Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все про служебный роман

Любовь

Я не ошибусь, предположив что, все вы помните веселые школьные годы? Помните, как было для вас странно и неудобно, и радостно, когда напротив вас  в столовой садился тот голубоглазый парень из параллельного класса? Наверное, вы помните как дерзкий сосед - хулиган по парте, постоянно что-то списывал у вас, потом он улыбался, и не было чувства досады, Вместо этого почему-то хотелось взяться за его руку? Конечно же вы помните ваше  первое свидание и первые открытия? Помните, свое первые разочарования и сердце – разбивающееся  вдребезги по обледенелым крышам? В этой статье мы попробуем узнать все про служебные романы.

0 22722

Конечно же, вы помните. Именно на школьной скамейке мы впервые для себя «по-серьезному» влюбляемся и впервые совершаем взрослые ошибки. Потом, мы взрослеем совсем и перебираемся  в университет, где в наполненных студенческим духом кабинетах вновь попадаем амуру на мушку. Совершенно ничего удивительного не находится в том, что после, любовь приходит к нам и на рабочем месте. Модель отношений, выработанная нами еще на школьной скамье, просто переносится на новое место нашего пребывания.

В наше безумное время служебный роман не является редкостью. Более того, часто они становятся отличным средством для выживания в непростых джунглях рабочих мест. Служебные романы – это неотъемлемая часть жизни офисов, как кофейный автомат, или корпоративная вечеринка. Многие работодатели уже давно осознали, что запрещать офисные романы бессмысленное занятие. Кто знает, возможно, они необходимы чтобы поддерживать нормальный микроклимат внутри компании. Людям проще познакомиться с будущим партнером по совместной жизни на работе, чем в каком-то другом месте.

В своем большинстве романы на рабочем месте не приносят никому каких-то хлопот. Это еще один отличный способ разнообразить рабочие будни себе и коллективу. Однако, вспышка любви на службе, может привести вас далеко не к самым лучшим последствиям. Смешивать амурные отношения и рабочий аврал в одну кучу не стоит. Эти форс-мажорные обстоятельства лучше разносить подальше друг от друга, чтобы потом, когда страсти приугаснут, на работе можно было спокойно заниматься делом и жить.

Ключ к успешности  «служебного романа» - в принципе «разделяй и властвуй», по силам ли вам справиться разом и с работой, и с собственными личными отношениями.

Лучше уметь соблюдать несколько простеньких  правил. Сначала оцените своего будущего избранника:  достаточно ли нравится вам, каков он, можете ли вы ему доверять.

Наконец-то вы решились на первый шаг – тогда делайте его ненавязчиво и, конечно же, оставьте себе «запасной выход». Можно пригласить коллегу выпить чашечку кофе во время перерыва или пригласите совместно угоститься коктейлем в конце рабочей пятидневки.

Как ни банально звучит, но будьте благоразумной. Хотя бы в начале. Никаких сплетен на тему вашего свидания и тем более вашей «охоты»,  объятия и поцелуйчики в офисе тоже под запретом. Загодя смиритесь с тем, что коллеги по работе рано или поздно, но узнают том что вы вместе. В случае если вы сами не будете  давать повод  для сплетен, то любопытство по поводу ваших отношений, в конце концов, пропадёт.

Не стоит своими рассказами подогревать интерес к вашей паре. В этом случае он пропадет самым естественным образом через несколько недель после появления – просто  ваши коллеги придумают более интересный повод для своих сплетен.

Однозначно ответить на вопрос: «Служебный роман: хорошо или плохо» не возможно, как и в любом другом подобном вопросе о человеческих взаимоотношениях. Если не впадать в различные крайности подобного времяпрепровождения, то это совершенно нормальная и вполне естественная вещь. Решать вам самим – приемлемо ли искать свою любовь на рабочем месте или нет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера