также женские презервативы – шеечные колпачки. Их женщина, собирающаяся вступить в половую связь, надевает за полчаса до акта на шейку матки, тем самым, предотвращая последующее попадание в матку сперматозоида. Эффективность таких безопасных для женского организма противозачаточных средств составляет 60-90% в ста случаях. Большим минусом шеечных колпачков является отсутствие защиты от венерических заболеваний. Однако, если вы уверенны в своем партнере, то можете их использовать.

Не совсем безопасные противозачаточные средства – это внутриматочные средства -  «спирали», которые вводятся внутрь матки женщины и предотвращают проникновение в матку оплодотворенной яйцеклетки. Устанавливать их нужно только у вашего гинеколога, так как некоторые женские хронические заболевания могут обостриться из-за инородного тела в организме. Настоятельно рекомендуем пройти обследование, прежде чем устанавливать ВМС.

Я бы вам не стала говорить, что безопасные противозачаточные средства – это химические и биологические вещества. Они довольно действенны на хрупкий женский организм, поэтому я вам и не советую их использовать. Лучше просто прервите половой акт с партнером до его экуляции. Это еще, пожалуй, самый популярный способ естественной  контрацепции. Если же вы захотите воспользоваться химическими либо биологическими средствами защиты от нежелательной беременности, то проконсультируйте у своего гинеколога, который вам поможет сделать правильный выбор в большом разнообразии этих средств.

Берегите любовь и планируйте то время, когда захотите завести ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Ирина Анатольевна
Что за чушь... прервите половой акт... КТО эту статью писал?! Бездарь. Это не метод контрацепции, а полное его отсутствие.
Ангел
Ирина Анатольевна, а что вам не нравится в прерванном половом акте? Мы так и занимаемся, просто до того как кончить муж вытаскивает и кончает мне на живот.
Ангел 19 октября 2011 16:03 Ответить
Dinochka
Сочувствую Ангел Вашему мужу... Вообще-то прерванный половой акт вреден для мужского организма, да и кайфа на порядок меньше. Я думаю, что такое совместный оргазм Вам тоже незнакомо. А статья и правда какашка, ведь он может и не успеть вынуть, у моей подруги с таким методом уже четверо, хотя ей 35, детей она не хотела.
СПИРАЛЬ!!! И никаких проблем, тем паче, что в презервативе мужчина теряет чувствительность, химические не всегда защитят, да и не всегда приятные ощущения, честно гормональные не пробовала.
И вообще - это статья для улучшения демографии в стране.
Dinochka 11 января 2012 18:19 Ответить
маняшка
Хорошая статья, спасибо. Мне мой гинеколог говорила похожие вещи. Мне лично подошли свечи Бенатекс, они тоже безвредные. И на микрофлору не влияют.
маняшка 12 сентября 2012 19:52 Ответить
valentina
Прикольно. А ведь еще моя мама не имела всего этого (ей 55) в свободном доступе в аптеке. Тогда об ОК узнали в середине 80-х, если не путаю, это чудо было. Многие же по тридцать абортов делали, та же Мерелин Монро.
Я пользуюсь противозачаточными свечками просто и удобно, бенатекс называются, до этого был фарматекс, не подошел что-то... жег.
valentina 12 октября 2012 18:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x