Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые эффективные диеты: топ – 5

Целлюлит
Лучшие диеты по отзывам худеющихМногие женщины, которые борются с лишним весом, задаются вопросом, какие диеты самые эффективные и существует ли рейтинг. Среди множества рекомендаций по здоровому питанию, монодиет, белковых, безуглеводных и других, очень сложно выделить те, которые действительно эффективные.
18 103655

Но есть диеты, которые были проверены множеством женщин и доказали, что не только способны привести к потере веса, но и не наносят вреда здоровью (а это нередко происходит при резкой смене рациона).

Эффективные комплексные диеты

Список лучших диет, приведенных ниже, может вызвать споры и утверждения, что существуют и другие, пусть не настолько известные, но не менее действенные. Однако в выборе мы руководствовались скоростью сжигания жира, количеством положительных отзывов и распространенностью.

  1. Безуглеводная диета

    Создатели диеты не без оснований полагают, что именно избыток углеводов в организме приводит к лишнему весу. И действительно, у организма может просто не хватать энергии сжигать все поступающие углеводы. Таким образом, ограничивая такие продукты и не ограничивая все остальное, можно вполне свободно сбросить лишний вес без нанесения вреда здоровью и постоянного чувства слабости от недоедания. Суть состоит в том, что углеводы поступают в организм в ограниченном количестве. Белковая пища (мясо, яйца, молочные продукты) контролю не подлежат. Кроме того, можно есть овощи и фрукты в неограниченном количестве.

  2. Меню на один день:

    Диетическое мясо - 400 г (курица, говядина, свинина без жира) отварить без соли и разделить на четыре приема пищи. Каждый раз к мясу нужно добавлять гарнир из овощей, которые вам больше всего по вкусу. Пить можно отвар шиповника или компот из сухофруктов без сахара

  3. Голливудская диета

    Название подсказывает, что ее используют голливудские звезды, чтобы привести себя в форму перед ответственными мероприятиями. Однако быстро избавиться от лишнего жира за неделю не получится - диета рассчитана на две недели. И хоть она, по мнению многих звезд кино, лучшая в мире, придется столкнуться со множеством ограничений. Под запрет попадает соль, сахар (в том числе в продуктах) и алкоголь.

    Эта эффективная диета нацелена на то, чтобы увеличивать потребление продуктов с содержанием белка и большого количества воды. Получается, что за день человек получает максимум 800 калорий, а это очень мало. Таким образом, вес гарантировано уйдет, даже если вы весь день будете просто лежать на диване.

  4. Диета топ-моделей

    Мы включили ее в список из-за высокой эффективности. Но отзывы свидетельствуют, что выдержать ее может далеко не каждый.

    Длится она всего три дня. Но за все это время можно съесть всего одно яйцо и 300 грамм творога в сутки, запивая водой.

    Примерное меню:

    Изначально, в диету входили дорогостоящие морепродукты, которые могут себе позволить мировые знаменитости, но они недоступны большинству людей. Со временем, продукты, входящие в меню этой эффективной диеты, слегка видоизменили под потребности простых граждан.

    Приведем пример всего одного дня, чтобы иметь общее представление о системе формирования меню.

    • Завтрак: отсутствует
    • Обед: помидор, одно яйцо, чашка кофе или зеленого чая
    • Ужин: салат из капусты и огурцов, половинка грейпфрута, одно куриное яйцо.

    Остальные шесть дней диеты также рассчитаны на совмещение белковой пищи с фруктами и овощами, после чего цикл повторяется еще на неделю.

Самые действенные монодиеты

Они подразумевают питание одним определенным продуктом в течение непродолжительного времени. За такой срок организм сжигает весь лишний жир, но получает достаточно полезных веществ для нормальной жизнедеятельности.

  1. Кефирная диета

    Отзывы женщин, прошедших через эту диету, говорят, что она очень строгая, но в то же время и эффективная. Существует несколько вариантов кефирной диеты.

    • в течение трех дней нужно пить только кефир (полтора литра), разделив его на несколько приемов
    • пять-шесть дней выпивать по полтора литра кефира и съедать около килограмма овощей или фруктов
  2. Гречневая диета

    Соблюдая все предписания, можно скинуть до 10 килограммов, но продержаться нужное время достаточно сложно. В течение недели нужно питаться только запаренной гречкой без соли, запивая нежирным кефиром. Воду разрешается употреблять в неограниченном количестве.

Просмотрев список, можно сделать выбор в сторону той или иной диеты, согласно своим предпочтениями, основываясь на возможностях силы воли.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера