Готовим к Новому году рецепты

0 4173
- Рецепты

Готовим к Новому году рецептыНовый год – один из самых важных семейных праздников, когда все поколения собираются за одним столом, объединённые мягким таинственным теплом извечного семейного очага. Приглашаются сюда ближайшие друзья и любимые, чтобы можно было ввести их в круг семьи. Каждый такой праздник – совершенно отдельное событие, обладающее своей неповторимой аурой, энергетикой. К тому же, Новый год сам по себе – событие мистическое, тесно завязанное на множестве традиций, в том числе на ряде постулатов восточной культуры, пронизавших нашу жизнь в последние пару десятилетий. Итак, что готовим к Новому году Тигра, чтобы привлечь на свою сторону дикого покровителя?

В первую очередь в обстановке и на праздничном столе должны доминировать «тигриные» цвета и расцветки. Постелите броскую оранжевую скатерть, уставьте комнату свечами – ярко-жёлтыми или полосатыми, двухцветными, соответствующими интерьеру. В центре стола следует поместить металлическую вазу, заполненную фруктами жёлтых и оранжевых расцветок. В целом, готовим к Новому году комнату для празднования, как обычно, но не забываем вот о таких милых нюансах, договорились?

Что касается еды на праздничном столе, её должно быть в изобилии. Учитывая, что «ответственного» за наступающий 2010 год Тигра называют Металлическим, было бы преступлением не обратить внимания на этот нюанс. Ну и, разумеется, не стоит забывать, что Тигр – хищник! Так что стоит подать к столу предостаточно мяса, причём приготовить его лучше всего на шампурах. Далеко не каждому удаётся выбраться отмечать Новый год за город, где появляется возможность организовать зимний шашлык. Но и в условиях среднестатистической квартиры можно выкрутиться, если у вас современная духовка!

Итак, готовим к Новому году мясо на гриле. В первую очередь следует приобрести само мясо, лучше всего, если это будет нежная молодая свинина. Приготовьте маринад из красного вина, мёда, виноградного уксуса, оливкового масла, чеснока и специй на ваш вкус. Лучше всего использовать красный и чёрный перец, розмарин, шалфей, мяту. Залейте нарезанное на порционные куски мясо этой смесью и оставьте в холодильнике на сутки. Незадолго до празднования насадите на шампуры и быстренько обжарьте на гриле – получится вкусное, сочное мясо. На гарнир можно подать щедро приправленный карри картофель фри.

Разумеется, на Новый год никогда не обходится без салатов. Мы всегда готовим к Новому году «Оливье», у каждой хозяйки свой рецепт, но в ожидание 2010 года рекомендуем немного адаптировать известный салат под требования Тигра. Прежде всего, следует добавить туда морковку, варёную или сырую – это уж как пожелаете. Кроме того, зелёный горошек можно заменить кукурузой. Вообще, эти яркие овощи подходящих цветов можно и нужно применять едва ли не во всех салатах к этому празднику. К примеру, прекрасным украшением стола станет морковь по-корейски. Можно приобрести аутентичный вариант этого блюда у хозяев-корейцев на рынке, а можно сделать самостоятельно. Правда, вряд ли вам удастся быстро и просто разыскать традиционные корейские специи, в которых заключается вся суть салата.

Что касается десертов, то прекрасным вариантом будет поджаренный арахис, покрытый карамелью. Рецепт простой, но потребует кропотливого труда, если вы решите отдельно обвалять в карамели каждый орешек. Поэтому можно просто тонким слоем разложить арахис в небольшие формы, залить подготовленной карамелью и дать остыть, а после нарезать квадратиками – получатся оригинальные домашние конфеты. Также прекрасным десертом будут смоченные в коньяке и поджаренные на гриле бананы, на которых можно растопленным шоколадом изобразить «тигровые полосы». Готовим к Новому году и готовимся к новому счастью!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называются самые тонкие трусики?