Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Живое пиво и уход за волосами

Уход за волосами

Производители современной оздоровительной косметической продукции изо всех сил стремятся к тому, чтобы обеспечить вам лучший уход за волосами. Для этого регулярно изобретаются разнообразные химические формулы, вырабатываются новые вещества, выделяются полезные субстанции из растений, иногда для изготовления особенно дорогих и качественных лечебных шампуней используются даже гормоны. Но всё чаще можно наблюдать на этом рынке такую тенденцию: на этикетках шампуней появляются изображения признанных народных средства для улучшения роста, объёма, здоровья волос, а в составе гордо перечисляются все эти натуральные компоненты.

0 21918

Между тем, вовсе необязательно тратить деньги на подобные средства в косметических магазинах! Просто пройдитесь по рядам, посмотрите на сочетания трав, указанные на ярких бутылочках, а потом приобретите в аптеке соответствующий сбор. Приготовив отвар или настой по самой простой технологии, вы получите прекрасный ополаскиватель, который будет идеально работать в паре с обычным бюджетным шампунем, подобранным в соответствии с вашим типом волос.

Также все говорят в последние годы о том, что лучший уход за волосами достигается путём использования пивных и желтковых шампуней, в особенности тех, что используются для салонных процедур. Опять же, всё это можно делать дома без всякой профессиональной помощи и специальных покупных средств! Целебные средства живого пива были известны ещё нашим прабабушкам, да и желтковые маски для волос – не новость.

Как организовать себе лучший уход за волосами дома, используя самое обычное пиво – например, вчерашнее, простоявшее ночь открытым и от этого выдохшееся, не слишком-то уже пригодное для питья? В первую очередь развейте в себе привычку регулярно, после каждого мытья головы ополаскивать волосы пивом. Особенно это будет полезно тем, кто страдает от перхоти: вы сами удивитесь, как быстро избавитесь от этой неприятной проблемы! К тому же, ваши локоны станут шелковистыми, эластичными, блестящими, да и вопрос с выпадением волос решится очень быстро.

Если для вас последнее актуально, то нет никаких сомнений: пивные процедуры – лучший уход за волосами для вас! Главное, не забывайте, что для ополаскивания пиво лучше смешать с тёплой водой в пропорции 50:50. Кстати, для кожи пиво тоже очень полезно, так что если, принимая горячую ванну на ночь, захотите вылить туда в компанию к пене и соли литр-другой пива, будете совершенно правы.

Чтобы вы были уверены, что получаете, самый лучший уход за волосами, разнообразьте пивную «диету», вернее, дополните её. Слегка разведя пивом яичный желток, вы получите потрясающе эффективную маску для волос. А если к тому же озаботитесь изготовлением так называемого «тропического бальзам» для шевелюры, то уже очень скоро вам не будет равных среди подруг, ведь ваши кудри будут прямо-таки сиять здоровьем и силой!

Для изготовления бальзама вам понадобится желток, понемногу пива и апельсинового сока, мякоть половины яблока и банана. Всё это взбейте миксером, распределите по влажным чистым волосам, слегка втирая в корни, укутайте голову полотенцем и подождите 20 минут, затем аккуратно смойте и расчешитесь.

Кстати, эта великолепная витаминная маска сослужит хорошую службу и вашей коже, так что остатки можете, смело наносить на лицо на тот же срок. Ну а чтобы волосы стали гладкими и блестящими, укрепились, росли быстрее, можно добавить к пиву мелко нарезанный лук или свежевыжатый луковый сок. В общем, как видите, лучший уход за волосами возможен даже при использовании самых обычных средств, которые есть в каждом доме!

И ещё – пиво может послужить и чисто эстетическим нуждам, ведь не зря же его так активно использовали в своё время как средство для укладки. Если смочить волосы пивом и накрутить на бигуди, локоны будут блестящими, тугими, а продержатся на удивление долго.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера