Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за ногами

Уход за ногами
Все части тела человеческого организма нуждаются в постоянном и тщательном уходе. Уход за ногами, должен производиться с определенной периодичностью, дабы не пускать на самотек весь процесс. Наши ноги заслуживают особого внимания, так как вся нагрузка приходится на эту часть тела. Не важно от чего ваши ноги устают, после длинного рабочего дня проведенного стоя, прохождения больших дистанций, или же дополнительных нагрузок. Главное, после столь тяжелой работы, дать ногам отдохнуть и расслабиться.

 
0 16513
 Вы сами в домашних условиях сможете помочь восстановить силы. Что влияет на внешний вид и состояние ног? Множество факторов, которые мы в силах изменить. Для помощи, просто необходимо выбирать удобную обувь, не носить слишком высокий каблук, а для того, чтобы ваши ноги выглядели идеально, необходим тщательный уход.

Конечно, в первую очередь необходимо проводить гигиенические процедуры, мытье ног в мыльном растворе, а так же с добавлением трав. Кора дуба снижает потливость ног, ромашка оказывает антисептическое действие, шалфей и липа придают тонус.
Часто совершаемая ошибка, люди почему-то считают, что за ногами нужно ухаживать только в летнее время, так как в ходу открытая обувь, босоножки, шлепки, сандалии. Которые естественно не оденешь, если ноги не выглядят идеально. Но уход за ногами зимой, так же важен, как и в летний период. Во-первых, неужели вам не хочется, хоты бы для себя выглядеть хорошо. Во-вторых, за время холодов, стопы, ногти, а особенно пятки, при не надлежащем уходе, пребывают в плачевном состоянии, нарастает толстый слой ороговевшей кожи, с которым потом приходится бороться с удвоенной силой, и не всегда это полезно для кожи ног.

Мыть ноги следует каждый вечер, после чего обязательно наносить крем, предназначенный для решения ваших проблем. Если у вас чрезмерная потливость ног, то пользуйтесь кремами, которые помогут избавиться от неприятностей. Сухость кожи ног, так же не является нормой, и в последствии может привести к шелушению и трещинам, а это весьма болезненное явление, от которого очень сложно избавиться. Следите за состоянием ног, и не допустите любых отклонений.

Педикюр, не только придает ногам красивый эстетический вид. Но и гигиеническая процедура, которую необходимо выполнять минимум раз в месяц. Если нет возможности или времени на посещение салона, вполне возможно выполнить педикюр в домашних условиях.
Приготовьте мыльный раствор в тазу. Температура воды определяйте сами, ту которую вы сможете вытерпеть. Подержите ноги минут 15-20. Затем можно пемзой или шершавой лопаткой снять размякший ороговевший слой кожи с пяток, ступней, боков и пальцев. Специальной лопаточкой подвиньте кутикулу, и обрежьте щипчиками или маникюрными ножничками. Следующий шаг, нанесения крема и массаж. Довольно глупо упускать возможность, при применении крема не выполнить массаж, так как это поможет ногам расслабиться. Легкими круговыми движениями двигайтесь от стоп к щиколоткам. Массаж способствует лучшему кровообращению, а приток крови дает возможность лучше насыщать кислородом кожу. Так же после распаривания и нанесения крема, во время массажа эпидермис более интенсивно впитывает влагу.

Что только не терпят наши бедные ножки, ведь надевая узкие туфли, на каблуке мы, мучаясь, говорим себе о красоте, которая требует жертв. Но нужно ли нам будет эта красота через десять лет. Или даже в ближайшее время, ведь многие не знают, что от ношения узкой обуви, могут врастать ногти. Это очень болезненно, сначала появляется боль при ходьбе, потом, отечность вокруг места, где ноготь вошел в кожу, а потом гной. Очень трудно бороться с этой проблемой.
Берегите свои ноги, ухаживайте. И тогда вы никогда не будете знать, что такое усталость ног.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера