Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вы решили взять с собой ребенка то имейте в виду что...

Психология и развитие
Мама не может всё время сидеть дома с ребёнком. Ей хочется и с друзьями встретиться, и дела какие-либо решить, и в магазин за покупками пройтись. Тем более, что такие приспособления, как кенгуру и слинг, эти задачи значительно упрощают. Но не во всех случаях нужно брать малыша с собой. Давайте попробуем разобраться, в каких случаях осуществлять «выход в свет» вместе с крохой, а в каких лучше всё-таки оставить карапуза на бабушку или няню.
0 10136

1. Встречи с друзьями и знакомыми. Положительные моменты: Ваше чадо так или иначе нужно знакомить с друзьями родителей, особенно, если у тех есть дети. Так ребёнок может найти себе нового друга или подружку. Кроме того, малыш учиться тому, как нужно себя вести в гостях. Отрицательные моменты: Дети – невероятные консерваторы, всё новое и незнакомое воспринимается ими «в штыки». Поэтому кроха может раскапризничаться и испортить вам встречу. Кроме того, не все взрослые умеют себя вести с детьми. Кто-то из ваших друзей, сам того не желая, может напугать карапуза, либо утомить чрезмерным «сюсюканьем». Вывод: Иногда стоит взять чадо с собой на встречу с друзьями, но не всегда. Во-первых, учитывайте то, какие люди будут присутствовать, во-вторых, если решили всё же взять с собой ребёнка, то пусть это будет ненадолго. Если же предстоит длительная встреча, лучше оставить малыша дома с бабушкой, да и вам нелишне будет развеяться и отдохнуть от хлопот.

2. Походы за покупками по магазинам. Положительные моменты: Кроха имеет возможность рассматривать новые для него предметы, таким образом узнавая что-то новое для себя. А ещё благодаря таким походам карапуз будет знать, где покупаются игрушки, хлеб, газеты и другое. Отрицательные моменты: Вашему чаду очень быстро может стать скучно. Он начнёт ныть, капризничать, может даже впасть в истерику, требуя купить ему что-либо. Ещё один существенный минус: среди большого скопления людей очень легко и быстро можно подхватить какую-нибудь вирусную инфекцию. Вывод: В часы пик и зимой, в периоды эпидемий, воздержитесь от посещений магазинов с ребёнком. В другое же время, когда вам необходимо совершить покупки, а малыш раскапризничался, отвлеките его чем-то, предложите помочь вам осуществить покупки.

3. Дела, связанные с бумагами. (Например, поход в ЖЭК, банк, на почту и другое). Положительные моменты: Крохе будет полезно познакомиться с такими «взрослыми» местами и узнать для себя много нового. Он увидит, как работает почтальон, работник ЖЭКа и банка и извлечёт множество новых впечатлений. Отрицательные моменты: Довольно часто в таких учреждениях бывают очереди. Вряд ли это понравится вашему карапузу. Скорее всего, уже через несколько минут ему станет скучно. Ваше чадо начнёт капризничать и плакать. В результате весь поход выльется в испорченное настроение матери и ребёнка, и, скорее всего, дело вряд ли удастся уладить. Вывод: в такие учреждения берите с собой малыша только в том случае, если уверены, что дело уладится быстро и не будет очередей.

4. Поход в кафе или ресторан. Положительные моменты: Кроха попробует новые для себя блюда, наберётся новых впечатлений. Ему будет полезно попасть в новую для него обстановку, ведь не будет же он всё время сидеть дома – рано или поздно ему нужно учиться вести себя в общественных местах.
Отрицательные моменты: Карапуз, конечно же, не специально, но может разбить стакан или тарелку, рассыпать перец с солью. К тому же, многие малыши приходят в восторг от размазывания еды по столу, а вот официантам такое зрелище вряд ли понравится. Кроме того, не во всех ресторанах и кафе, к сожалению, есть залы для некурящих, а ребёнку совсем не нужно нюхать табачный дым. Вывод: Можно иногда брать малыша в кафе либо ресторан, но лишь при условии, что там не курят. Будет совсем замечательно, если зал окажется оборудован детскими игровыми площадками, стульчиками для кормления и другими приспособлениями специально для детей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера