Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты национальной кухни

Рецепты

За 21 век, человечество придумало огромное количество рецептов. У каждой национальности свое традиционное блюдо. И каждый повар по-своему подходит к приготовлению различных закусок, салатов, горячего. Давайте на мгновение посетим несколько стран с их рецептами и традиционным угощением.

0 17817


Азербайджанская кухня.

 

Плов с бараниной, для этого блюда рис и основа плова готовится раздельно.

Рис нужен длиннозерный пропаренный, его тщательно промывают, затем замачивают на 15 минут в теплой воде. Чтобы сварить правильно рис, надо соблюдать правило: воду, надо немного подсолить, довести до кипения, затем положить туда 2 столовых ложки сливочного масла, и только потом засыпать туда рис. Пропорция должна быть такая: 2 части воды и 1 часть риса. Варить рис не закрывая емкость крышкой, до полного выпаривания воды. После этого рис надо полить топленым маслом ( 3 столовых ложки), накрыть крышкой и варить до готовности на очень медленном огне. Для того, чтобы рис был не только вкусным, но и красивым, его можно подкрасить куркумой.

Основа для плова бывает разная: баранина, птица, рыба, овощи и фрукты. В нашем случае мы взяли баранину. Баранину режем на средние куски, обжариваем, солим, перчим, спассерованный лук, зелень, корицу, специи, заливаем небольшим количеством бульона и тушим до готовности.

После всех приготовлений, смешиваем рис и баранину, у нас получился азербайджанский плов из баранины. Баранину всегда можно заменить на другую основу для плова, способ приготовление такой же.

 

Шакер-лукум азербайджанский. Для этого кондитерского изделия, потребуется растопленное сливочное масло, которое надо растереть добела, добавить сахарную пудру растертую также добела с желтком. Соединить обе массы, и снова растирать добела, затем влить коньяк с разведенным в нем шафраном, все это перемешать и замесить тесто. Полученное тесто надо поставить на холод на 6 минут.

После того как тесто отстоялось, надо скатать из теста шарики диаметром 3 сантиметра, придавить их несколько, чтобы получилась лепешка, и разложить на подпыленный мукой лист, выпекать 6 минут на маленьком огне.

Количество ингредиентов: расчет ведется на 500 грамм муки — 200 грамм масла сливочного, 200 грамм сахарной пудры, желтки — 1 штука, коньяк — 50 грамм (можно заменить водкой или ромом), шафран — 7 тычинок.

 

Пахлава бакинская. Для этого блюда надо: в дрожжи разведенные в теплой воде, добавляют муку, сметану, яйцо, масло и соль. Замешиваем тесто и раскатываем его до толщины 0,5 мм.

Смазываем маслом противень и на него укладываем тесто. Сверху на выложенное тесто, раскладываем орехи, смешанные с сахаром, и закрываем вторым слоем теста. После этого смазываем второй слой — маслом и снова посыпаем начинкой, и так несколько слоев.

После чего пахлаву разрезают на небольшие ромбы, сверху надо смазать желтком смешанный с настоем шафрана. Посередине каждого ромба положить половинку ореха.

Выпекают пахлаву при температуре 180-200С 40 минут. После того как пахлава приготовилась, ее сверху поливают сиропом, либо медом, и снова ставят на 5 минут в духовку.

На 1 килограмм изделия требуется: Мука высшего сорта 250 г, масло топленое — 130 грамм, сметана 1 столовая ложка, яйцо — 1 штука, дрожжи — 10 грамм, орехи — 250 грамм, сахарный песок — 300 грамм, кардамон пол чайной ложки, шафран — 0,5 грамма.

 

Английская кухня

 

Сандвичи с огурцом. В основе этого бутерброда — хлеб без корочки, тонко смазанный маслом, на него укладываются тонко нарезанный огурец, помидор, редиска, крутые яйца, листики зеленого салата и веточку укропа или петрушки и все это покрывает кусок колбасы.

 

Салат английский. Для данного салата необходимы следующие ингредиенты: отварное куриное филе, отварные грибы и соленые, без кожуры, огурцы, все это нарезают брусочками. В салат добавляют нарезанный соломкой сельдерей, все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят на вкус.

 

Утка по-английски. Для этого блюда лучше подойдет молодая уточка, ее солят, перчат. Бекон и лук пассеруют, после чего добавляют хлебные крошки, все это перемешивают и добавляют зелень. Утку фаршируют, смазывают маслом, кладут в глубокий противень и ставят запекаться на несильный огонь. Время от времени посматривая за ней, при необходимости поливают маслом. При подаче на стол утку разрезают пополам, и заливают соком в котором она запекалась. Подают утку с овощами.

 

Американская кухня.

 

Творожный салат. Для этого необходимо нарезать чеснок очень мелко, положить на дно глубокой салатницы. Затем смешать творог с майонезом и выложить в салатницу аккуратно, чтобы чеснок остался на дне. К этому салату подается очищенная и нарезанная вдоль морковка. Ее макают в получившийся творожный соус и едят.

 

Курица в сыре. Курицу надо разрезать на части, положить в глубокую емкость (сотейник), посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне. Надо дождаться, когда выкипит вода и курица станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и все это хорошо взбить. Во время взбивания поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло.

Отварные куски курицы обмакните в сырную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Курица — 1 штука, луковица — 1 штука, соль, перец по вкусу, яйцо — 2 штуки, сыр тертый 1 стакан, молоко пол стакана, крахмал 1 чайная ложка.

 

Салат Вальдорф. Сельдерей очистить и нарезать соломкой, очищенные яблоки нарезают кубиками, затем мелко нарезают орехи. Для заправки потребуется майонез с лимонным соком, солью и сливками. Этой смесью заправляют салат. Для украшения потребуется: половинки орехов, ломтики яблок с красной кожицей. После того как вы приготовили салат, поставьте его на 2 часа в холод.

Сельдерей — 260 грамм, яблоки — 250 грамм, орехи очищенные — 100 грамм, майонез — 100 грамм, сливки — 4 столовых ложки, лимонный сок — 2 столовых ложки, соль по вкусу.

 

Армянская кухня.

 

Пити. Данное национальное блюдо готовят в глиняных горшочках. На дно каждого горшочка укладывают кусочки мяса и горох. Заливают водой и варят на слабом огне при закрытой крышке, изредка снимая образующуюся пену. За полчаса до готовности в горшочки кладут крупные куски картофеля, лук и алычу. Солят суп только перед окончанием варки, в этот же момент кладут специи. Когда уже снимают с огня в каждый горшочек кладут настой шафрана ( 1 грамм на 120 грамм воды) и порошок мяты. Подают на стол прямо в горшочках.

На 1 горшочек: баранина — 200 грамм, горох — 1 столовая ложка, луковица — 1/3 , картофель — 1 штука, алыча — 3 штуки, все остальное по вкусу.

 

Толма ереванская. Рубленую баранину соединяют с недоваренным рисом, мелко нарезанным луком, зеленью и перцем. Виноградные листья опускают на 2 минуты в кипящую воду и удаляют грубые стебли. Фарш надо уложить на листья и завернуть, придав форму колбаски. Толму кладут на дно сотейника, заливают бульоном или водой, чтобы талма только слегка была покрыта жидкостью, тушат под закрытой крышкой.

Баранина — 600 грамм, лук — 2 головки, зелень по 1 столовой ложке, специи по вкусу.

 

Армянская сладость «Барурик». Берем муку, ½ часть сливочного масла и воду, замешиваем крутое тесто и даем ему передохнуть 15 минут. После отдыха, тесто раскатываем очень тонко, смазываем оставшейся половиной масла, кладем начинку из орехов, корицы и сахара, закручиваем в круглую форму. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 240-250С на протяжении 20 минут.

Для теста: Мука — 250 грамм, сахарный песок — пол стакана, сливочное масло — 130 грамм, яйцо — ½.

Для начинки: сахар и толченые орехи по ½ стакана, корица на кончике ножа.

 

Ассирийская кухня.

 

Джаджик. Готовится это блюдо из творога. Масло ( 150 грамм) растопить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп ( по 150 грамм), после этого надо все тщательно перемешать с килограммом творога, соль по вкусу.

 

Кутли. В мясной фарш надо добавить сырое яйцо, мелко нарезанный лук, молотый перец и сырой рис. Из фарша сделать фрикадельки и положить в ранее подготовленный мясной бульон. Туда же добавляем томатную пасту и пережаренный лук, пряности.

На 1 килограмм мяса — рис 1 стакан, лук — 3-4 головки, стручок горького перца, все остальное по вкусу.

 

Хасыда. На дно чугунной кастрюли надо положить сливочное масло, добавить муку. После чего поставить на огонь, интенсивно помешивая, масса должна приобрести золотистый цвет. Затем в кастрюлю надо вылить горячее молоко, предварительно положив в молоко мед. Солить по вкусу. Томить на огне 15 минут. Готов к употреблению на следующий день, разрезается как пирог.

Масло сливочное 100 грамм, мука 3 столовых ложки, молоко — 200 грамм, мед 2 столовых ложки.

 

Башкирская кухня.

 

Печень по-уфимски. Печень и картофель нарезают кубиками, но обжаривают по-отдельности. Лук мелко рубят и слегка обжаривают в масле с добавлением томатной пасты. Все ингредиенты соединяют, добавляют в полученную массу полтора стакана бульона и тушат до готовности в горшочках. При подаче на стол украшают сверху зеленью.

На 500 грамм печени — 15 штук картофеля, жир для жарки — 5 столовых ложек, лук — 2 штуки, томатная паста — 1 столовая ложка, соль по вкусу.

 

Губадия. Для этого блюда потребуется пресное тесто, которое на до разделать на 2 разных части, одна часть больше, чем другая. Большую часть раскатывают диаметром чуть больше емкости в которой вы будете готовить данное блюдо.

На смазанную жиром емкость выкладывают большой сочень, на который укладывают послойно рис, изюм, поджаренное мясо, рубленные яйца, сливочное масло. Сверху на фарш укладывают второй сочень и края соединяют веревочным швом. Выпекают в хорошо прогретой духовке.

Для теста: на 760 грамм муки — сахар — 28 грамм, маргарин — 224 грамма, яйца — 3 штуки, дрожжи — 14 грамм, соль — 12 грамм, вода — 180 грамм.

Для фарша — рис — 800 грамм, яйцо — 9 штук, фарш мясной — 660 грамм, изюм — 580 грамм, соль по вкусу.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера