Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нежный уход за лицом

Уход за лицом
Лицо, это визитная карточка любого человека. А что же тогда значит лицо для женщины? Это не только возможность преподнести себя во всей красе, но и способ самовыражения. Ведь не даром говорят, на сколько ты выглядишь, столько тебе лет. И, наверное, многие женщины пользуются этим лозунгом. А значит, постоянные упражнения и ухаживания за кожей лица, не проходя зря.
0 9726

Главные принципы, которые надо соблюдать для сохранения своей кожи в отличном состоянии.
Всегда, пред сном удалять всю косметику с лица, и лучше пользоваться молочком для демакияжа, либо лосьоном. Мыло не рекомендуется применять ежедневно, так как оно сушит и нарушает структуру кожи. После удаления макияжа обязательно нанесите питающий крем, для нормального состояния эпидермиса, просто необходим постоянный уход и насыщение витаминами всех слоев кожного покрова.

Зимнее время года, это постоянная борьба вашей кожи лица и противостояние многим факторам, влияющим на преждевременное старение и плохое состояние. Основные противники здорового и ухоженного лица: холод, ветер, сильный мороз. Перепады температур не улучшают положение. Находясь на улице, ваша кожа подвергается холодному воздуху, в помещении порой становится жарко, и это влияние пагубно сказывается на общем состоянии кожного покрова. Чтобы избежать этого, существует масса специальных средств, предназначенных по уходу за кожей в зимнее время. Они отличаются от стандартных, повышенным содержанием глицерина, силиконового масло, и формируют защитный барьер. А это важно в экстремальных ситуациях.

В летнее время, забота о коже существенно не изменяется, так же нужно пользоваться увлажняющими кремами, для того, чтобы подпитать высушенную солнцем, и горячим ветром кожу. Избегайте любого солнечного воздействия, так как ультрафиолет буквально выжигает из кожи необходимую влагу. Сухая кожа шелушиться и стареет намного быстрее, нежели та, которую тщательно увлажняли и правильно ухаживали. Увлажнение, это залог здоровой и красивой кожи. Лучше всего наносить крем сразу после душа. В это время поры раскрыты и чистые, что позволяет эпидермису усваивать больше влаги.
Очищение кожи необходимая процедура, которую нужно выполнять не чаще одного – два раза в десять, четырнадцать дней. Слишком частое применение очищающих средств, приводит к обезвоживанию кожи. А это не приемлемо. Для жирной кожи вы смело можете выбирать понравившееся средство для очищения. К сухой коже, нужно подходить более осторожно, и лучше применять пилинговые маски, вместо скрабов.

Массаж лица очень хорошо действует на кожу, разогревает ее, что способствует притоку крови к лицу, а значит и кислорода для «изголодавшихся» клеток. Делать массаж лучше во время нанесения крема, без смазки очень легко повредить и растянуть кожу. Для того, чтобы этого не произошло, нанесите крем и легкими круговыми движениями массируйте но не растягивайте кожу. Это придаст упругость, что способствует разглаживанию морщин.
Каждый организм индивидуален, для получения положительного результата, при уходе за кожей лица, вы должны правильно определить свой тип кожи. И покупать косметологические средства только для типа вашей кожи. Старайтесь не принимать водные процедуры в горячей воде, так как это тоже сушит кожу, и она становится дряблой, обвисшей, шелушащейся. Распаривание, которое применяется большинством женщин, на самом деле в домашних условиях очень вредит. Так как вы не сможете самостоятельно подобрать оптимальный вариант, для того чтобы сразу успокоить кожу, и правильно подобрать антисептик.
Любите себя, и будете любимы окружающими вас людьми. Следите и ухаживайте за своим лицом, и обязательно увидите положительный результат, который заставит всех восхищаться вами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера