Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как простить измену любимого?

Измена
Если сравнивать совместную жизнь с любимым с рекой, то внешне она будет у каждого своя. У кого-то это будет стремительная быстрая речка, с порогами и водопадами, с брызгами пены и водоворотами. А возможно это широкая, плавная, мощная река, неспешно несущая свои воды. Но это только внешнее различие, на самом деле и у той и у другой реки, очень, очень опасные подводные камни, и неважно видно их на поверхности или нет.
0 35532

Так же и в жизни, даже в самых спокойных, умиротворённых и нежных отношениях, не бывает без каких либо трений, недопонимании и обид. И, конечно же, эти обиды оставляют раны, порой не глубокие, иногда смертельные. И от этих ран и обид есть одно лекарство, это прощение. А прощать, как известно, ещё господь велел. Но это порой очень трудно сделать, в силу ряда причин. Поэтому давайте попробуем разобраться вместе, как простить измену любимого.

Действие №1. Понять, можно ли вообще простить любимого.
Прежде чем, что-то сделать, хорошенько подумай, стоит ли это действие затраченных усилий. Руководствуясь таким законом, надо решать все проблемы в окружающем мире. По этому, сперва подумайте, в чём именно любимый задел ваши чувства. В какой-то случайной, но обидной мелочи, или это что-то более глубокое. И только исходя из этого, решайте можно ли его простить и как это сделать.

Действие №2. Проверьте, нет ли в причине обиды вашей вины.

Это тоже очень важный момент, порой мы сильно обижаемся на наших мужчин, за то, на что сами их в той или иной форме спровоцировали. К примеру, если мы сами знаем, что у нас есть лишние килограммы, но при этом спрашиваем у любимого, есть ли они у нас. А потом на его честный ответ, обижаемся, почему он нам не соврал. Он по сути дела поступил верно, он сказал нам правду, но нам от неё обидно. Сам же он при этом, в общем, не виноват. Если после проведённого анализа, мы сами видим что и за нами есть вина, то любимого можно довольно просто простить.

 

Действие №3. Вспомнить всё самое хорошее.

К примеру, вы проделали два первых действия и поняли, что обида, причиненная вам, в общем, не смертельна, но и вашей вины в ней по большому счёту нет. (некоторые не сильно серьезно относятся к изменам) Тогда что же дальше, затаить её в себе или по большому счёту забыть не удастся. Обиду, если она уже была нанесена, можно только искренне простить иначе она будет разрушать вас изнутри, поэтому вспомните всё хорошее, что вас объединяет с вашим любимым, и тогда, я уверена, эта обида покажется вам мелкой и незначительной, а измена не такой страшной. И вы с лёгкостью сможете её простить.

Действие №4. поговорите с любимым по душам.

Наступать на одни и те же грабли, это старинная русская традиция, но мы постараемся её избежать. Для этого, после того как вы проанализировали, и простили обиду для себя (т.е. она вас больше не гложет, и вы можете её забыть по-настоящему), пришло время для честного доверительного разговора. Объясните вашему любимому честно, и без недомолвок чем именно он вас обидел. Ведь порой, мужчина может сильно обидеть, даже не подозревая об этом. После этого попросите, чтобы он больше так не делал, и я убеждена, если мужчина по-настоящему вас любит, то  он обязательно поймёт вашу озабоченность, и вы больше не вспомните об этой ссоре никогда.

В конце же хочется  добавить, что главной основой для прощения является истинная любовь, которая не обращает внимания на измены, но всё же при этом, даже самую сильную и нежную любовь, могут погубить постоянные обиды и оскорбления, если их не прощать, а копить в себе. В этом случае они будут разрушать вас медленно, как трупный яд. Поэтому повторюсь, не копите обиды в себе, надеясь, что сами пройдут, нет. Обиды нужно либо прощать, либо что-то делать с отношениями, увы и ах, третьего не дано.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера